-注册-
楼主: athlonfeng

入手K812PRO,求升级方案!

gungnir21 发表于 2018-4-28 09:12
我烧了一年了,发现一个鉴别大神的方法,就是你让他根据他的观点举几个实际的例子。
有些“大神”各种牛 ...

说得不错
有些人根本就没听过,在网上看看别人的文章
动不动就说什么什么垃圾
这种人觉得自己很了不起似的

gungnir21 发表于 2018-4-28 09:12
我烧了一年了,发现一个鉴别大神的方法,就是你让他根据他的观点举几个实际的例子。
有些“大神”各种牛 ...

现在论坛这都是些什么牛人,连独立耳放都没用过也不愿意去尝试的人,用台耳放水平就几百块的一体机,还把用过各种耳放的人喷出了优越感了。还给别人套什么百度来的啊,各种帽子,牛逼!我说我听过你说的机器的其中一台还要不要发照片给你看?你玩过的机器能不能也发个照片出来(问这种回答也不是、不回答这不是的问题的人基本都是脑残)。还有你自己都没试过那些好点的独立耳放,就怎么知道你现在的一体机推得好呢,你自己不就是自己说的伪大神吗?

你知道把812玩好是一个系统工程吗?(仿佛很多年前的贴吧,一群不愿意尝试尝试独立耳放,拿着手机和便携播放器推701的人,到处去喷发帖说用了耳放推701有多好的人,还说别人开脑放,还各种人身攻击。)

你说的那些一体机解码部分挺好,但是耳放部分你说能推得好812,我个人认为只能算能听,离推得好还差10条街。论坛有部推701耳机很出名的1499元的甲类小耳放(我就不做广告了自己淘宝搜),接给你前面说的几千块一体机绝对是提升超级巨大。(然而这耳放作者都明确表示那耳放的参数推812根本推不好,只能推701)。

没想到会在这论坛和一个人争812需不需要独立耳放这么傻而又无聊的问题的一天。楼主起码都有台谷津HA3这种独立耳放了还推荐楼主换成耳放水平就值几百块的一体机这不是搞笑么,这是升级还是降级?你不喜欢折腾还不让别人升级了?

我不是什么大神,也不算什么老烧,但是起码对玩812这只耳机我的经验还是有些自信的。包含耳机口的机器里我玩过的牌子举例都有:乐之邦、索尼、谷津、伟良DIY、J.C、乾龙盛、纯笛、激光鼠、精彩(这些是我亲自抱回家听过的,还不包含在展会客场听过的),一体机推、耳放推、功放推我都有试过,还因此烧坏过功放。现在812系统除了3大件的其他周边都折腾了快2万了,随便说套系统的大件组成,只要是我知道的机器,起码我都大概知道这套系统的短板在哪里。
凭什么你一个主玩中高阻耳机的人好意思这样说别人,难道只有HD800是旗舰所以才值得投入好点的设备,而K812在你眼中就不是旗舰所以要配差一点的设备?

说了这么多,原来40楼是个连812都没有的人,笑死了,这年代什么奇葩人都有。

幽灵姐 发表于 2018-4-28 16:21
现在论坛这都是些什么牛人,连独立耳放都没用过也不愿意去尝试的人,用台耳放水平就几百块的一体机,还把 ...

一直看你眼熟,听你这楼里一说贴吧,顿时想起来了,我半年前搞k812的时候在贴吧发帖求过一体机,是你给我说的高文tha2推它好,后来我去听了听,确实很不错,拿旁边的dave对比,完全不是一个耳机2333

sweetdevil 发表于 2018-4-28 18:23
一直看你眼熟,听你这楼里一说贴吧,顿时想起来了,我半年前搞k812的时候在贴吧发帖求过一体机,是你给我 ...

嗯,812换了控制力超强的耳放后简直就变成了拥有812一部分特征的另外一副耳机,812的上限完全对得起旗舰这个定位,只是实际上没几个人真的折腾到那个份上而已。

幽灵姐 发表于 2018-4-28 18:42
嗯,812换了控制力超强的耳放后简直就变成了拥有812一部分特征的另外一副耳机,812的上限完全对得起旗舰 ...

确实,如果对这个耳机不是真爱,不如搞套静电,毕竟搞812的钱完全够搞009了

sweetdevil 发表于 2018-4-28 18:54
确实,如果对这个耳机不是真爱,不如搞套静电,毕竟搞812的钱完全够搞009了

是呀,能把812推的非常好的系统,用同样的钱,能搞比812更高一档的耳机的接近整套系统了。812这个定位就如同HE560这只耳机一样尴尬,不,应该是比HE560的定位还尴尬。

幽灵姐 发表于 2018-4-27 22:44
另外说的控制力是耳放部分决定的,和你解码的水平无关,解码决定数模转换的质量(细节和信息量)。解码再好 ...

所以说控制力好到底出什么声音?场面感?模拟味?箱子味?个人感觉H2的耳放不比5000档的台机效果差了,我想要箱子味的时候就拿个功放推一推,大部分时候都是直推

erji6576 发表于 2018-5-1 05:14
所以说控制力好到底出什么声音?场面感?模拟味?箱子味?个人感觉H2的耳放不比5000档的台机效果差了,我 ...

推好了最大体的风格应该是变得很活泼优雅,瞬态也不是播放器推的那种细小结像的监听风格声音,而是结像非常扎实饱满的声音。还有推不好声音是一板一眼,推好了后声音弹跳非常优雅,就像在看一轮华尔兹,跳的每一下你都能感受到每个节拍里面其实还有更多细小的小动作,而不是1、2、1、2这样死板像跳广播体操的动作,这风格和AKG是华尔兹的发祥地的奥地利估计是有一定的联系的。还有推好了之后听大编制场面会非常痛快,但是和HD800比可能活泼过头感觉有点不够严肃。

幽灵姐 发表于 2018-5-1 11:41
推好了最大体的风格应该是变得很活泼和优雅,瞬态也不是播放器推的那种细小结像的监听风格声音,而是结像 ...

我大概猜得到你的意思。Hugo2活泼是没问题的,chord最大的强项是这个。优雅方面Hugo2直推差了空气感吧,说不够悠扬可能更生动。Chord味算是高级数码味吧,肯定不是一板一眼的低级数码声,但也确实比模拟味硬朗,配812这种估计是上个放要好,不过我还是舍不得牺牲chord味换其他好处。以后就算要上放,上的应该也是spl这种低失真型的吧。

erji6576 发表于 2018-5-1 12:25
我大概猜得到你的意思。Hugo2活泼是没问题的,chord最大的强项是这个。优雅方面Hugo2直推差了空气感吧, ...

活泼这个词是建立在非常变态的瞬态反应和微反差上的,无论是2个极小音量之间的跳跃还是由小音量到大音量的跳跃,都非常明显感受到他们的整个跳跃过程和曲线,就像在看高速摄像机的过程一样,而不是2个音量突然就跳跃过去的感觉。
例如一些耳机听大编制,前一秒风平浪静,后一秒突然整栋墙一样的声压盖过来吓你一跳;而推好的812听这个会发现声压过来的一瞬间,你能感受到弦乐刚刚用手按下去发声到发出正常音量是并不是一瞬间,能感受到按下去到发出最大声的整个变化,而且每个人演奏的乐器其实发声到正常音量都有一定的延时的,并不是一瞬间发声的,听起来就完全不像是一栋墙盖过来的感觉,不会这么容易被吓人一跳。

幽灵姐 发表于 2018-5-1 13:25
活泼这个词是建立在非常变态的瞬态反应和微反差上的,无论是2个极小音量之间的跳跃还是由小音量到大音量 ...

同意。我觉得Hugo2这一点做的很好。不过发烧总是没有比较就没有伤害,有做的更好的那是肯定的。虽然跟高文2那个档次的没法比,我觉得Hugo2的耳放口还是有一定实力的,有个比较客观的听感证据:听低音提琴的时候,即便音量很小,也能像箱子或现场一样有震到心底的踏实感。这种感觉推力不够的话是出不来的,这样的推力以我目前的欣赏能力是完全够用了。

K812用家飘过,这里也有一套 DA800 豪华版+ha800 mk2 K812版,楼主要不要考虑下呀。

幽灵姐 发表于 2018-4-28 16:21
现在论坛这都是些什么牛人,连独立耳放都没用过也不愿意去尝试的人,用台耳放水平就几百块的一体机,还把 ...

相信你的器材经历很丰富,但是音乐方面口味不同的话,也许推荐是南辕北辙的,或许你可以抛开器材分享一下平时听音乐的心得。

幽灵姐 发表于 2018-4-28 18:42
嗯,812换了控制力超强的耳放后简直就变成了拥有812一部分特征的另外一副耳机,812的上限完全对得起旗舰 ...

问下老哥,现在手上有只872;该怎么玩

打你不死517 发表于 2018-5-25 20:00
问下老哥,现在手上有只872;该怎么玩

j c audio ha800

幽灵姐 发表于 2018-4-27 20:24
单端口如垃圾,即使用平衡口性价比也很低,更重要的是金牛座2代不是低阻耳机专属耳放。

对的,金牛推高阻动圈和平板的

xufeng82 发表于 2018-4-27 17:22
便携里Hugo2怎么样?推k812

hugo2推812,你能感受到hugo2的好,然而却还是难以感受不全812的好,hugo2下的812能听,但是偏薄偏刺耳,力气是很明显差口气的,所以一些弱音细节在这样的驱动下也是听不到的。但是那种你听起来鲜活跳跃的灵动感,是812可以真实反映hugo2的声底,但hugo2不能完全表达出812的华丽与气势兼具的特色。
那些说话不上图的,我也不想多评论什么。听过没听过,自己心里都有数,K812的确如一些层主说的,对任何一个环节都非常敏感。所以要弄好,还是比较麻烦的,我一直用PC方案,hugo2如果走PC方案,界面一定一定要加的。我用的是新版int204套装,耳放是拜亚的A2,这个放算是我来回在2万5区间内折腾下来推812最满意的了。那些看看网文动不动就推荐woo audio wa2的,还有推荐RKV等胆机的,我的态度和一些层主相同,就不赘述了。其余线材也一定要给到位,812真的太敏感了。hugo2做解码比较讨厌的就是,他的接口都是不太标准的,就连双RCA输出口都要注意接插头的选择,有的大了就套不上。目前我的线材七七八八就是AIM UA3、rubay montain和静神38、狐狸旗舰DC升级线等,其余信号线也都是高定,基本这套很满意,仅供参考。

楼上的机箱放得那么近,机箱风扇噪音会影响听感吗?