-注册-

在解码器和有源音箱之间接前级的有吗?

理论上,解码器直出,中间连一个无源的电位器调音量,直接到有源音箱,这样声音更“保真”,解析力和通透度高些。

或者在二者之间加一部前级,调整音色,这样会不会更好听些?

请亲身实践过的谈一谈体会和区别。
说来说去我都不懂,例如atc40主动音箱,你不加前级可以?声荟mh6a你不加前级又是怎么样?

幽灵姐 发表于 2018-4-26 16:46
有源加不加前级差别不是特别大,当然加了会更好(前提是好的前级,好点的前级随随便便都比几个有源音箱要贵 ...

说得对

加个电位器调音量,也属于前级的范畴了。至于要不要调整音色,那是楼主的自由

最好上一个,光靠解码的数字音量调整,我自己试下来,不如前级

swm1119 发表于 2018-4-26 16:03
加了前级之后,音质是不是更好听了?

是的,解析力提升了,羚羊前级解析力很好

315416527 发表于 2018-4-27 09:11
楼主的KRK RP10效果如何,和你以前听过的箱子提升大不?这箱子曾经非常心动,可评论反馈非常少心里没底,最 ...

我出手之前在这论坛里发帖咨询了一下,但是没人听过。

后来查了下美国亚马逊和甜水网的评论,全是好评,有音乐人说音质不亚于4,5倍价格的监听箱。我心里有底了,放心盲狙。

这货真是便宜得不可思议,居然不到万元。

315416527 发表于 2018-4-27 09:11
楼主的KRK RP10效果如何,和你以前听过的箱子提升大不?这箱子曾经非常心动,可评论反馈非常少心里没底,最 ...

非常满意,首先三频都非常清晰,声场庞大。其次低频质量很好,潜得极深,低频解析也好,反应快。高频清脆不刺耳,中频中正清晰。

目前还没找到缺点,估计下一步要升级的话至少得劲浪SM9以上才能听出提升。

楼主的KRK RP10效果如何,和你以前听过的箱子提升大不?这箱子曾经非常心动,可评论反馈非常少心里没底,最终买了睿韵的dm320.

幽灵姐 发表于 2018-4-26 21:30
嗯,无负反馈电路做得好的话声音非常好听,所以他那个用无负反馈电路做前级的设计思路是非常好的,实际上 ...

嗯,那我考虑拍部来试听下。

madlaxas 发表于 2018-4-26 22:23
表示声音调到最小,箱子的加阻抗按钮打开,还是有一点点底噪,声音一般都开很小

你可以用这个,我在用,音质远好于用解码器的数字音量来衰减。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.4cb42e8dvz1NrV&id=538481694072&_u=q10m0054d9d

swm1119 发表于 2018-4-26 21:23
解码器上的数字音量严重压缩动态。把解码器的音量调小,你仔细听一下,鼓声的“咚”,会变成“嗡”

表示声音调到最小,箱子的加阻抗按钮打开,还是有一点点底噪,声音一般都开很小

swm1119 发表于 2018-4-26 21:12
幽灵姐是说他那个什么“负反馈线路”??

嗯,无负反馈电路做得好的话声音非常好听,所以他那个用无负反馈电路做前级的设计思路是非常好的,实际上用过的人评价也非常好。

madlaxas 发表于 2018-4-26 21:16
表示我是直接解码接箱子,用解码直接控制音量。

解码器上的数字音量严重压缩动态。把解码器的音量调小,你仔细听一下,鼓声的“咚”,会变成“嗡”

RQ1是一个很靠谱得前级,耳放么算是送得。

表示我是直接解码接箱子,用解码直接控制音量。

幽灵姐 发表于 2018-4-26 18:57
有源箱子买原声rq1做前级应该是非常靠谱的方案之一了

幽灵姐是说他那个什么“负反馈线路”??

315416527 发表于 2018-4-26 18:49
原声rq1耳放前级,问题你推啥有源箱子?

KRK RP10

请问你这部前级动态怎么样?本人爱听交响,呵呵

有源箱子买原声rq1做前级应该是非常靠谱的方案之一了

swm1119 发表于 2018-4-26 18:09
你的装备栏没显示前级是什么啊

原声rq1耳放前级,问题你推啥有源箱子?