-注册-

在解码器和有源音箱之间接前级的有吗?

理论上,解码器直出,中间连一个无源的电位器调音量,直接到有源音箱,这样声音更“保真”,解析力和通透度高些。

或者在二者之间加一部前级,调整音色,这样会不会更好听些?

请亲身实践过的谈一谈体会和区别。
我是加了一前级,因为有源音箱音箱灵敏度太高,才不得已上的前级

之前也考虑过买被动前级,但是全平衡的被动前级太少了

巧了 我也在搜索这个问题。。。。。
我是解码和音箱上都不带音量调节,想上个胆前级,在搜到底会不会有作用
目前也是还没答案

得鱼买醉 发表于 2018-4-26 15:47
我是加了一前级,因为有源音箱音箱灵敏度太高,才不得已上的前级

之前也考虑过买被动前级,但是全平衡的 ...

加了前级之后,音质是不是更好听了?

我的前级在推有源和无源,以前哪怕万元级新派的dac10的前级也不是对手。

315416527 发表于 2018-4-26 16:04
我的前级在推有源和无源,以前哪怕万元级新派的dac10的前级也不是对手。

你是什么型号的前级??我现在用的是个无源的电位器调音量,琢磨了一下,音响系统的前级很类似于耳放,所以考虑是不是加一部前级。

看装备栏,现在我的全是土炮

前级太贵。用耳放代替,接有源音箱,感觉好一些。

当然要加吧,没前级的话怎么调音量啊。

有源加不加前级差别不是特别大,当然加了会更好(前提是好的前级,好点的前级随随便便都比几个有源音箱要贵)。
如果是纯后级直接接解码器,那就没法听了,冷、薄、脆、尖。

想要调音简单啊,所谓的无源前级前面串联一个电容,不同的电容不同的容量有不同的声音。当然理论上这只是选择性劣化声音的结果。但有源前级的所谓调音又何尝不是呢?我只听说过有失真放大电路,没听说有增真放大电路。

数字调音量对信噪比和动态伤害太大,特别是大幅衰减情况下,出现明显低噪。模拟有源前级会好不少,而且可以调整音色。无源前级的问题在于输出阻抗过高,对后级要求比较高,可能出现阻抗不匹配

tts43 发表于 2018-4-26 16:49
想要调音简单啊,所谓的无源前级前面串联一个电容,不同的电容不同的容量有不同的声音。当然理论上这只是选 ...

失真是肯定的,但是失真也可能提高听感嘛。有些比较冲的声音,加个前级的失真处理,变得丰润好听了。

上前级是必须的吧

swm1119 发表于 2018-4-26 17:48
失真是肯定的,但是失真也可能提高听感嘛。有些比较冲的声音,加个前级的失真处理,变得丰润好听了。

加个电容是最简单的改变声音形式。还是那句话,很多你们人说不折腾,玩有源,但是现在完全无法达到你们的目的嘛,买个所谓不错的前级比买个功放还贵。而且就算加上前级,也还得使用原本自带那个不咋样的功放,何苦呢玩无源得了。

tts43 发表于 2018-4-26 17:52
加个电容是最简单的改变声音形式。还是那句话,很多你们人说不折腾,玩有源,但是现在完全无法达到你们的 ...

我一直把有源监听箱理解成一个带后级的,灵敏度很高的音箱。前级用来调音色,很正常啊,找找自己喜欢的音色有啥稀奇的呢?本来就是玩个乐趣嘛。解码器直通也能听,音质也不错。

tts43 发表于 2018-4-26 17:52
加个电容是最简单的改变声音形式。还是那句话,很多你们人说不折腾,玩有源,但是现在完全无法达到你们的 ...

其实耳放就是一台合并式功放,现在两千以上的耳放基本上失真都处理得不错,解析力没问题,合适不合适,主要就是看是不是自己喜欢的音色,是不是适合自己爱听的音乐。

315416527 发表于 2018-4-26 16:14
看装备栏,现在我的全是土炮

你的装备栏没显示前级是什么啊

swm1119 发表于 2018-4-26 17:59
我一直把有源监听箱理解成一个带后级的,灵敏度很高的音箱。前级用来调音色,很正常啊,找找自己喜欢的音 ...

没有带后级,灵敏度很高这种说法,你感觉一点声音就很大声,其实是因为他的内置功放已经带了前级增益了。很多都这样的。

再说了,调音色,目前占市面主流的合并功放也可以做。而且调音色本身就和不折腾完全相反嘛,你们这是操着比无源还折腾的心,花着比无源还多的钱,用着比无源还烂的内置功放啊。。

tts43 发表于 2018-4-26 18:15
没有带后级,灵敏度很高这种说法,你感觉一点声音就很大声,其实是因为他的内置功放已经带了前级增益了。 ...

我这个简单得很,选两部前级买来试听一下,喜欢哪部就留下,不喜欢就退掉还是继续用无源电位器。那些调试音响系统的有些搞好几年,我才没那耐心折腾呢。

仅仅是发个帖咨询一下,您咋就高潮啦?

我说的灵敏度高不是指音量,音量可调大小的,而是细节,解析力,对微小信号的反应。