-注册-

在解码器和有源音箱之间接前级的有吗?

想要调音简单啊,所谓的无源前级前面串联一个电容,不同的电容不同的容量有不同的声音。当然理论上这只是选择性劣化声音的结果。但有源前级的所谓调音又何尝不是呢?我只听说过有失真放大电路,没听说有增真放大电路。

swm1119 发表于 2018-4-26 17:48
失真是肯定的,但是失真也可能提高听感嘛。有些比较冲的声音,加个前级的失真处理,变得丰润好听了。

加个电容是最简单的改变声音形式。还是那句话,很多你们人说不折腾,玩有源,但是现在完全无法达到你们的目的嘛,买个所谓不错的前级比买个功放还贵。而且就算加上前级,也还得使用原本自带那个不咋样的功放,何苦呢玩无源得了。

swm1119 发表于 2018-4-26 17:59
我一直把有源监听箱理解成一个带后级的,灵敏度很高的音箱。前级用来调音色,很正常啊,找找自己喜欢的音 ...

没有带后级,灵敏度很高这种说法,你感觉一点声音就很大声,其实是因为他的内置功放已经带了前级增益了。很多都这样的。

再说了,调音色,目前占市面主流的合并功放也可以做。而且调音色本身就和不折腾完全相反嘛,你们这是操着比无源还折腾的心,花着比无源还多的钱,用着比无源还烂的内置功放啊。。

swm1119 发表于 2018-4-26 18:18
我这个简单得很,选两部前级买来试听一下,喜欢哪部就留下,不喜欢就退掉还是继续用无源电位器。那些调试 ...

有感而发,这种玩法真是太多了。有心思您可以去听听相似价位的无源,哪怕是所谓没搞好的。到时候冤枉不冤枉您自己体会,也不关我事。