-注册-

感觉耳塞界旗舰耳塞不能再贵下去了

主要是耳塞厂商也想分享一下经济高速增长的喜悦

无所谓,卖天价不影响我的消费观

新旗舰总是秒前旗舰
仿佛之前一无是处

回头玩ing

如今发烧友的声音太弱小也太不够自信

你们对有些物美价廉的型号太不自信,

同时也对一些价高噱头多的耳塞太过于附庸,这跟今天社会上其他方面的反应是基本是吻合的。

有人玩的起

台式设备也一样啊,定位比功放还低的耳放卖的比功放还贵,耳放2KG,功放有30多KG,耳放只能推2000来块的次旗舰耳机,功放推的是5万多的比入门级落地音箱高一档的音箱

toopoor 发表于 2018-4-28 11:57
耳机的价格,和音响价格一样,声音还是几十年前的声音,技术也没有大的突破,价格却直接翻了近10倍,其实, ...

你这个观点是错误的,定价合理的塞子没有脑房加成。

beyerdynamic 发表于 2018-4-28 18:06
如今发烧友的声音太弱小也太不够自信

你们对有些物美价廉的型号太不自信,

u say right,but no egg use。我推荐了一些便宜货,差点被人说成枪手,得亏老夫有淘宝记录自证清白啊,囧rz。

kappao 发表于 2018-4-28 23:21
u say right,but no egg use。我推荐了一些便宜货,差点被人说成枪手,得亏老夫有淘宝记录自证清白啊, ...

发烧与被发烧…这是一个永恒的辩证课题
有些话混久了我也不敢说了…

做为商家,也掺合一下,如果说得不好不对,或者不应该说,还请大家指出,我改!
很多时候,商家也是在迎合市场的。如果市场理性,那不理性的商家就存活不下去。反之,如果市场非理性,那理性定价的商家反而生存不下去。另一方面,很多人都是凭价格开脑放的,定个高价,大家都好好好!如果价格定低了,就有人敢踩了。更重要的是,很多人会凭价格认为你不如高价的。
我是敢定个低价,还不怕人踩。但还不是经常有人凭价格认为小和尚的东东不行,不如XXX和XXXX,人家价格比我贵N倍呢,就算我有作曲家朋友帮忙调音也不顶用。惨得很!
如果方老师按他正常标准收费,小塞价格就得毛涨N倍,是不是声音就好了呢

有时间详细说说自己的分析了,我最喜欢分析社会问题了
高价耳塞应该是从k3  846开始,再是有人开始螃蟹夜壶系列,音茶啥的,相关话题热闹激烈…
我觉得这坛里随身圈子就是这样:既然上述情况发生了,那从此被大家认可为旗舰的价格标准就是上述耳塞的价格了…
细细分析,现在耳机这么贵,少不了逼侧的功劳。倒不是仅仅说他贵,而是因为:(高能预警)
中国改革开放并稳步发展,百姓对外界世界了解越来越多,同时也比以前更有财力去追求与国际接轨的生活方式,然后在这种背景下,当时风靡全球的逼侧把很多以前不追求声音不知道hifi为何物的人带入了绿坛这样的圈子(这可以归为教科书里的“人民日益增长的物质文化需要”吧,感谢党啊) 这些人有钱人多,喜欢玩贵的也玩得起,绿坛这样圈子里的人成分就越来越复杂,同时这个圈子的情况也跟着慢慢地微妙变化,于是君不见re1000升价吗?

高价耳塞另一个重要原因就是高素质国砖的兴起,这个不用多说了吧

耳塞技术确实在进步,但这行业确实有病态,其实就像这帖子标题,消费者已经不想这样,厂商从某些方面看其实也不想这样(目前赚得金盆钵满还不会这么想,以后会的),都是没办法,但这行业肯定有一天会回到健康的状态,这是历史必然。
为什么这么说呢?还是拿手机打比方侧面阐述:现在的人不那么追求高配置了,但手机配置仍然是越做越高,我相信手机厂商也疲于配置参数竞争但他们没办法,原因既复杂又简单,很多人都能够明白,不过我这逻辑能力一两句怕是讲不清楚

耳塞价格什么时候才会放慢脚步,手机厂商又什么时候才能得到解放呢?

zjize 发表于 2018-4-29 01:44
做为商家,也掺合一下,如果说得不好不对,或者不应该说,还请大家指出,我改!
很多时候,商家也是在迎合 ...

商家回帖必怼
看你上面说的,你既然晓得这个圈子生存的道理,而你又肯定是希望自己能生存下去的,所以我觉得你的耳机定价一定是符合这个圈子生存法则的
另 你家的文案真是不想吐槽了,改用“你自己调音并有多位作曲家用户”这种文案会让人更容易接受。

这一代新旗舰提升很大,定位万元也不无道理。

再贵的塞子听半年也没脑放了,得脑放加成除非天天看毒文吸粉233。很多人玩hifi不是真的为了自己而已

又不是一定要买旗舰,有多少预算做多少事。但是这几年耳塞进步确实很大,我刚入烧那会儿IE60还是千元扛把子,现在多少千元价位的远远甩开60,并不觉得一定需要上到旗舰的档次了

你的感觉不算数的,利润 KPI才是正事。冲破10W+都有人买那就10W+。

感觉目前的随身市场有点畸形发展了,不过有那条曲线在那里,总归会回到正常范围内的,就是不清楚时间表

Bonw宝文 发表于 2018-4-29 03:19
商家回帖必怼
看你上面说的,你既然晓得这个圈子生存的道理,而你又肯定是希望自己能生存下去的,所以我 ...

我还真不是自己定的调音,而是由方老师的定的,不要以为我是在吹牛。另外,别人是别人,我是我!圈一把就跑的做法不适合我,我也不屑去做。能有作曲家这样的朋友,能刚成立一年就有谭盾这样的客户,我根本不需要这样玩。长远的看,只有合理定价的商家才能最终生存下来。毕竟理性的客户才是多数!

太病态了,特别是亚瑟、64audio、alo部分产品,性价比很低,国产很多性价比不错的,但是价格低,那些有点钱的新烧开不了脑放