-注册-

感觉耳塞界旗舰耳塞不能再贵下去了

从k3  846开始,跟房价似的,从re1000升价可以看出这市场已经出现了问题,需要政府宏观调控了
打个不恰当的比方,我觉得跟手机拼配置一样,耳塞价格也还没发展到某个点,暂时还会再贵下去
当年exk怎么没把耳塞价格带起来,当年穷的人多啊,现在就剩我了
五年前也算玩的高级货 c4三周年 exk等等
现在玩的低级货 dp100  大黑等等
1、没钱升级,2、更没钱买碟,3、不研究古典音乐   所以两千块钱的够了

不过价格高也不完全是商家的原因,事物发展,原因肯定是复杂的

有时间详细说说自己的分析了,我最喜欢分析社会问题了
高价耳塞应该是从k3  846开始,再是有人开始螃蟹夜壶系列,音茶啥的,相关话题热闹激烈…
我觉得这坛里随身圈子就是这样:既然上述情况发生了,那从此被大家认可为旗舰的价格标准就是上述耳塞的价格了…
细细分析,现在耳机这么贵,少不了逼侧的功劳。倒不是仅仅说他贵,而是因为:(高能预警)
中国改革开放并稳步发展,百姓对外界世界了解越来越多,同时也比以前更有财力去追求与国际接轨的生活方式,然后在这种背景下,当时风靡全球的逼侧把很多以前不追求声音不知道hifi为何物的人带入了绿坛这样的圈子(这可以归为教科书里的“人民日益增长的物质文化需要”吧,感谢党啊) 这些人有钱人多,喜欢玩贵的也玩得起,绿坛这样圈子里的人成分就越来越复杂,同时这个圈子的情况也跟着慢慢地微妙变化,于是君不见re1000升价吗?

高价耳塞另一个重要原因就是高素质国砖的兴起,这个不用多说了吧

耳塞技术确实在进步,但这行业确实有病态,其实就像这帖子标题,消费者已经不想这样,厂商从某些方面看其实也不想这样(目前赚得金盆钵满还不会这么想,以后会的),都是没办法,但这行业肯定有一天会回到健康的状态,这是历史必然。
为什么这么说呢?还是拿手机打比方侧面阐述:现在的人不那么追求高配置了,但手机配置仍然是越做越高,我相信手机厂商也疲于配置参数竞争但他们没办法,原因既复杂又简单,很多人都能够明白,不过我这逻辑能力一两句怕是讲不清楚

耳塞价格什么时候才会放慢脚步,手机厂商又什么时候才能得到解放呢?

zjize 发表于 2018-4-29 01:44
做为商家,也掺合一下,如果说得不好不对,或者不应该说,还请大家指出,我改!
很多时候,商家也是在迎合 ...

商家回帖必怼
看你上面说的,你既然晓得这个圈子生存的道理,而你又肯定是希望自己能生存下去的,所以我觉得你的耳机定价一定是符合这个圈子生存法则的
另 你家的文案真是不想吐槽了,改用“你自己调音并有多位作曲家用户”这种文案会让人更容易接受。

zjize 发表于 2018-4-29 17:55
我还真不是自己定的调音,而是由方老师的定的,不要以为我是在吹牛。另外,别人是别人,我是我!圈一把就 ...

你没懂我意思,也许是我没说明白。说明白了也不好听,算啦。