-注册-
楼主: razardo

IFI ipower对比2qute原配电源

我买了 2个线电给 qutest,
老虎鱼 宽松  厚实(hufi?)
zerozone 两端延展好,解析上去

bbearlu 发表于 2018-4-28 09:16
我买了 2个线电给 qutest,
老虎鱼 宽松  厚实(hufi?)
zerozone 两端延展好,解析上去

我是看中zerozone的线电,你觉得比原电提升大么?

razardo 发表于 2018-4-28 09:26
我是看中zerozone的线电,你觉得比原电提升大么?

毛刺明显少了, 高频延展好了, 所以给人的感觉是解析提升了。
肯定一定是比原来 他淘宝 9块钱的原电 好。
因为我 zerozone 昨天才到, 还没煲开, 坦白讲我更喜欢老虎的听感, 糊了一点宽松一点

bbearlu 发表于 2018-4-28 09:34
毛刺明显少了, 高频延展好了, 所以给人的感觉是解析提升了。
肯定一定是比原来 他淘宝 9块钱的原电 好 ...

电容音色问题,貌似都是同一种电源电路

ifiipower 指标貌似不如 超低噪音的ldo lt3045和3042

bbearlu 发表于 2018-4-28 09:34
肯定一定是比原来 他淘宝 9块钱的原电 好 ...

2qute本来的声音线条就不粗,配hu一点的应该也不错

你买zz哪个型号的,店家推荐我唱放用的12v 0.8A的那款。

razardo 发表于 2018-4-28 09:47
2qute本来的声音线条就不粗,配hu一点的应该也不错

你买zz哪个型号的,店家推荐我唱放用的12v ...

兄台 我的是 qutest,   我买的 【ZEROZONE】HIFI专用-参考级线性电源DC5-24V@2A-UV级纹波
我不知道2qute  最低电流要求是多少, 但是总的来说买线电的时候尽量要电流比设备要求电流高一点, 那样无论如何动态负载噪声的指标会好一点

bbearlu 发表于 2018-4-28 09:53
兄台 我的是 qutest,   我买的 【ZEROZONE】HIFI专用-参考级线性电源DC5-24V@2A-UV级纹波
我不知道2qu ...

对哦,你的qutest。。。

phoexi 发表于 2018-4-28 09:14
界面其实IFI也可以试试

gst和gsm的实测在哪有?难道gsm虚标?
官方的说明上,gsm比gst是更好的,多项指标也占优,售价也贵些

nosounds 发表于 2018-4-28 10:34
官方的说明上,gsm比gst是更好的,多项指标也占优,售价也贵些

这俩要是差不多的话,我觉得还是省一条电源线更靠谱。

nosounds 发表于 2018-4-28 10:34

貌似是gsm更贵一些,希望凤大能具体说说。

razardo 发表于 2018-4-28 12:32
貌似是gsm更贵一些,希望凤大能具体说说。

我搜了一下没有搜到。在官方说明里,gsm只有效率一项比gst低,80% vs 81%,其他的什么波纹,响应时间之类都比gst强

这个实测正常方法搜不到,晚上回家只能靠耳朵自己比比看了,估计是听不出来

nosounds 发表于 2018-4-28 12:38
我搜了一下没有搜到。在官方说明里,gsm只有效率一项比gst低,80% vs 81%,其他的什么波纹,响应时间之类 ...

你有空试了请上来说说哈。

zerozone 那台,用的应该是sigma11 线路,有动手能力的自己都能做,指标和ifi ipower还是有很大差距。

哦,我忘了这个论坛只谈听感

深水蓝 发表于 2018-4-28 11:59
这俩要是差不多的话,我觉得还是省一条电源线更靠谱。

那把明纬gst换条千把元的hifi电源线,这样肯定是gst比gsm贵了

nosounds 发表于 2018-4-28 12:38
我搜了一下没有搜到。在官方说明里,gsm只有效率一项比gst低,80% vs 81%,其他的什么波纹,响应时间之类 ...

明纬的东西你不要看规格书。。规格书标的值很大  要直接看它的测试报告

别觉得规格书上GSM标的60 GST标的80所以GSM好。。

phoexi 发表于 2018-4-28 14:57
明纬的东西你不要看规格书。。规格书标的值很大  要直接看它的测试报告

别觉得规格书上GSM ...

这东西在哪找到的啊?厉害!

nosounds 发表于 2018-4-28 17:26
这东西在哪找到的啊?厉害!

就等你的听感验证一下了  

razardo 发表于 2018-4-28 13:03
你有空试了请上来说说哈。

刚刚对比了两遍,的确是gst比gsm细节和分离更好,声音的延伸更好(听起来声场更大),gsm的感觉有点挤。

以上是用在usb处理器(接界面用的,分离usb的供电和信号)上的对比结果,不保证在其他设备上测试有相同结果。

测试的时候是乱拿的,两个电源外形一模一样,确认了比较结果以后才看的型号。

听设备su1-dac6-394-hek v2,不保证在其他设备上一定能听出差别