-注册-

闲鱼第一次遇到骗子

简单说一下以存档,我觉得这个事情很有意思:

最近看了小白的放毒贴,想给全频上个低音炮,闲鱼上卖家是在卖REL T3(8寸)低音炮,故意把照片拍得很模糊,9和3分辨不出,然后只是标10寸低音炮,不写具体型号,误导读者,让人误以为是T9(10寸的),我刀一下就拍下了,说好德邦到付。需要说明一点:T3这个型号国内少见,需要上英文的厂家网站才能看到。特别巧合的是,那个9和3非常像,模糊的情况下特别容易让人把T3看成T9,误以为是便宜的老型号。

拍下以后我查了下型号,发现牛头不对马嘴,马上和卖家联系,卖家就开始扯皮企图糊弄我买下他的假货,说已经发货了,说肯定是10寸的,说声音多么多么好;我当然很客气,提醒他Rel这种大厂,不可能说一个型号一会儿10寸一会儿8寸,所以你这种明目张胆的虚假欺骗,根本不具备有成功的希望,首先你没有发出,其次即使发出,我也根本不会付款收货,再其次即使收货了,也必然要退货,而你这样明显的以小充大,根本不可能通过淘宝的仲裁,一分钱也别想拿到。

好玩的是他一定坚持说已经发货了,让我退他快递费,我笑曰既然是到付,哪有快递费的问题;然后他又说已经交给快递了,无法拿回来,我说那快递单呢,他说是电子件,微信发的,我说那截图呢;然后他又说是认识的快递员,直接拿去了;那我说既然认识快递员,一个电话就好了,怎么会无法拿回来?他于是开始骂人,我觉得到此没有多说的必要,就把他拉黑了。

所以闲鱼上虽然绝大多数烧友都是正派的,但偶然还是有这种骗子小人出没,提醒大家一下留神。这种骗术估计不是第一例,所以,务必要请卖家在描述内说清产品型号,情况

我想知道楼主你的钱退回来了吗

应该顺手曝光下骗子的id

对方的芝麻信用多少?

路过

wsl1949101 发表于 2018-4-28 23:58
应该顺手曝光下骗子的id

贴出来就不必了,世上骗子那么多,您岂能一一记得乎。而且按古训,人必以反躬自省为本,谦退从容为用,比如我反省自己,下手那么快,没有搞清型号就拍了,以至于险些上当,那么这个assumption的根源何在?不能说没有贪欲的因素,盖烧友见到喜欢的东西往往就头脑发热。不过,发现上当以后,我也没有着急,还是跟卖家从容讲道理,毕竟发烧是个娱乐,受骗并不常见,也可以说是件好玩可乐的事情,这就对了。

再说,许多事情,事后想想,也不能全怪当事人,他闲鱼信用也是极好,之前也有过十几次交易好评,并不是那种职业骗子。盖世间有许多错误的道德观,年轻人涉世未深,难免有一念之差,难免从自己立场出发,把事情想的太简单了,买到了一个不喜欢的东西想出手但又不想亏钱,那么就搞点花样比如把T3标称10寸的冒充T9卖,等待有人上当,他大概以为这种花招多半可行,就算被退货也可以找个歪理争辩一番,说不定能得到淘宝支持。事实上,这种小聪明当然全无用处。如果卖家能看到这个贴,希望能听我说一句老话:诚实才是为人根本,搞欺骗是走不远的,我见多平生诚实的人,几十年下来也不见得没有饭吃。

我在闲鱼卖了几件东西就遇上骗子了。

外观上一眼确定不了型号那就要仔细看细节了

信用低于700的一般别交易,然后买这些一定要带脑子,价格低于正常价格太多的,一般别考虑

wy5o 发表于 2018-4-30 22:03
信用低于700的一般别交易,然后买这些一定要带脑子,价格低于正常价格太多的,一般别考虑

跟信用和价格关系不大,我后来3K8买的二手T9,然则他这个开价也要3K多,不算低于正常价太多,要说信用分,此君的信用分750,比我还高很多,你怎么说法。

dfying 发表于 2018-4-30 22:22
跟信用和价格关系不大,我后来3K8买的二手T9,然则他这个开价也要3K多,不算低于正常价太多,要说信用分 ...

个别是买的别人的号,用来骗人的不算

618过了二手肯定也特别多

芝麻信用只能选极好的买卖家,否则确实不太放心,最近出了两件东西买家直接拍都不刀(当然价格也实惠),然后收到东西后也是秒确认,这样交易才舒心。有些什么上来大刀的直接无视拉黑。闲鱼用下来感觉芝麻信用这个东西还是挺靠谱的。