-注册-

最近几年的随身听求推荐

继几年前复发了一回买了个togo334p,然而不到几个月卖了,又停了好几年。最近去了朋友在岗顶新开的耳机店试听了一个号称好牛逼的耳塞U18T,用手机直推还不错,两天后就收了一条。继续又从箱底把几年前的ipc给找了出来,希望有质的变化,然而随着年纪增长耳朵衰退严重,还真的听不出和手机有几分区别。爬了几天问,就这耳塞很多人推荐金菊花和sp1000,毕竟我退烧很多年,最近出的很多砖头都不认识了,不知道这些玩意能否有以前d100或者nh1之类的素质或者听感。回炉新人在此请教,谢谢! y
还是带着耳机去试听吧,U18这么高端的耳塞米不起,无法提供建议,不过IPC毕竟只能通过ITUNE导进去,音质320的MP3、ACC充顶了,个人觉得金菊可以尝尝,SPK不缺钱也可以上,看你是要纯素质还是厚重的声音,会有些区别,但是耳朵收货才是关键,随身2000多到5000已经有很多好播放器了,可以参考去年的播放器排行去选择试听

建议与我一样等预订qa361吧。

wangmo244 发表于 2018-4-30 11:50
还是带着耳机去试听吧,U18这么高端的耳塞米不起,无法提供建议,不过IPC毕竟只能通过ITUNE导进去,音质320 ...

谁说的?

同时期ipc对wav的支持是最好的。

不过电量就。。。

求 朋友新店淘宝店址
有钱上spk 不会错

直接上大子或新菊花,应该没问题。

ipc本就和手机差不多嘛

还能见到ipc

wangmo244 发表于 2018-4-30 11:50
还是带着耳机去试听吧,U18这么高端的耳塞米不起,无法提供建议,不过IPC毕竟只能通过ITUNE导进去,音质320 ...

Ipc可以支持wav 不过跟6s AB了几次 感觉真没差别 现在干脆用手机听算了,至于风格我还是喜欢听素质的 对于风格太有特点的反而不是太喜欢,去年那个排行在哪??有关键字搜索吗?谢谢

gentlemanljw 发表于 2018-4-30 13:30
求 朋友新店淘宝店址
有钱上spk 不会错

不知道有没有淘宝,实体店在岗顶4楼 找一下就能找到,整一层就他们家

箱底放了很多年了,竟然没坏而且电量太挺猛

lagulia 发表于 2018-4-30 12:36
谁说的?

同时期ipc对wav的支持是最好的。

好吧,那时候玩IPC的时候也从没直接加WAV格式过哈哈,不过操控,选歌,系统流畅度还是觉得没有超越这家伙,只是觉得现在稍好的播放器比IPC还是有提升的,毕竟苹果手机5、6的音质和IPC还是差距不大

shingo2004 发表于 2018-4-30 20:12
Ipc可以支持wav 不过跟6s AB了几次 感觉真没差别 现在干脆用手机听算了,至于风格我还是喜欢听素质的 对 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2098747

耳听为实吧,AF老大经常会出些评测,挺中肯,前一段在店里试听,碰着一位大哥,用谢兰图找播放器,进去第一个试的就是SPK,从品控和做工估计也就这款能入他法眼,我也只是试听了下,当时也没有特别的感觉。

反而喜欢享声M1和老人家的DP100,金菊花也不错,eq挺特别,有玩头,这几个盲操还是实在点。具体看你自己吧,个人建议,最好别盲狙。

ipc数码味重,声底还很不干净,肯定跟手机差不多了,随便换个播放器ab下就能强过他了

teamchina520 发表于 2018-5-1 21:59
ipc数码味重,声底还很不干净,肯定跟手机差不多了,随便换个播放器ab下就能强过他了

是的 其实当年是把ipc mod掉 然后接二房,不mod的ipc确实不咋的,当年也是为了那160g的空间和操作而买,但现在问题来了,ipc我拿去重新mod 然后找个二房,出来捆绑的效果能和现在的各大神砖相提并论么?

国砖肯定有进步,但是花上万买个砖头,于情于理都不合适。
上面有推荐qa360,我觉得可以

预算不充足的前提下,头领科技的SuperMini是款不错的选择,便携续航性都很ok   

shingo2004 发表于 2018-5-1 23:41
是的 其实当年是把ipc mod掉 然后接二房,不mod的ipc确实不咋的,当年也是为了那160g的空间和操作而买, ...

建议放弃ipc,lo或者当转盘素质都不能和现在的设备比了,我也有ipc,也很喜欢那个操作,但是声音真的不咋地了。(我对ipod有很深的感情,ipc ipv nano shuffle都有收,但是都不怎么听了)

U18 一定要找一个暖声的 不然很刺激

SPK 不搭
NH1 可以 素质 声场拉不开 这耳塞 解析太好
个人更推荐 配搭 声场宽松的前端