-注册-

预算有限的情况下,把钱花在更好的耳放还是解码上?

比如3万总预算,有三个方向选择,一手或者二手组合都可以
1.  1万解码+2万耳放
2.  2万解码+1万耳放
3.  1.5万解码+1.5万耳放
以上三个方案中,哪个能达到花钱的最佳效果?

看到更多人倾向2方案,我自己模拟了个配置,
解码:声韵 织女星  2万
耳放:高登 GAX      1万
耳机:T1二代
不知道这个配置是否能让T1在3万以内的前端下发挥出最好的状态?
我所向往的状态是,整体声音厚实,解析出色,人声饱满不硬朗,高频细腻不刺耳,低频有下潜有弹性有一定的量感,声场适中
可能上面说的要求有些高了,T1如何折腾都难以达到?3万以内是搭配极限了,再高就可能玩静电去了。

更新:看到一些坛友的建议或观点,觉得耳放搭配最重要,高价不等同于高产出,而解码更像一分钱一分货的东西,那么T1二代,在2万以内的耳放(成交价在2万以下,二手也可以)?

先看你什么耳机
解码这东西如果有钱建议弄个好点的,因为你耳机可能要不停升级,耳机升级了一般配套耳放也要升级
如果你耳机短时间不打算升级了,连耳放都省得升级了,直接搞解码吧

但话又说回来,耳机对声音的影响是最大的,所以还是看你怎么取舍

这是个很有意思的问题,个人倾向于先搞音源
另外晶体管耳放,1-1.5万可以买到很好的机器了,再往上,请直接跳到Dan D'Agostino

这根本不是要花多少钱的问题,耳放跟耳机的搭配非常重要,解码的素质越高越好

耳放要和耳机一起看,这两个要搭配好,不是说越贵的耳放就更合适。

音源则应该单独来看,买力所能及最贵(好)的。

这个预算不少了 事实上你说的哪个方案都可行 具体哪个更好看搭配了 要是换成3000那我支持买耳放

玩耳机的需要一个好音源

那必须是2啊

潜力大的耳机选耳放,潜力小的耳机选解码

能给个配置方案吗?一手或者二手的都可以

gulanci 发表于 2018-5-2 16:28
先看你什么耳机
解码这东西如果有钱建议弄个好点的,因为你耳机可能要不停升级,耳机升级了一般配套耳放也 ...

我的是T1二代,不知道值不值得3万的前端投入

幽灵姐 发表于 2018-5-2 19:33
潜力大的耳机选耳放,潜力小的耳机选解码

我的是T1二代,喜欢其厚实的声音风格,但目前的一体机下声音还是偏硬,不够润,可能耳放方面不够好。

snova 发表于 2018-5-2 16:41
这是个很有意思的问题,个人倾向于先搞音源
另外晶体管耳放,1-1.5万可以买到很好的机器了,再往上,请直 ...

有没有一个配置方案呢?

耳机和耳放不匹配,5w解码又能如何。给个2b耳机,10w解码和耳放又能如何?所以,这个题目,不说耳机就是耍流氓

herovi520 发表于 2018-5-2 20:02
能给个配置方案吗?一手或者二手的都可以

很难说配方的,每个人的喜好不同,风格差异性非常大。还得去试听为好。

nosounds 发表于 2018-5-2 20:05
耳机和耳放不匹配,5w解码又能如何。给个2b耳机,10w解码和耳放又能如何?所以,这个题目,不说耳机就是耍 ...

抱歉,我以为前端的搭配是趋向有一定通用性,看来是我没经验,我的耳机是T1二代,不过如果在这样的预算下,还是达不到我想要的声音效果的话,可以考虑先把耳机给换了。

herovi520 发表于 2018-5-2 20:16
抱歉,我以为前端的搭配是趋向有一定通用性,看来是我没经验,我的耳机是T1二代,不过如果在这样的预算下 ...

我没有T1,只是以前看大佬提过,600欧的耳机,尽量找压降比较大的耳放。

还有一个问题,关系到答案,就是听音喜好

光看高频要求,结合拜亚家的特点,基本上耳放应该去胆机里找了

nosounds 发表于 2018-5-2 20:26
我没有T1,只是以前看大佬提过,600欧的耳机,尽量找压降比较大的耳放。

还有一个问题,关系到答案, ...

听音风格比较杂,什么风格的音乐都听一些,不过不用兼顾流行,虽然也听流行,但我知道这个级别如果想在流行乐上折腾肯定不划算