-注册-
楼主: herovi520

预算有限的情况下,把钱花在更好的耳放还是解码上?

herovi520 发表于 2018-5-2 20:05
有没有一个配置方案呢?

T1可能属于怎么搭配都不容易讨好的耳机,听过不少比较失望。

解码可以考虑vega 2好像超预算了
或者benchmark dac3

2W解码+1W耳放这种科学点,2W选择挺多的,La Voce、DAC8啥的都是好机了

用3w推T1太奢侈了吧

vf3tb 发表于 2018-5-2 21:18
用3w推T1太奢侈了吧

那3万推啥会合适一些?HD800S?

不要分配了,给你个具体推荐吧,精音800界面套,IIS入X22解码,小不点Y1官翻版,HEK,这基本就是你3W能得到得最好得声音了。

2 ,必须2                  

不知楼主是否非T1不可?

举事实说话吧。今年耳机展在同一展位听的两套设备。

音源都是惊雷260d,接的一套是惊雷430耳放+拜亚dt1990 pro,另一套是大乌托邦+德国精工小耳放(某宝售价五六千)。

本来以为1990在两万多的耳放加持下可以完全释放潜力稍微与大乌一战。结果却是两套总价差不多的系统,声音差得十万八千里。大乌+精工小耳放全面胜出,而且胜得不是一点点。

所以,如果楼主的最终目的只是把这三万块用掉然后最大化提高音质,那么建议把大头用到耳机上,配个过得去一体机或耳放进行搭配,肯定比花很多心思在T1上来得简单直接。

当然这么一搞,后续还是会升级耳放和解码,坑就是自己这么挖出来的。。。。

据我的经验,搞好的解码最好

不以价论声,多试听一下,总会找到适合自己的组合。

有意思,等等后续大佬们的回复,学习一下。

kingsiyu 发表于 2018-5-3 11:56
不以价论声,多试听一下,总会找到适合自己的组合。

就是没有试听机会,才会有这么多烦恼

massage 发表于 2018-5-2 22:02
不要分配了,给你个具体推荐吧,精音800界面套,IIS入X22解码,小不点Y1官翻版,HEK,这基本就是你3W能得到 ...

官翻版是啥?

T1声音不厚,只是可听而已;但是楼主一旦听了其他万元耳机的声音,肯定会分分钟想换耳机;本人就是前车之鉴,现在T1II在家里吃灰;建议先多试几款耳机,找到相似价位里面最喜欢的耳机;

解码比耳放重要,但是实际上耳机本身的影响最大

预算有限
900 直推 or 900+一体機

3w硬吃vega g2  然后vega g2的耳机口凑合听  耳放? 你非要的话买个仿制a2即可

llltree 发表于 2018-5-3 15:31
T1声音不厚,只是可听而已;但是楼主一旦听了其他万元耳机的声音,肯定会分分钟想换耳机;本人就是前车之鉴 ...

万元以上的听过GS2000e,还有hifiman he1000,其他更高级的就没机会听了,这两款耳机个人觉得和T1只是风格上的差别,素质不好说

要是我会选择T1二代  然后GA09MK2  7000   1.5W买解码    剩余买两个谷津ACF滤波+两条电源线(个人推荐PTX 二手1800左右),再买个立维腾墙插换了调相位,如果还有剩再+在解码上

t1二代我是欣赏不来,又硬,线条感又足,音色也没什么特别的,细腻度一般般,声场在旗舰里也偏小,解析力也不是强项。素质感觉比he1000低至少一个档次。

liulangdeyu 发表于 2018-5-4 22:02
t1二代我是欣赏不来,又硬,线条感又足,音色也没什么特别的,细腻度一般般,声场在旗舰里也偏小,解析力也 ...

其实我也觉得T1二代能力有限,不过就是喜欢他的声音风格,直白、厚实

咸菜你就不考虑了吗