-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 强力中锋

听过NG12你才知道什么是顶级塞

jxt2413 发表于 2018-6-11 11:42
想问下楼主,NG12开声低频是否过量?久了低频会不会减少?若减少,有大概的量化值吗

低频过量?怎么会。声场大,解析超高是它最大特点。在等新出炉的aroma A100耳放配NG12,试听过了,气势排山倒海,绝大多数大耳都不是对手。绝不夸张,有种就试试

不得不提aroma A100耳放,今天中午才公布了价格4088,输入3.5,2.5,输出4.4,3.5,2.5,前两周北京耳机展终于试听到工程版,推NG12开高增益之后震撼的无以复加,当时就兴奋的跟老板飞魂说,牛逼死了,可以击毙在场所有大耳

Ng12試聽機終於到了,插上380銅上,剛好在播的JJ的歌,嗯,人聲毛刺很重,齒音測謊機這名JJ不是白得的,不過我覺得也許是還沒煲好的原因,但我這就是個願意發掘優點的人,不經意間,我被某幾個素未耳聞的小顆粒音符吸引了,原來是12君在與性情幹練的牛叉銅線配合,把小傢伙在被演奏時所付予的情感誠摯地還原了出來。

正如朋友試聽完所總結的一致:“華麗!一般華麗都是要靠各種樂器的音色相互交融才能產生的,但在NG12上,哪怕是一件把提琴,一下擊鼓也可以產生出華麗感。”對這句話,我可以理解為12君將“華麗”一詞從廣義變成了狹義。單音可化之華麗再現,極致也!

確實,12君極緻地對各個音符都刻劃得一絲不苟,再加上強勁的解析力,聽交響樂時就等於把華麗做了(演奏樂器數)次方的運算。朋友們可能會有疑問,在我這麼浮誇的形容下了,這麼大的信息量12能杠得住嗎?

我此刻也十分好奇,於是我就找了一首我每次聽時都帶著提心吊膽的心情的蕭斯塔科維奇的<Festive Overture>來試聽。記得自己也參與過這首節目序曲的演出,可是吹得我大呼過癮的一首鉅作啊!

先來解釋一下之前我為什麼會如此担心吊膽。要知道,蕭斯塔科維奇的作品對管樂器的運用與樂器的編排,在熱鬧片段的描述上可是出了名的大氣磅礡!所以呢之前每次聽到這曲,一到了那段氣氛最濃列的樂段,我的K10總是吃不消,在聽的時候算是會給我一種震耳慾聾的不安感。不過,你猜對了,在套路的鋪排下,12君對這大型無邊框史詩式震撼人心的交響作品的浩瀚場面表現得十分極緻,完完全全地把整個無邊框都收了進來!

大家知道12君有個富有詩意的雅號叫做“天鵝座”嗎?不知道就百度一下吧。於是便找找有沒有天鵝湖來聽聽吧。唉,還真的有,一放。。。。。我也是醉了,我的380放不了DSD了?檔案問題嗎?再找找其他放,全部都放不出來,我淚崩了。(誰能告訴我出什麼問題了,DSD全放不了,其他檔都沒問題)

心痛,沒辦法了,試聽時間有限,還是把該聽的都聽了再說吧,話畢從云上下載了天鵝湖的全劇配樂,想必大家聽到天鵝湖都會立馬想起那段著名的小天鵝吧,可是我這張芭蕾配樂也太多樂段了,自己也不知道那出名的在哪一段,於是隨便選了一首。又是一個小顆粒音符把我徹底打敗了。是那個體型單薄,不是有人把他提得老高浮誇地打一下你都不察覺出現過的三角鐵。

只能說我還真沒聽過泛音這麼像真的三角鐵。科普一下:打三角鐵有專用的銅棒,不說不知是吧。那時咱樂隊進了一套8大條的打三角鐵專用的棒,那時我心想,真浪費錢,還買個專門的棒。但那些敲擊樂手對我說,用這樣棒敲出來的三角鐵會把泛音敲出來,完全不同於普通鐵棒。果然是立桿見影的分別,我服了。天啊,在12君上,我聽到了這種精準的泛音還原了。你說神奇不神奇。

更奇妙的,一般在多人合奏時才能感覺到的和音感,竟然出現了。科普一下,兩個以上的樂器在同時演奏不同音高的和弦時,兩音相碰撞,能產生共鳴,演奏者會聽到除了自己和同伴的音之外的另一個和弦效果音。簡單說就是1+1大於2。然而我發現我在其他耳機上只能把這撞出來的效果音模擬出來 ,但在NG12上,我的確聽到了這個效果音是由兩個音共鳴出來的。這就等同於說你用NG12聽歌時,你是坐在了演奏者的角度來聽歌,別人的票再貴,也只是在觀眾席,看不到指揮。別人都在買票來看你演出,你卻能還享受伙伴們的美樂邊感受指揮的激情,邊收工資,世上還有如斯美事?

說起來指揮的激情,不得不介紹一下Gustavo Dudamel。那是今天稍早時我收到钟哥催我把耳機歸還,我只好再聽聽過把癮,放上了2017維也納新年音樂會,一首藍色多瑙河把我聽得如痴如醉,我彷彿看到了古斯特夫指揮時的所有表情,開端的優美優美旋律鋪墊下一個活潑的定音把優美敲出了動感。12君可太牛了,一下子能識人從平靜的心情中切換到打雞血模式。我也同時看到了Dudamel對樂隊的指揮是如此跳脫,安靜時的小皺眉,嘴上的唸唸有詞。到了熱鬧部分,我一聽就聽到了是有雙軍鼓的齊奏,在跳脫的圓舞曲拍子中,我能看到古斯搭夫澎湃地揮舞指揮棍跳了起來!他那招牌的方便麵頭也在這活躍的氣氛中不由地舞動了起來。救命,我用XPLAY6放2017新年音樂會,我太開心了!從未享受過這麼淋漓的痛快!NG12是古典音樂之友啊!之前下載的新年音樂會都是草草就聽完了。這回我可是一秒不落地去嚼完了,古典之皇當之無愧!

上面是一位NG12的铁粉写的听感,借来一用,我可写不出来&#128540;

百毒不侵

百毒不侵???没追求了才如此,不如叫生无可恋

强力中锋 发表于 2018-7-3 16:29
百毒不侵???没追求了才如此,不如叫生无可恋

你是无法理解已经进入忘我境界的我的

刚盲狙了一条私模,等到了感受下

那么请问,哪里有得卖呢