-注册-

迷信森海大牌,去听ie80s,最后买了北极星

业余新手玩家一枚,听听歌曲,ie80s出来以后看了很多叫好的软文,于是一直憋着想买一套文章推荐的这塞子+乐彼L3GT

但笔者是实听派,从不盲狙,于是去了4次实体店,前后听了两千到七千范围的十来付塞子,搭配中日韩七八个播放器,最后发觉森海的“面面俱到”路线不适合我,80s对我来说太闷了(低频?)

然后就在舒尔和ALO的塞子里犹豫,最终选了北极星。

刚拿出来时我是抗拒的,怎么这么丑,一副少年杀马特样子。一耳朵进去就服帖了,很适合我的流行歌单,唯一的缺点好像是戴久了耳朵有点疼。

更爱的是仙女座,感觉素质提升有25%,但价格太杀人,觉得不值。

播放器应该会入DX150吧,也是风格问题,把原本的乐彼和飞傲都否了,我既不喜欢SONY那种渲染太强烈的、也不喜欢太冷冽的还原,感觉150算是适中偏温暖。

SF套插很深是容易耳朵不舒服,我更喜欢C套的北极星

不能飞的羽翼 发表于 2018-5-4 09:48
SF套插很深是容易耳朵不舒服,我更喜欢C套的北极星

请问C套是什么意思啊?

Nie0209 发表于 2018-5-4 09:52
请问C套是什么意思啊?

就是COMPLY套,俗称海绵套。自带的是长的海绵套,我喜欢球形的。

只听过仙女座,很清冽的声音。alo太偏门了,几乎没有人评价。楼主说说北极星呗

不能飞的羽翼 发表于 2018-5-4 09:54
就是COMPLY套,俗称海绵套。自带的是长的海绵套,我喜欢球形的。

谢谢!!

nofull 发表于 2018-5-4 10:39
只听过仙女座,很清冽的声音。alo太偏门了,几乎没有人评价。楼主说说北极星呗

我不是专业发烧友,说不来那些术语,所以很难讲的清楚~~~~就是感觉,对比森海、舒尔、铁三角(我原先一直用铁三角)那些大牌子的耳机,北极星的听感,张力更足。这个张力,不是澎湃的低频、或者巅峰的高频,或者有些塞子给人空间感非常开阔。而是很贴耳的气场,感觉歌手就在很近处对我吟唱,但声音干净柔和,一点也不吵不闷不糊(我很讨厌那种很闹的摇滚),而且关键点是,虽然我原来那副铁三角IM03也很干净,但格局就明显小了一到两个档次,类似小家碧玉碰到大家闺秀,纯度有了,包裹感差好多。

我是听中日英流行歌曲的,估计听纯音乐的高玩会觉得北极星有“断层”、“缺口气”,不过对我来说绝对够用,而且它好推到用手机都够华丽,等我入了播放器应该更有加成。ALO的东西对外行也有绝对杀伤力,是个人都听得出价值。

在店里听ADELE的Million years ago,鸡皮疙瘩都起来了,那种感觉就像ADELE站在面前。

当然,仙女座的素质是北极星的全面加强版,ADELE不但在面前,还打了你一耳光的效果,但6300太贵了,我用数码产品很马大哈,万一掉了还是会心疼,最后忍住了。

北极星好推动吗

极其好推,我试的塞子里最好推的,没有之一。

Nie0209 发表于 2018-5-4 11:02
我不是专业发烧友,说不来那些术语,所以很难讲的清楚~~~~就是感觉,对比森海、舒尔、铁三角(我原先一直 ...

听乐器也没什么断层,这塞子主要是两头不够好,信息量也不是特别丰富,前端可以补一部分,当然这是和高价货来比,本身听感和素质是绝对不虚价格,做工不错(除了内侧蓝色会掉漆),本身线材也过得去,不像某些厂原线严重难听,对前端也宽容。

在北极星和天琴座2之间选择,盲狙了一个天琴座2感觉还行。请问下北极星怎么样

shuibinshi 发表于 2018-5-4 19:13
初烧初听ie80s会买才怪

都有这么个过程

喵先生 发表于 2018-5-4 13:40
在北极星和天琴座2之间选择,盲狙了一个天琴座2感觉还行。请问下北极星怎么样

没听过天琴座,所以没法比较。。。不过在店里听了织女星,跟仙女座的风格完全不同,很空灵的感觉,据说要很高级的播放器才能带。。。

北极星的感觉我上面两段评论里描述的很详细啦,说不出其它东西来啦,哈哈,就是很适合我听听歌,出门戴,所以我不是那么计较底噪什么的,歌声贴耳流畅,音质舒服,就满足。。。。我在家开音响,从不听耳机的

不能飞的羽翼 发表于 2018-5-4 13:34
听乐器也没什么断层,这塞子主要是两头不够好,信息量也不是特别丰富,前端可以补一部分,当然这是和高价 ...

认同。。。目前听了2天,很满意它的素质,唯一的缺憾是,换了那个长导管的套子,次大号,还是觉得戴久了(半小时到一小时)有点膈耳朵,以及些微耳鸣,要休息一会缓缓,不太能久听,可能是我求爽,音量开太响了

Nie0209 发表于 2018-5-6 01:14
认同。。。目前听了2天,很满意它的素质,唯一的缺憾是,换了那个长导管的套子,次大号,还是觉得戴久了 ...

那个长C套我也不是很喜欢,本来北极星导管就不短,再加长C套就更长了,我一般用球形C套,舒服很多

楼主看来听流行多。森海的人声一直都是不太贴耳的风格使然。

声音,主要就是要对味。像楼主你这样的真是很好的一个范例,自己一听拿下。

不是专业发烧友就更要迷信大牌,大牌就是标杆,那种小众耳机就是一个神化!

呵呵

还以为是绿头发的那个