-注册-

求助大佬们:解码耳放一体机

想在办公室搭配一套系统,兼顾有源音箱惠威X6和耳机hd800s。要求:后面能接x6,前面能有4芯平衡口推800s,同时有至少1个6.35耳机口(兼顾下其他耳机)。价格5000-20000(一手二手价格都可以)。解码耳放一体机,或者解码加耳放分体都可以。求大佬们推荐方案,听流行歌曲多,所以并不要求将800s完全推开,能听的七七八八就行。
可以搜下nfb28,单端听流行,平衡听乐器,带前级功能

johnzzz 发表于 2018-5-5 21:57
可以搜下nfb28,单端听流行,平衡听乐器,带前级功能

谢谢,我去搜下

NFB28折腾HD800只能算勉勉强强吧……而且拿老何家的东西听听人声,有点……

建议不要搭配偏亮偏硬的,最好音乐味浓一些的机器。
不负责任地推荐以下器材~
DA9、GD02、香榭丽舍(这个其实根本没听过

这个要求GD02似乎可以

soulfly1992 发表于 2018-5-5 22:58
DA9、GD02、香榭丽舍(这个 ...

da9也听说过,谢谢,这些我都去查下先

soulfly1992 发表于 2018-5-5 22:58
DA9、GD02、香榭丽舍(这个 ...

刚去百度了下,好像这几款都行,价格也差不多,那么问题来了,您觉得哪款更具性价比?

hatv 发表于 2018-5-6 00:01
刚去百度了下,好像这几款都行,价格也差不多,那么问题来了,您觉得哪款更具性价比?

这。。。确实是个问题个人觉得,这些机器应该算是同一档次的,性价比方面应该差不多,
硬素质方面也不会差太多,
听感上当然肯定有所差别,
我的建议是,也不必太过纠结,
多看看网上的评测,从中取个平均值,然后决定即可。
最后,我个人的最终建议是:
GD02胜出~

哦对了,可以找一下“喵HIFI”的视频,里面有GD02的录音参考,
虽然不准,但也算能听个大概的样子吧。
02的声音还是蛮有音乐味的。

soulfly1992 发表于 2018-5-6 00:18
这。。。确实是个问题个人觉得,这些机器应该算是同一档次的,性价比方面应该差不多,
硬素质方面 ...

真心感谢您的耐心码字解答。刚搜gd02的时候,无意看到一款gd-x,请问这款是不是更好些?0.5w-2w都是我的考虑范围,不知道您怎么看gd-x或者其他,求指导,谢啦

majianingqq 发表于 2018-5-5 22:40
NFB28折腾HD800只能算勉勉强强吧……而且拿老何家的东西听听人声,有点……

刚搜到一个mdac6,这个如何啊?

hatv 发表于 2018-5-6 00:22
真心感谢您的耐心码字解答。刚搜gd02的时候,无意看到一款gd-x,请问这款是不是更好些?0.5w-2w都是我的 ...

GDX我没听过,不过我个人YY,相比02,也不会有秒天秒地的差别。而且数码产品,买新不买旧的原则,还是值得参考的~
唯芯片论的话,9038也比4495高班一点~不过,按芯片本身风格讲,4495可能比9038耐听一点?
还有另一个方案,就是解码耳放分开。
可以选择一款音乐味好一点的解码,然后搭配耳放。
再次无责任推荐:乾龙盛QA890+高登GAX。

推荐da9或gd02

wood333 发表于 2018-5-6 09:46
推荐da9或gd02

不知道这两个机器音箱和耳机切换方便不方便?同时插耳机和接音箱,不知道哪个出声?搜了下这两个机器,都不错好像。

hatv 发表于 2018-5-6 10:00
不知道这两个机器音箱和耳机切换方便不方便?同时插耳机和接音箱,不知道哪个出声?搜了下这两个机器,都 ...

da9切换输出模式是短按音量键,在耳机和前级以及解码输出三种模式里面切换,很方便,gd02我的还没到货,具体怎么操作还不太清楚

我就是da9,今天音响应该能到,帮你看看同时插耳机音箱哪个出声

zbox 发表于 2018-5-6 10:06
我就是da9,今天音响应该能到,帮你看看同时插耳机音箱哪个出声

太感谢了,你是我前进的灯塔,哈哈

wood333 发表于 2018-5-6 10:05
da9切换输出模式是短按音量键,在耳机和前级以及解码输出三种模式里面切换,很方便,gd02我的还没到货, ...

好的,谢啦,静候gd02用法

majianingqq 发表于 2018-5-5 22:40

单端,以前听T1还可以,嫌清淡可以FIR暖声跳线

有2万内的预算,谷津Qv是不错的选择,1万内新出的Qz也可以考虑,而且有高规格蓝牙