-注册-

【我个人认为的性价比典范】瑞弦swd2+,发烧几年最爱的耳机,没有之一

我的标题很枪,可我不是枪,怀疑的看看我的发帖记录吧,玩家一枚。
       一路耳塞玩来,林林总总也有二十来条。低到两三千,多到过万,烧了四五年,最终手中一条没留。说起来让我惊艳的,一共也就两三条,ve6,isine20,以及今天要说的swd2+。
       我从不对自己喜欢的东西吝惜赞美,哪怕看起来和枪文如出一辙,我也没啥名气,无名烧一枚,随便说说。
       先说这塞子最有意思的地方,那就是对前端极度敏感,甚至胜过好多多单元动铁。手中也有几条同价位平头,不点名,我用它们的感受就是,手中的spk ,应该降级了,和手机推起来没有质的区别,反而觉得spk有点浪费,不如卖掉换钱来的实惠。d2+是让我感受到spk价值的一条耳机,相同音量和音乐,iPhone,mbp,spk单端以及平衡,是一耳朵的四种声音,变化明显,完全不用你来回ab。因此官方推荐的搭配不无道理,这塞子手机直推不难听,但是不会让你觉得眼前一亮,声音会比spk平衡拥挤很多,极高的密度也难以体现,戴着吃鸡还是很不错的,脚步定位声会比较准确。

再说说声音的特点。不是老烧文笔不好,词汇也有限。初听第一耳便觉得声音密度极高,三频无短板,乐感极佳。这是我真实的感受,曾经听吐的华语歌曲,让我有了在听一遍的耐性。拿到塞子十日有余,我确定,这是我听过的几条平头中,素质最高的声音,而且真的不是一个档次。他不像某些平头素质有了低频孱弱,让人觉得氛围不优秀,又不像某些平头低频有了缺带着hufi的味道,再拥有了素质的时候,宽松的听感和优秀的氛围让我欲罢不能,很枪,也很真实,我推荐了好几个朋友前来尝试,好东西不可自己独享。我也很诧异一个小厂会有这样的调音功底,自研单元确实不是噱头,拿捏的十分准确,让我忘记了器材本身,不再去纠结哪里不对哪里不好,安心的听完一张又一张完整的专辑。再小提琴独奏以及钢琴的演绎里,琴腔的共鸣很好的传达出来,十分动听悦耳,这是我在过去玩的一些动铁塞里没有感受到的,也是我在我其他平头中没有感受到的,这些微小的细节,让我再拿到塞子不到一周的时间里,就决定买买买。

其实我也想说说对比,然而几个平头都是我曾经的爱,也曾经和别人吹过牛逼,可是没有比较就没有伤害,我所爱的几个平头落败了。在素质和听感上,都败了,素质上败得更多而已。前段时间,我手里没有一条入耳,就靠平头来听我的曲库,总会让我有种素质不够不过瘾的感觉,尤其在交响和古典的聆听中,几个平头的声音粘滞在一起,拼命想听清那些细节,可是就是听不清,总会让我有种重新买一条多单元的冲动。直到d2+的带来,让我打消了这个念头,我可以愉快的全曲随机播放,不再担心哪个曲目让我不过瘾,再次动起买入耳的心思。

如果说缺点不是没有,那就是不高的颜值,让人觉得又是一条公膜,审美疲劳。其实仔细看看,接线部分的弹簧防断设计,2.5转3.5的面包版设计,精美的小皮包,还是能看出这款产品的用心,颜值的问题,我也纠结,没办法,爱这个声音,丑就丑吧。在声音上,如果结合他的价位,我打10分,不怕他们骄傲。但是抛开价位不谈,个人觉得纵向声场,以及硬素质上还是有不小的提升空间,虽然在平头里已经是极佳的素质,但是比起素质取胜的多单元动铁,细节的刻画还是略差一头。得知还有万元平头旗舰时我是十分开心的,我期待万元的旗舰能将我的两点遗憾补足,可能那时候可以真正退烧一阵子了。

写听感的时候也还带着这副耳机,感觉声音就在身边一样自然,很舒适,说实在的,能有七折当然很开心,但是没有七折,这个耳机我也一样会买,因为这是我入烧五六年来,接触过性价比最好的产品,没有之一,如果非要逼我再说个不足,可能就是你想让他火力全开,还得为他配个spk,哈哈······

还差SPK直推和加404的区别呢
最精彩的怎么可以不写呢

野有蔓草 发表于 2018-5-5 22:17
还差SPK直推和加404的区别呢
最精彩的怎么可以不写呢

额额···还要吃鸡给忘记了···补充,加了404以后动态进一步提升,纵向也进一步提升,还有就是不管加不加,都让我有点听大耳的感觉。我这种上班打工仔,可以低调的坐在公司听交响,这特么是何等的爽快。再就是,还不用担心老板叫我我听不着。所以结果就是spk一天一充

性价比还不错,谢谢分享

手里 有SPK 的人很少哦,据说这个塞子很难推

dong19890724 发表于 2018-5-5 22:58
手里 有SPK 的人很少哦,据说这个塞子很难推

越好的前端 表现的越好 越超值
手机直推 声音也蛮好听的
也能听的出比起同价格平头耳塞的优势
我感觉这应该算潜力大吧 不算难推吧 哈哈哈!
那些说难推 是因为感觉入门级的器材D2+表现跟好的器材下面的D2+ 差距有点太大
而不是说低入门级器材下面 D2+声音不好

简单来说
手机上 你会感觉1999的价格有点贵
入门级的器材上面 1999蛮值
高级器材上 超值!

兄弟好久没见了 又折腾哈哈

看了好多评测,这个耳塞和re2000大家都认为和大耳机有相似之处,不知道哪个更好?从性价比考虑swd2+是不是要超过re2000太多?

我的头很疼 发表于 2018-5-6 09:39
看了好多评测,这个耳塞和re2000大家都认为和大耳机有相似之处,不知道哪个更好?从性价比考虑swd2+是不是 ...

放弃这个可怕的念头吧。。。。。。

看了lz文章心动了,哪位能悄悄指点下如何七折额

我的头很疼 发表于 2018-5-6 09:39
看了好多评测,这个耳塞和re2000大家都认为和大耳机有相似之处,不知道哪个更好?从性价比考虑swd2+是不是 ...

你在乎低音还是在乎声场平头和入耳还是区别很大的
你有好的前端吗 前端越好
声音素质差距相对小 价格比越高

wenrenhehe 发表于 2018-5-6 13:28
看了lz文章心动了,哪位能悄悄指点下如何七折额

你是侠客的话 参加押金试听 免费试听10天 厂家负责往返运费 如果你不要的话然后写500字以上的听感帖子 写真实听感就好 就可以7折购买

simphonio瑞弦 发表于 2018-5-6 13:35
你是侠客的话 参加押金试听 免费试听10天 厂家负责往返运费 如果你不要的话然后写500字以上的听感帖子 写 ...

希望马上参加,具体怎么操作

wenrenhehe 发表于 2018-5-6 13:40
希望马上参加,具体怎么操作

麻烦到我之前发的报名帖子里面报个名 然后我会pm后续的操作

帮顶了,这塞子现在开始被越来越多的人所认可了

simphonio瑞弦 发表于 2018-5-6 13:33
你在乎低音还是在乎声场平头和入耳还是区别很大的
你有好的前端吗 前端越好
声音素质差距相对小 价格 ...

既然是两个耳塞比较肯定是用同样的前端,你回复的意思是前端越好re2000性价比就越低是吗?