-注册-

退烧or性价比?——记香榭丽舍

千盼万盼,终于等到了香榭丽舍。。在此和大家分享一下我的听感,和最近听到的一些器材。

手里有一个大耳t90,这只耳机无疑是我听过最多的一个大耳
开始烧,也是怎么才能把这个大耳推的更好,从t1se开始,陆陆续续听了金丝雀、a20、a2、708b、
da9。后来觉得,这个耳机并不是想象中的hifi,结果入坑。。。
看到香榭丽舍评价不错,又想同时换耳机,就入了。。
听过的耳机有hd800、ether flow封闭版、edx、hek ;
对比的耳放有hdvd800、hp4。

对香榭的认识有几点:
1、这是一款追求性价比的耳放解码一体!
   “性价比”这个概念其实用在这个价位已经不大合适,毕竟能单独购买这个价位解码or耳放的烧友
已经有点中度痴迷hifi了,而且已经对圈内一些机器有一定的认知,并对自己喜欢什么类型的音乐
有很明确定位了。如果有退烧的打算,又不差钱的朋友,一般会不会在这个价位停留太长时间。。
直接上个gax,金牛星什么的。。而能打算用这个价位机器退烧打算的朋友,应该也是一时之选
(个人理解勿喷。。)。。所以选这个价位(3-6k)的耳放解码(高登02、天鹰座、da9、aune s6)
都有那么点缺米的无奈。。这才有了听感和价位的折中——“性价比”。
  如果去实体店询问这款机器,店员一般会跟大家说,这是一款性价比的机器,也许,“性价比”这个
标签也许是这个机器最大的特点了吧。

2、中性、偏软
  听过da9,感觉这是一台很稳、厚的机器,用中正形容不为过。但是香榭相比更加偏人声,似乎也没有
那么厚重,就像一个温柔的女中音,一如这个名字。我平时听流行、轻音乐比较多,所以香榭这款机器是不错的选择,但是如果听古典较多的朋友,相信da9会更合适。
  我曾经想过香榭为啥会有声音偏软的原因,发现更多可能是解码的问题。。我手里有一台请朋友做的解码器,
如果单独用香榭作为耳放,偏软的问题就可以很好的解决。

3、有底噪?
  以前烧友的测评,香榭是一款声底干净的解码耳放的一体机,背景很黑。。我不知道是否t90解析太高?
t90在香榭上的表现有些底噪,然后电脑上的鼠标滑动,网页滑动都会听到一些声音,客服建议我换一台电脑
和单独一个电源试试,我尝试过换根电源线,稍微好些。
这种底噪的感觉比较明显,以至于我后面换的大耳也有些感觉有点底噪(其实完全可以忽略的)。
而对比其他机器,除了那个问题不断的708b也有底噪。。。其他都木有的。。。。这个问题可能主要和耳机有关。

这个帖子里我在分享一下听过的不同耳机的听感吧:
t90
   换耳机、解码耳放的原因就在用t90试听了不少解码、耳放。。以前是t1se和金丝雀,都不能完全推开,直接pass了,
a20齿音感人。。。推不开。。。a2倒是能很好的推开了,可对于穷!的我这显然不是很好的选择,da9倒是很不错,但是
那个操作简直了。。。之前有些犹豫天鹰座和香榭。。也是看测评比较多了,就入了香榭,现在觉得t90是比较完全的推开
状态,高频亮而不刺,除了底噪,是很好的选择。

ether flow
  让人沉醉的一款耳机,很有味道,而且抓耳。换耳机,我本来第一首选就是这款耳机的,听过用香榭和hp4推过的这款耳机,
发现香榭上,这传闻没有低频的耳机是有比较厚实的低频的(当然不能和hp4比了)~一度让我激动想买~在香榭上的表现很好(hdvd800上就感觉听不太到)。。。

edx
   如果不听ether  flow的话,还是有可能买edx的解析,三频,重量都没问题的~但是这并不是一款有自己特点和味道的耳机。。
比较直白~

hek
   好了,找到罪魁祸首!如果不听这款耳机,我是不会推翻换ether flow的想法,,,清亮有味道的声音没有ether 那种沉迷厚重
的感觉,让享受音乐上升一个档次~但是价格也上了一个档次。。。

总之,作为暂时退烧的选择,我总结的感受就是,毒文测评什么的,看看就好,不要盲狙,尽量多试听。试听也尽量不要选择超
过自己能力范围的器材!像我现在还在口水hp4.。。但那可是我拥有不了的痛。。。
   香榭有自己的特点,耳放部分我觉得比解码部分略好。。推一般万元左右的耳机完全胜任。操作方便、机器不大,都是优点,对比
da9的话。。。除了操作容易些。。其他的优势并不很明显,但是我不是穷嘛就选了香榭~ 就这样吧。。暂时退烧~也期待后续商家
增强的解码效果。

附加一些说明:我一般听流行轻音乐比较多、摇滚较少、古典更少。
用来测试的音乐、通常都是《田园》、莎拉布莱曼的《交响曲》、蔡大妈的《渡口》、赵鹏的《女人花》、梁静茹的任意一首歌
随机再选个摇滚~,就这样。

我的高端器材其实听的还是比较少,这样的听感写起来比较吃力,也请各位老烧多多指教~

感谢muramasa童鞋在器材上给的建议~
以后会重点考虑听风6pro推我这大平板~

muramasa 发表于 2018-5-6 12:43
前两年邀请莎拉布莱曼来华演出了。最近还在运作。
弄了一些顶级的法文版音乐剧和戏剧演出。
还有一些国外 ...

现在还在从事艺术管理行业啊?
我记得你当时打赌还送过我一条C5呢哈哈哈
可惜后来被我过年坐车丢掉了
至今还怀念那个低频,挺有意思的

话说1266记得搞一个formula S
我近期弄了个电源——专治各种不服
至于森海的改版
当年不就聊过?
X00系列(600/800)从某种角度上比X50,X00s,XX0系列(650,800s,820)更加的原教旨主义么
不过为了迎合市场必须弄个调音版本出来
估计工程师们也是捏着鼻子认了的
所以,咱还是略略的复古一点吧(也别太复古弄个60年代的hifi耳机硬要说比今儿技术牛逼)

最后
我帮John老头说一句
HUGO2 好歹也算个随身啊
不能要求太高啊

楼主很专业啊

其他的文章都说香榭丽舍是古典神器呢。