-注册-
楼主: 流氓才子

【与HIFI基本无关的小黄文】分享一下我和夫人的闺蜜在壁橱里的亲密日常

幽灵姐 发表于 2018-5-6 19:01
膜拜15寸号角大佬,估计我这辈子都不敢玩这么大的

亲,没有这么夸张的,一般来说15寸搭配号角的会比较多,号角箱子灵敏度一般也比较高,所以不会像现在很多多单元箱子那样对功放有变态榨取的

流氓才子 发表于 2018-5-6 19:47
亲,没有这么夸张的,一般来说15寸搭配号角的会比较多,号角箱子灵敏度一般也比较高,所以不会像现在很多 ...

不过听直达音这个对我以后确实也是个很好的进修方法,值得玩!胆机推高音,石机推低音。音箱的超大尺寸听大编制本来就非常有优势了,挑些适合听小编制不吵人的前级和后级就能在小音量下出极度宽松自然真实的声音了,还能兼顾基本所有类型的音乐。但是不知道尺寸太大会不会导致人声出现不够细腻的问题?

另外才子版有没有什么大号角音箱推荐,像姜版推荐那款复刻2402 15寸号角行不行?(穷人一个)

幽灵姐 发表于 2018-5-6 20:01
不过听直达音这个对我以后确实也是个很好的进修方法,值得玩!胆机推高音,石机推低音。音箱的超大尺寸听 ...

只要号角驱动头质量靠谱,人声不细腻是不存在的。
目前市面上号角箱可选余地并不大,也是因为号角这种相对复古的产品并非主流造成的。不过还是有几个品牌可选的,国内的有欧博,但是号角在他们家很多年没更新了,估计有点抱残守缺的意思,姜版那个仿2402也可以考虑,但是难点在于今后升级的时候,二手会折价比较狠,此外国内的产品就不多了,再远一点,就是台湾LALS,也就是我用的这个,隔壁紫坛的音迷版主,已经被我忽悠了刚刚订了一对武装到牙齿的LALS C12M(12寸的),然后你可以考虑的是二手TAD(老先锋),整体不算便宜,然后就是JBL,新的二手的都可以,注意回避掉泡沫边的,因为换边等于换箱,同样美国品牌的就是杰士,号角师祖,值得你考虑,另外能想到的就是德国BH的,威虹一直在和爱因斯坦绑定做宣传的,一个字,贵。

个人意见,仅供参考

流氓才子 发表于 2018-5-6 20:49
只要号角驱动头质量靠谱,人声不细腻是不存在的。
目前市面上号角箱可选余地并不大,也是因为号角这种相 ...

这帖子必须顶
难得的好帖 在这坛子~

我也收藏CD

小环境下
也可以试试同轴类音箱
比如大天朗

功放控制力充裕下
小音量美学
也是很享受的

我的CD、DVD、书全部上墙,正好当作房间的声学处理

之前的杂乱摆放,如果让我这种有整齐强迫症的人呆五分钟,哪怕是有容乃大,还是会奔溃

现在好看多了,就是落地箱到沙发的位置还是短了点,6寸之内的书架可能好很多

thr 发表于 2018-5-6 21:34
这帖子必须顶
难得的好帖 在这坛子~

感谢支持,小音量美学是大多数非豪宅的终极解决之道啊,兄弟说的是,同轴也是一个优秀的可选项。大口径单元的宽松,加上同轴的精准相位,确实不二之选。
天朗当年我也考虑过,容错率高,老英国派的个性十足,主要自己的前端已经挺有个性了,所以放弃了

jimguo 发表于 2018-5-6 22:54
看了小朋友坐着的照片一对比,房间比实际照片的感觉要大。
那个窗前写字台的景色,令人想起大雄多啦A梦的 ...

哈哈,这么一说,还真有点机器猫的感觉,不过我的写字台窗帘平时都是拉上的,感觉听音乐,灯光黯淡一些还是比较容易开脑放

jagatara 发表于 2018-5-6 23:42
我的CD、DVD、书全部上墙,正好当作房间的声学处理

+10086,查找起来也方便,先前一直这么凑合下来的,直到发现碟子越来越装不下了。。。本地的黑胶玩家更夸张,一墙的黑胶做吸音。。。

剑击长空 发表于 2018-5-7 08:54
之前的杂乱摆放,如果让我这种有整齐强迫症的人呆五分钟,哪怕是有容乃大,还是会奔溃

现在好看多了,就 ...

电脑用的就是双8寸大书架,箱子这东西,一寸大一寸强,听了大口径就回不去了,不过好在是号角而不是主流的多单元箱子,所以小房间还是玩得来的,没法全力发挥倒是真的,这对箱子放在50平米的空间里面都可以填得满

有容后面两个字是奶大。。。。。

流氓才子 发表于 2018-5-7 09:59
电脑用的就是双8寸大书架,箱子这东西,一寸大一寸强,听了大口径就回不去了,不过好在是号角而不是主流 ...

换成PMC MB2会不会更立体点,还能省出多一点点的空间哦

剑击长空 发表于 2018-5-7 10:57
换成PMC MB2会不会更立体点,还能省出多一点点的空间哦

MB2这种极品货色对于空间的需求是很大的。。。30平米是起步。。。别看箱子体积不算特别大。。

流氓才子 发表于 2018-5-7 09:57
+10086,查找起来也方便,先前一直这么凑合下来的,直到发现碟子越来越装不下了。。。本地的黑胶玩家更夸 ...

好想折腾黑胶啊,但是没钱
还是继续树莓派了。

有容 “乃大”

怕是臆想出来的小姨子

羡慕楼主这样的生活,顶一个

只要姿势摆的好,咱俩挤进去都行!”有创意!

滚筒洗衣机。。。