-注册-
楼主: gebegebe

终于看透ADX5000了

Latitudezjw 发表于 2018-5-7 23:04
看来是我误会你之前那个回复了,你说的是你回的那个人吧

我那是指每个人的脑放不一样...

这个型号我觉得之前听过的所有搭配都不对

任何耳机都是要煲的,包括已经用了n年的耳机——我说的是煲耳朵

啥⊙⊙?LZ是女的?

老牌子调音还是有功底的!

值得从K812升级到ADX5000吗?人声有什么不同?

一口钉 发表于 2018-5-10 08:49

二者风格差别挺大的,这个升级从性价比来说并不太值,二手K812出不了多少钱。ADX5000光买条平衡线就顶它一半的钱了,坑啊!

我K812已经出了,K812带有AKG式的音染,和铁三角的差别挺大的,铁三角的音染是带有一点顺滑华贵的,AKG则是所谓的奶油味,我也不太好形容,总之不一样。我听ADX5000几乎不会联想到K812,差别非常大。

一口钉 发表于 2018-5-10 08:49

值得,毕竟adx5000价格秒杀k812,脑放容易开。

楼主从来不说实质性问题,一直在水贴。。。

固有鐵三角印象去認定這耳機是有點可惜的...給ADX5000好的訊源回報是相對的
對於HD800是一個相對的選擇...不同的調音可是一樣的大氣. 想要像HD800耐聽舒適,但不同調音...這是一個不錯的選擇
ADX5000餘音的殘響很特別, 如果一般場合試聽因為開放式的關係會忽略或沒注意..我覺得這是這支耳機的特色, 訊源越強這部分會更加明顯, 有別於木頭的共振..是一種空氣中聲音的震盪, 個人是非常喜歡.

wuvincent 发表于 2018-5-12 19:40
固有鐵三角印象去認定這耳機是有點可惜的...給ADX5000好的訊源回報是相對的
對於HD800是一個相對的選擇... ...

基本上有用Permendur铁钴磁气回路的所有顶级鐡三角动圈耳机, 都有这种特别用磁铁去制动震膜反向运动去产生余音"回荡"感, 现在产的铁三角顶级动圏耳塞更用双动圈推拉震膜去加强回荡感。所以有人说顶级鐡三角动圏是用来看日本爱情动作片的最佳之选。

要保持"回荡感", 就不要用太力大氯粗的耳放去推。

換罩ad700x 和拜亞的T90 T1 高下不好說
差距不大
不過比原厰900信息多五六倍的音箱秒殺了以上的(畢竟009 也不行)

現在差距不大也別說提升
多了幾粒信息量是沒意思
背後多了一堆信息量轟炸才叫提升

不要說只有交響才有效果
看aldnoah zero 1080p
信息量 分離度足以令你聽不了其他糊了不少的靜電
空間導致數量也不是一等級

流氓才子 发表于 2018-5-6 18:10
前几个帖子钓鱼,这个帖子挤牙膏。。。佩服LZ蹭积分威望。。。。

哈哈哈   看过你写的测评了   不知道和th900mk2比咋样啊  都是日系的  价格差不多啊

楼主开始重视录音的问题,说明楼主的系统已经达到一个比较好的程度了

终结此系列的一句话,ADX5000不错(目前唯一在产铁三角旗舰,且GEBE买过大部分动圈旗舰的对比结论)但不是铁三角的全部实力,由铁三角团队终极调音会更好!所以她不是限量!!!完全符合GEBE的预期(除了价格,一条破线和水货晚期AD2000X差不多了)。未来,才会更好。

铁三角下一款产品有可能是采用adx5000单元的封闭式木碗旗舰。如果当真如此的话,楼主又有的折腾了。呵呵。

gebegebe 发表于 2018-5-7 11:12
如果现场听的多,建议009,009的微动态的表现力还是非常强的,ADX5000硬实力没那么强,不过不吹毛求疵的 ...

个人觉得现场听不算少,对009仿真现场听感觉得一无混响,二无质感,三无乐感,四缺低频。瞬态和细节是足够的。例如小提琴在5-8排听应该很有颗粒感的声音,而009是细节给足但是颗粒感全无,因此也少了那一份悦动。总是觉得009还原了细节,但是没有还原音乐。如果对比另外一个极端的HD600是还原了音乐没有还原细节。这两者个人都是觉得不太满意的。

铁三角的调音一直爱不起来。

andygaof 发表于 2018-5-17 00:50
个人觉得现场听不算少,对009仿真现场听感觉得一无混响,二无质感,三无乐感,四缺低频。瞬态和细节是足 ...

我从来不觉得静电一定比动圈好。但是009的确比目前主流的万元动圈旗舰好。所以我对ADX5000的定价也不太满意,其实准确的说是非常不满意,乌托邦我没听过,但看口碑也是just so so。HEKv2买过了,也不够好,SUS应该不错,但买不起。HE6试听过,只对重量印象较深了,不过这东西二手在涨不是没道理。

当然没听过的东西我也是瞎说的,没准乌托邦很强,SUS辣鸡,我还是只愿意评价我买过的、听过的东西。