-注册-
楼主: gebegebe

终于看透ADX5000了

yanchongyi 发表于 2018-5-16 22:29
铁三角下一款产品有可能是采用adx5000单元的封闭式木碗旗舰。如果当真如此的话,楼主又有的折腾了。呵呵。
...

60周年肯定有限量木碗啊,这个都不需要去猜。在这之前出新旗舰的话,60周年就得出超旗舰了,怕不是得5万了。

lz是女的~~~~~~~~~~~~~~~

gebegebe 发表于 2018-5-17 08:52
我从来不觉得静电一定比动圈好。但是009的确比目前主流的万元动圈旗舰好。所以我对ADX5000的定价也不太满 ...

其实,到后来系统声音已经变成了自己对音乐的理解了。没有那个好,那个不好,而是那个对胃口。跟老烧们聊天,对器材声音的评价大体接近,但是最有趣的就是大家的选择南辕北辙。可见喜好是多么大的不同。所以没啥好不好,只要不垃圾就可能是好或者不好。棉被三兄弟,在很多老烧处被热捧也是有道理的。

andygaof 发表于 2018-5-17 12:11
其实,到后来系统声音已经变成了自己对音乐的理解了。没有那个好,那个不好,而是那个对胃口。跟老烧们聊 ...

SUS+LX有机会还是想听下的,最好等口袋充裕的时候再听
----------
好像回复的毫无营养,那就加一句,HD600我买过2个还是1个给忘了(应该是2个),挺好的,而且不是盲狙的。

andygaof 发表于 2018-5-17 12:11
其实,到后来系统声音已经变成了自己对音乐的理解了。没有那个好,那个不好,而是那个对胃口。跟老烧们聊 ...

这个贴非常有价值

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1999269&extra=

这个老贴比较无趣

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1940524&extra=

gebegebe 发表于 2018-5-17 08:52
我从来不觉得静电一定比动圈好。但是009的确比目前主流的万元动圈旗舰好。所以我对ADX5000的定价也不太满 ...

009的声音一直感觉还原性一般,厚度,力度,规模,粘滞感,流畅性都不突出。听过7X7,007,7X7+前级,T8K,BHSE,只有换管的WES出来的声音稍微饱满健康有韵味一些(当然有人觉得WES的声音偏肉,么有009独有的清丽超细腻感觉,但真的感觉009的日常听感很不健康),听说LL2T效果好没有听到过。无论是HD800+PINNACLE,HEK+HA300B之类的组合从整体听感上都要比听过的大部分009搭配表现好。

massage 发表于 2018-5-17 14:01
009的声音一直感觉还原性一般,厚度,力度,规模,粘滞感,流畅性都不突出。听过7X7,007,7X7+前级,T8K ...

了解。我喜欢HD800S胜过HD800一点。HEKv2感觉有问题,比较期待SUS。我现在也懒得说009,以后也不会去说的。

massage 发表于 2018-5-17 14:01
009的声音一直感觉还原性一般,厚度,力度,规模,粘滞感,流畅性都不突出。听过7X7,007,7X7+前级,T8K ...

有机会听听ADX5000,写听感的话可以@我。

F51010 发表于 2018-5-17 14:26
stax因为保持了日本企业文化才有这么高的声誉,单论耳机的制作水准和耳机本身的性能,两个字:不行,而且是 ...

你说不行就不行吧,我觉得挺好的。我还买过L700,感觉很有意思,在隔壁发过一个帖子,这里没发过。

009S有点贵,观望下。

gebegebe 发表于 2018-5-17 14:35
你说不行就不行吧。我还买过L700,感觉很有意思,在隔壁发过一个帖子,这里没发过。

009S有点贵,观望 ...

请问l700对比adx5000怎么样

风唤 发表于 2018-5-17 14:37
请问l700对比adx5000怎么样

我得回忆下...ADX5000会比L700硬很多,L700本身就比009要软、要暖。L700应该也比ADX5000暖一点。风格上二者差别较大,L700是非常顺滑的,结象偏大,相比之下ADX5000会更细腻晶莹,有发亮的感觉。

F51010 发表于 2018-5-17 14:53
我认为很有必要还原一个真实的厂家。stax在80-90年代制造过昂贵的解码器和前后级产品,当时 ...

没看出来你说的这些能反应啥。beats被苹果收购了,那才是世界大厂。大牌SONY的Z1R也我买过啦,R10当然没有,那会我还在上学也没钱。

最近鬼版不刚去STAX工厂了,那个帖子介绍的挺详细的。

说到这我还想起来了,T8K的旋钮掉了,鬼版说会有人联系我,至今也没人联系...

F51010 发表于 2018-5-17 15:08
当然能反应出些问题:stax没有足够值钱的技术,没有足够的营销,更没有能站稳音响市场的电子设计和音效。 ...

好的,索尼大法好,森海大法好。铁三角...算了。

长期占有...你想表达啥?好多人听一耳朵就发各种听感帖了,要求别太苛刻了。009我也算是长期占有了吧,哈哈,感觉是把她强占似的。

gebegebe 发表于 2018-5-17 14:13
有机会听听ADX5000,写听感的话可以@我。

只听过ADX5K+HA5050H单端,解析非常好(比HD800插5050或LCD3要好的多,当然放不搭啦),平衡感上除了低频偏少都不错,规模小一点,味道淡。感觉5050限制了它的发挥,反正是个高阻机应该能适用很多其他耳放。STAX的东西,味道淡是个问题,007还算有点味道,曾在8PS上同时听过HE90和007,那时候没有平板,动圈的素质也还差的太远,静电还有相当明显的素质优势。009性冷淡的属性比较强烈,T8K推的开一些但还是很冷静少韵味,两台不同版本的BHSE推的甚至都有点硬但也没啥味道。L700和009相比真的是黏糊糊啊,虽然是温暖柔和结像偏大但也没啥亮眼的感觉。

massage 发表于 2018-5-17 15:37
只听过ADX5K+HA5050H单端,解析非常好(比HD800插5050或LCD3要好的多,当然放不搭啦),平衡感上除了低频 ...

我的ADX5000是用430HA推的,单端和平衡线我都有。HA5050h后来出了所以没搭过ADX5000,印象里中频很厚不是很搭HD800S和HEKv2,不过这样可能反而和ADX5000比较搭。
我还真挺喜欢L700的味道,很有意思,具体可以见隔壁的贴。

gebegebe 发表于 2018-5-17 15:47
我的ADX5000是用430HA推的,单端和平衡线我都有。HA5050h后来出了所以没搭过ADX5000,印象里中频很厚不是 ...

L700不是很喜欢 声音风格有点单一的感觉 只适合爵士 蓝调那种  其他风格的演绎没有动圈好 入手了一段时间 后来出掉了
ADX5000在HA5050上简直不能听 推不动
HD800听人声很严肃 就算是300B的胆机也是如此
我喜欢木碗那种声音  ADX5000听过一耳朵 骨子里还是有老铁的那种味道
现在ADX5000价格略高啊 楼主多少钱买的?

quack 发表于 2018-5-17 17:06
L700不是很喜欢 声音风格有点单一的感觉 只适合爵士 蓝调那种  其他风格的演绎没有动圈好 入手了一段时间 ...

这套“强行西装”我要是有空可以在最近的铁三角巡回活动中听下。不过外面试听的东西我感觉拿不太准评价,我还是喜欢在家慢慢听。

gebegebe 发表于 2018-5-17 17:11
这套“强行西装”我要是有空可以在最近的铁三角巡回活动中听下。不过外面试听的东西我感觉拿不太准评价, ...

楼主的ADX5000是多少钱入手的 PM下