-注册-

b&O h3是什么档次的耳塞为啥频响只到16Khz

如题
别太看重范围这个参数。索尼1A写着3-100,000Hz,又能怎样。

Holypal 发表于 2018-5-7 20:02
别太看重范围这个参数。索尼1A写着3-100,000Hz,又能怎样。

据说身体可以“听”到?
一般最少20khz吧  16Khz太低了 不是只有128kmp3的水平么
128kmp3跟320kmp3甚至无损差别很大啊

写多少有什么用,对音响设备来说,一般做法是只有响度相差不超过3db的才会被记入响应范围。也就是说,只有听起来都差不多大声的频段才会被记入。

那些写10000000hz的,根本就是乱写,别说16k,你到12k试试,是不是已经有提高音量的冲动了?如果有,那么这个耳机响应范围就应该低于12k。

tts43 发表于 2018-5-7 20:30
写多少有什么用,对音响设备来说,一般做法是只有响度相差不超过3db的才会被记入响应范围。也就是说,只有 ...

没看懂

你另外一个贴说,什么听力测试,不开大声连15k都听不清,那就说明你所用的耳机连15k的响应都不到。

要你开大声才能听到的频率,不可以记入频响范围,如果他记入了,那就是虚标。这么说你知道了么?

写16K是非常良心,有些16K已经-10db还敢标20-20K

tts43 发表于 2018-5-7 20:38
你另外一个贴说,什么听力测试,不开大声连15k都听不清,那就说明你所用的耳机连15k的响应都不到。

要 ...

那个测试我是用监听音箱听的 音箱到20khz
h3耳机知道16khz我直接没试

lovem 发表于 2018-5-7 20:42
那个测试我是用监听音箱听的 音箱到20khz
h3耳机知道16khz我直接没试

说明你的监听音箱虚标,正常听音量放15k,顶多就音量小点,直接听不见的音箱那说明高音单元太差。

你的那个测试文件,我的音箱在听音音量时,差不多三米外听到17k没有任何问题,不比8k小声多少。再高就超出我听力范围了,但应该也不会有问题。

w4是四动铁也到16

7年了,楼主还是个小白

erogee 发表于 2018-5-7 20:38
写16K是非常良心,有些16K已经-10db还敢标20-20K

是的 耳机很多高频延伸都很差很差 音箱不同 现在也有一些耳机高频延伸不错了

表示只能听到50-22000赫兹,在高再低意义不是特别大。

去找个各个频率的听力测试来听听。

听听15K以及以上的声音到底是怎样的,它们在音乐里到底有多少,就知道为啥16K就够了

朋友家有对JBL的老箱子,那纸盆高音标称上限就是16K,我听下来一点也不会觉得高音有问题。

tts43 发表于 2018-5-7 20:46
说明你的监听音箱虚标,正常听音量放15k,顶多就音量小点,直接听不见的音箱那说明高音单元太差。

你 ...

不是吧 常见的丝膜球顶高音
正常听音量也分距离吧 我是桌面近场听歌的音量听只能听到15K  提高音箱音量能听到更高的 所以我不确定按多少音量听测试是准确的

yetifc 发表于 2018-5-8 11:16
w4是四动铁也到16

w4是啥耳机

吴彦祖 发表于 2018-5-8 13:07
7年了,楼主还是个小白

哈哈 很少逛论坛

前进 发表于 2018-5-8 14:12
是的 耳机很多高频延伸都很差很差 音箱不同 现在也有一些耳机高频延伸不错了

不是吧 不是同价位的耳机比音箱音质更好么

lovem 发表于 2018-5-8 23:33
不是吧 常见的丝膜球顶高音
正常听音量也分距离吧 我是桌面近场听歌的音量听只能听到15K  提高音箱音量 ...

实际使用中,如果要提高音量才能听见那这个响应又有什么意义呢?3db差距的设定还是有道理的。

你15k都要提高音量才能听到,而且是要为了听到,提高音量,而不是听到了觉得声音不够提高音量。

那你的音箱响应绝对不应该算到15k。

提高音量才能听到的,不算传统意义规定的响应范围。

巫毒娃娃 发表于 2018-5-8 21:32
去找个各个频率的听力测试来听听。

听听15K以及以上的声音到底是怎样的,它们在音乐里到底有多少,就知 ...

我用那个测试文件用音箱近场听歌音量只能听到15K的 不知道是不是我耳朵不行 还是测试不对
纸盆不是中低音的么 高音是丝膜球顶或者金属球顶的吧
你这么一说我去转了个16k的mp3 发现听不出区别了 完了 以前记得一耳朵区别的啊
因为我听着声音有点暗不够亮 然后突然发现频率只到16hz 以为是这个原因
我试了用老mx500听 16k的mp3也是亮的  那说明是耳塞的问题了
难道H3本来就这样的么 还是没煲开?