-注册-
楼主: nosounds

有些解码器真的不宜断电,声音变化太大,还是烧龄不够啊

我的2qute也没有开关,现在一直不关机了。

windsqualler 发表于 2018-5-8 16:09
东神又来丢人现眼了啊,呵呵

你家手机要预热以后才能通话么?充电充得热热的音质更好?呵呵呵。事实摆在这里,还有玄学党要强出头,也真是够可以的。

都跟你们说了,电子管是靠加热阴极材料激发电子,相应的还有光电效应,通过光照激发电子。

请问晶体管加热是为了干嘛呢?如果晶体管需要加热,那么人类为什么不像电子管一样弄个灯丝给晶体管加热,反而想方设法散热呢?人类都蠢,就你们聪明。

哦对了,我差点忘了您就是胆机表头是为了好看的面容扭曲大神,怪不得呢。

跟你说了,你家的机器要预热,和晶体管要预热是一回事么?那是你家的机器热稳定性差。

你的智商低,跟人类的智商低是一回事么?那是你自己读书不认真,呵呵呵呵。

windsqualler 发表于 2018-5-8 16:06
r2r解码是需要预热的。另外电子管要预热,晶体管也要预热,需要开机一段时间声音才能稳定,这是毫无疑问的 ...

面容扭曲大神自从上次被我揭露闹了几十层的笑话以后,一直心有不忿啊。

不过不忿是进步的动力嘛,但你好歹也进步点再来好不好?现在这样哪里够看哦。

是需要热机一会的。

发表于 2018-5-9 06:54 来自手机 | 只看该作者 来自 加拿大 Rogers Communications
我的PS audio 解码 手册上明确写了 保持开机 不要关机。

各位教育得都对,只可惜这解码器被我冷落了好久

昨晚又对比了不少曲目,终于有点明白1704为啥曾经有那么火了,之前几乎就没怎么听过它正常的声音

老何这款机器不跳NOS的话确实很一般,很多人也懒得开盖,听几次就说人家的玩意不好。另外他自己写的固件我接受不了,折腾半天还是换回以前老的。

苍云归来 发表于 2018-5-9 07:16
老何这款机器不跳NOS的话确实很一般,很多人也懒得开盖,听几次就说人家的玩意不好。另外他自己写的固件我 ...

是啊,大部分听过的人估计从没开盖调过跳线。还有我这样调过跳线却不知道要充分热机的

R2R是需要热机的,热机时间不一定,看设计。目前遇到的热机时间最短就能达到最佳状态的是lavry gold da2002/924,3-4小时即可,自带恒温烤箱功能。
其余的的R2R很多都是不推荐关机的。

jiang2464156 发表于 2018-5-9 08:43
R2R是需要热机的,热机时间不一定,看设计。目前遇到的热机时间最短就能达到最佳状态的是lavry gold da2002 ...

就你说的进入状态最快的这台,按我以前的用法,根本没进状态我都用完关机了

Lavry那个用一个水泥电阻来做恒温加热槽,也是服气的……。

其实大多数分立R-2R真的需要不关机,但这个跟预热均温没什么关系……唉。

nosounds 发表于 2018-5-9 09:35
就你说的进入状态最快的这台,按我以前的用法,根本没进状态我都用完关机了

所以自己一般都在双休日才开这机。

wansien 发表于 2018-5-9 10:16
Lavry那个用一个水泥电阻来做恒温加热槽,也是服气的……。

其实大多数分立R-2R真的需要不关机,但这个 ...

其实那个的发热量远远不如那两个牛烫手,平时机箱之所以那么烫人,全是牛发热太大了。

jiang2464156 发表于 2018-5-9 10:16
所以自己一般都在双休日才开这机。

不关机总觉得不放心?

nosounds 发表于 2018-5-9 14:21
不关机总觉得不放心?

毕竟发热量大。
上电的设备,除了冰箱外,都不敢没人在家的时候开着。

jiang2464156 发表于 2018-5-9 14:53
毕竟发热量大。
上电的设备,除了冰箱外,都不敢没人在家的时候开着。

不敢不不关,解码还内置了甲类放,夏天那个热啊,我还是直接放木桌子上的

tts43 发表于 2018-5-8 14:16
晶体机是不需要预热的,因为晶体管不靠加热来传导电流。这就是最本质的区别。

上面说的那种电子管,叫做 ...

谁说的!纯甲类或甲乙类偏甲晶体机要热机半小时以上才好听!乙类晶体机也要开机10分钟以后才能进入相对的最佳状态!

gusijia 发表于 2018-5-9 21:54
谁说的!纯甲类或甲乙类偏甲晶体机要热机半小时以上才好听!乙类晶体机也要开机10分钟以后才能进入相对的 ...

我已经解释了无比多次,你买的不知哪个作坊弄出来的甲类机需要热机,和晶体管需要热机是两码事。看得懂字吗?

越需要热机,证明你的机器内部零部件受温度影响产生的参数漂移就越大,通俗说就越~劣~质~!

windsqualler 发表于 2018-5-9 22:21
SB,别在这胡说八道丢人现眼了

呵呵,你这玩意除了喷*,是既没有理论也没有实践,现在连小学生常识和逻辑都没有,来来来,告诉我你到底会啥?只要你敢说,我恐怕你还要继续闹够100楼的笑话。

哦,对了,看来以前把你嘲讽的不轻啊,现在见我都咬牙切齿的。哈哈哈。

windsqualler 发表于 2018-5-9 22:25
不知道是谁嘲讽谁呢,呵呵

那你为什么那么仇恨我呢?心有不忿的很多都会和你一样,偷偷摸摸的逮住机会就来阴阳怪气几句。呵呵,一副斗败了不甘心又没辙的样子。我就是这么恶趣味,就喜欢看这,哈哈哈。