-注册-

有些解码器真的不宜断电,声音变化太大,还是烧龄不够啊

何庆华的DAC19,全分立,1704芯片,跳线为nos模式,最近10天一直没断过电,但是也没时间听,前天仔细听了一会,感觉怎么比以前好得多???以前和小不点的dac6对比(双4495)是明显的糊、远。这次怎么感觉细节上比较接近,甚至音色的真实感还更好点?

以前大多是预热1小时或者不预热,连上听最多3,4个小时,然后就关了

为了确认不是错觉,最近两天,用多只耳机,多个耳放和其他解码器进行了多次对比,确定不是错觉

看来这种(我不知道他家这台是不是标准的R2R)解码器,真的不宜断电

流氓才子 发表于 2018-5-8 13:24
确实如此,早年wadia很多解码器都是不带开关的,必须待机,我以前用的马克老解码也是这个设计

主要还是没经验,所以以前总觉得音色不是那么对劲
too young

tts43 发表于 2018-5-8 13:42
温度上升导致器件的物理性能变化也是可能的。一般是器件温度稳定性不够好所致。

以前只知道胆机需要预热久一些,然后听说ygg要预热很久很久,据称也是以天为单位

原来我手里这个也是个奇葩?

tts43 发表于 2018-5-8 13:48
只是有这个可能性而已,别的不说,电阻的温漂系数,是实打实的硬指标,一般以每变化1度,阻值偏移百万份 ...

然后全分立的r2r类解码器,最重要的又是电阻的匹配,所以。。。。。。

昨天还看到有商家说r2r解码不要关机的

thr 发表于 2018-5-8 14:06
不是的~

实际应用中

那意思就是没有绝对情况,要看具体?

回忆了一下,这台机解码器好像的确是热得非常慢,使用3,4个小时都不觉得明显热,如果是一天没关,第二天摸起来倒是有点热

tts43 发表于 2018-5-8 14:16
晶体机是不需要预热的,因为晶体管不靠加热来传导电流。这就是最本质的区别。

上面说的那种电子管,叫做 ...

请教,长时间不关机,对解码器,甚至界面,耳放等的寿命影响有多大?

各位教育得都对,只可惜这解码器被我冷落了好久

昨晚又对比了不少曲目,终于有点明白1704为啥曾经有那么火了,之前几乎就没怎么听过它正常的声音

苍云归来 发表于 2018-5-9 07:16
老何这款机器不跳NOS的话确实很一般,很多人也懒得开盖,听几次就说人家的玩意不好。另外他自己写的固件我 ...

是啊,大部分听过的人估计从没开盖调过跳线。还有我这样调过跳线却不知道要充分热机的

jiang2464156 发表于 2018-5-9 08:43
R2R是需要热机的,热机时间不一定,看设计。目前遇到的热机时间最短就能达到最佳状态的是lavry gold da2002 ...

就你说的进入状态最快的这台,按我以前的用法,根本没进状态我都用完关机了

jiang2464156 发表于 2018-5-9 10:16
所以自己一般都在双休日才开这机。

不关机总觉得不放心?