-注册-

“红金龙”听感,对比DAC10H,小白新手笑谈

手机拍照渣,见谅。

1、颜值比较

“红金龙”实物真的很惊艳,又小巧。从颜值来说,是碾压大多数一成不变的黑盒子。颜值得分:9.5分。

新派DAC10H,也是颜值高,而且做工精良。颜值得分:9.0分。

颜值对比,“红金龙”胜。主要是色彩太美了。在桌面看着它,感觉看着个小美人似的!

2、操作使用比较

“红金龙”就一个旋转按钮,你要设置啥声音模式,啥输入模式,啥滤波器模式都是这个按钮。总之对于我来说,操作是减分的,不够简便。操作评分:6.5分。

新派DAC10H,操作实在太舒服了,每个按键都很有质感,按一下“嘚”一声,界面直观,操作相当容易上手。 操作评分:9.0分。

操作使用评比,DAC10H完胜,毫无悬念。值得国内厂商借鉴。

3.声音比较

“红金龙”是新机,煲了大概四十个小时吧,声音比较紧,而且很燥,听不下去了,所以现在说它的声音也是不公平的。但底子是温暖醇厚的,听人声舒服,听古典勉强,听什么乐器呀,交响乐呀,没法听。所以不做评价了。等煲好再说。

DAC10H,给人感觉就是声音干净,细腻。真的很舒服,久听不累。专业名词我也不会使用,和“红金龙”比较的话,‘红金龙’现在像喝醉酒的小青年,DAC10H就是温婉如玉的小姑娘。不过听啥音乐类型好像都一个调,平静如水,没啥激情,不知啥原因。

前级功能,红金龙把我的音箱推得饱满有力,而DAC10H则是绰绰有余,整个声音听起来开阔规整很多。

看来解码能力这项DAC10H应该是胜出的,前级也是DAC10H胜出。你说差距有多大,我也不好说,毕竟红金龙是新机。

4、耳放输入比较

红金龙力道很足,每个耳机推得都是感觉精力旺盛,虽然我也没啥耳机,旗舰也没有。

DAC10H耳放能力较弱,啥都吃得不够饱,或许是控制能力好?或许是细节表现好?这些需要脑放的东西我形容不出来。

耳放来说,我觉得红金龙 勉强胜出。

总结:如果说声音好听的话,肯定无疑是DAC10H的,解码前级能力不错,耳放稍弱,不推高阻耳机或者旗舰应该也是够用的。
但是像我这样的人为啥要把DAC10H出了,买红金龙呢?说实话,被颜值折服,够小巧,放在家里好看,不占地儿,说实话,声音也还算过得去,毕竟红金龙只是DAC10H价格的一半而已。我听音乐的,够用就好,要说比红金龙声音好的,解码好,前级好,耳放好的,比比皆是。但是在这个价位,红金龙也算是优秀了,给它年薪百万,你还想它打出千万元的身价?那不是开玩笑嘛。

至于什么秒不秒谁的,不做评价,一台解码器耳放一体机而已,又不是杀手,还秒杀?

嗯~~
我只有一个问题
你试耳放时
新派的增益 你开到什么位置?

thr 发表于 2018-5-8 20:58
嗯~~
我只有一个问题
你试耳放时

开得老大声了,经常40-55之间。

只是为了好看和更小巧而选了声音更差点的红金龙

这个理由怎么说呢。。。。

只能说萝卜白菜各有所爱了

125187881 发表于 2018-5-8 22:32
只是为了好看和更小巧而选了声音更差点的红金龙

这个理由怎么说呢。。。。

不追求啥,就是为了方便,没啥心思去琢磨怎么搭配这个那个了。

听音乐嘛,量力而行。最适合自己的就可以了

DA9用户 一直YY DAC10H

美国DAC10卖过国内一半的价,算起来买新派的钱很大一部分还是扔给了代理和海关啊

DAC10H增益有四档,用“HH”推T1.2 还是不错的。低阻塞子可以用“LL”档。
至于颜值,真不好比较什么...

10h后面可以接有源音箱吗?如果同时接音箱和耳机,请问哪个出声?

DAC10H的耳放部分在一体机里算不错了

看来dac10h的解码部分更出彩。。想试试不带h的dac10 做纯解码应该不错吧

hatv 发表于 2018-5-9 16:50
10h后面可以接有源音箱吗?如果同时接音箱和耳机,请问哪个出声?

可以接有源音箱。

同时接音箱和耳机,可以同时出声,也可以通过选择单独耳机出声,操作相当方便。

magicchou 发表于 2018-5-9 23:12
看来dac10h的解码部分更出彩。。想试试不带h的dac10 做纯解码应该不错吧

当然不错。

喜欢听干净,细腻的声音这是很不错的选择。

yoshiki_cc 发表于 2018-5-9 21:27
DAC10H的耳放部分在一体机里算不错了

够用。

会魔法的cast 发表于 2018-5-9 14:05
美国DAC10卖过国内一半的价,算起来买新派的钱很大一部分还是扔给了代理和海关啊

如果国内售价六千,那得逼死多少*********啊

wolilin 发表于 2018-5-9 13:10
DA9用户 一直YY DAC10H

声音表现不同而已,不必YY了。

DA9自由选择耳放更好搭配。

10H  声音速度比较快,听乐器不错,人声的话感觉是差味道的!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

平静就是很难得的一种声音,换DA9真是看不懂了

这么一说,两个我都没兴趣了