-注册-

试戴UE900s有感【综合测试】

对于各位烧友而言,UE900s,是我入手第一件发烧物品,京东1599入,加了两年的意外保险,共计1700.前段考虑了很久,还是入了X7.
1.这两件装备,对于还不是特别发烧的我来讲,已经是到顶了。【之前对比魅族,1more】
2.我先谈谈UE900s,之前对比众多耳机,一直想入手一部动铁单元的,价格千元左右【再多烧不起啊。。。】,对比了很多耳机,看了很多毒文和视频介绍,不得不说脑放君【NFHIFI】的介绍还是非常仔细。
a.看过很多毒文,说是这个耳机低频很差,但是,我个人挺感,是非常不错的,如果对比索尼A3,不如那么强劲,是因为大家调音的方向和模式不同。个人选取Faded,whistle这种摇滚,绝对是油而不腻的感觉,并不是差,而且我觉得比很多耳机低音要好。而且,基本低频弹性有,不会糊,这点看似是不如sony那样的感觉,但是换个角度就是优势。看个人了。
b.中频,我觉得,可能更加还原原声,齿音有,但是,我个人喜欢那种身临其境的感觉,就如同人在面前的感觉。【邓紫棋喜欢你,降央卓玛-西海情歌】
c.高频,确实如毒文说的,毕竟尖,但不是刺耳,这个要看个人的听感,我选取的那英的-默,戴荃-悟空,以我多年用耳机的经验,国产耳机基本是中低频还行,高频基本都是差一些,因为大家都知道中高频,不好做。但是这个耳机,高频,还是可以的。
d.解析,不用讲,是强项,像摇滚,背景音乐复杂的歌曲,能感觉出来。
e.分离,分离这个东西,其实很好判断的,一样是听摇滚,例如god is a girl。
f.动态,这个没具体测试,因为本人对于这个,不是说特别敏感。
g.声场,这个应该是比较薄弱的环节,毕竟是入耳,你想要HD600或者HD800的感觉,不显示,我个人也非常喜欢600和800,后期从性价比,会入600或者650,不考虑800【价位太高】
综合评价,1500左右价位,还是有性价比的。同等pk,xba-A3,但是A3要更贵一些。
2.前端的影响
a.手机S8+,s6plus,这个应该是在手机里音质排名前列的,三星或者苹果,国产华为,OPPO,vivo都对比过,一般耳机都没有三星和苹果好,推起来,音质还不够丰富。
b.音源的影响,MP3这个文件,确实无法用发烧来称呼,所以,玩动铁,前端,考虑在mp3的音质下听,意义有,但是不是很大,因为就如同跑车在普通公路上跑,基本的肯定能达到,但是自身的性能,不具备发挥性。基本是DSD,Flac,APE,DSF,DFF,WAV,ISO,我都试过,都还行。差别有不是特别大,我是发烧,不是极致。
c.当时看了脑放君NFHIFI对于X7的测评,评价不是很高,但是这个是针对旗舰的横向测评,用来推ue900s,还是绝对够用,现在性价比也高,如果有钱,那么这个就不用讲,多好的都有,没有参考意义。个人觉得还是很不错的。我是加了AM5的模块,当时一起配的,基本调一下左右平衡,不用音效,直接放就可以了。
d.电脑推,也不错,我试了试,也不比x7差。或者应该反过来说,x7的效果和电脑差不多,这就是便携式的优势,你毕竟不能带着台式机走是不是。
3.耳机套的分析
a.这个还是有学问的,我试了几种,当然也看个人,确实用了C套,也就是记忆海绵套【自带的】,整体声音有点发闷
b.硅胶套还是根本,基本声音可以体现出来。
4.线材的分析
a.自带蓝线,用于苹果线控,三星只能控制暂停和切歌,无法控制音量调整。
b.自带黑线,无线控功能,肯定是用这个。要不蓝线好,不用分析。这个是无氧铜。
c.关于换线,还没做,考虑万隆单晶铜,但是,目前还不会,因为单晶铜主要是调整低音,但是低音对于我来讲够用,目前。看个人听感,线材只能改变听感,调音。耳机素质是改变不了的。这个大家都认同吧。
整体上,在1500价位上,我个人推荐UE900s,不是UE900.前端,看大家,我现在fiio x7一代推没有问题。实际上,对于大部分发烧者,这个价位的搭配可能更具性价比,后面可以加配一个HD650。基本上,性价比还是比较高的。
小弟听歌多年,但是刚刚入坑,以上文字,只是个人意见,大家交流,欢迎烧友一起交流。尤其是耳套,线材,前端等等。
大家玩的就是互动。
帮顶

多谢,多交流

感觉想入坑买这个二手在700-800的不知道是否靠谱

线材是可以提升素质的 绝对的 并不是只改调音

蔚蓝de天空 发表于 2018-5-14 20:14
感觉想入坑买这个二手在700-800的不知道是否靠谱

个人建议二手买播放器,耳机还是一首。二手耳机很难挑的,水太深。

金文铮 发表于 2018-5-14 21:50
线材是可以提升素质的 绝对的 并不是只改调音

这个看个人,线材提升素质,不是说绝对不可以,但是,问题是,你提升的是线材的素质,不是耳机的素质。

UE900是一个用对了单元但没有调好声音的产品,其实选择加单元改模,可以调出超越TF10的好声音的

UE900S的定价非常良心,声音也是典型的动铁声,说得好听就是解析好,说得难听就是高频刮玻璃低频敲铁皮。
更为感人的是,UE900S良心地送了一大堆的套子,但显然都没有根据亚洲人的耳孔调整,几乎没有一付能戴得稳固而且能隔音的。
所以LZ可以试试换上索尼的哥套,在UE900S上完美适配,而且声音相比原耳套有明显可见的提升。至于换线,UE900S两付耳机线做工造型都很好,和单元非常匹配,想不出来有换的必要,不过蓝线用久了会脏。

还不错,没别人说的那么不堪!!!

ue900/900s 偏音王。。。

可以去申请试听我朋友 diy的四单元,各方面比900s提升很多,价格跟900s差不多。tb 搜HyperMusic 可以找到。

iryuka 发表于 2018-5-16 10:21
UE900是一个用对了单元但没有调好声音的产品,其实选择加单元改模,可以调出超越TF10的好声音的

改模技术要求高,不认识的人,不敢弄,如果有推荐可以。

Museuno 发表于 2018-5-16 19:26
ue900/900s 偏音王。。。

说实话,偏音,如果你上网搜,任何一种耳机,你去百度搜索,都有偏音的现象。这个很奇怪,我后来觉得,是不是大家耳朵的问题。

alexz202 发表于 2018-5-16 17:32
还不错,没别人说的那么不堪!!!

2000定位的耳机,再差也还行了,看个人了,所以说发烧友这个东西,真的是很难讲的。

xn_time 发表于 2018-6-5 13:39
说实话,偏音,如果你上网搜,任何一种耳机,你去百度搜索,都有偏音的现象。这个很奇怪,我后来觉得,是 ...

tf10 15也偏音现象,只是比较小的。但是900s 900 那种偏的程度是比较大的。

我也是喜欢电音,然后也是看上了ue900s,但是很多评论说低频废,就很纠结

YPS 发表于 2018-7-29 14:48
我也是喜欢电音,然后也是看上了ue900s,但是很多评论说低频废,就很纠结

不用纠结,低频确实废,白瞎了那么多单元。

cukichen 发表于 2018-7-29 15:27
不用纠结,低频确实废,白瞎了那么多单元。

那楼主有没有推荐的,很多人说tf10但是只有2手了,不喜欢,1千5左右的吧

YPS 发表于 2018-7-29 19:26
那楼主有没有推荐的,很多人说tf10但是只有2手了,不喜欢,1千5左右的吧

看你的前端了,如果前端推力够的话,索尼Z5应该是不错,不过超过1500了,1500左右看看有没有成色好的A3,或者干脆就全新N3,听电音不管怎么样肯定比UE900S强。