-注册-
返回列表 发新帖
楼主: garyvictor

【独家专访】你所不知道的那些事——STAX代表取缔役仲田祥基及技术部长铃木一雄访谈

unreallighting 发表于 2018-5-11 17:03
我倒是很好奇为什么不叫SR-009MK2/SR-009A……

回头勾搭他们的时候我一定要问问

zhangran1z 发表于 2018-5-11 09:27
207我当时一千块出掉的,音质已经非常接近407了,但我还是更推荐后面的烧友入新的407和507。
至于L700等 ...

l700 6000不到还水分那动圈耳机只改一折销售才对得起价格

garyvictor 发表于 2018-5-11 16:40
羡慕有omega,在东京而且还可以经常去的你哦
我个人觉得009s根本就不应该用009做名字
反倒是omega3或者 ...

007是个奇葩

garyvictor 发表于 2018-5-11 16:40
羡慕有omega,在东京而且还可以经常去的你哦
我个人觉得009s根本就不应该用009做名字
反倒是omega3或者 ...

其实 四只放在一起,omega 前后期,009 ,009s。  声音特性还是很好的把两类彻底划分了。
009s和009壳子一样,网变的和007一样了。声音而言,009s确实还是009的底子,但是在表现形式上stax更懂得去委婉表达音乐符号,。009s听起来真的舒服很多。但是相比009又不会有非常大的明显差距感。

omega则是完全属于无极限的耳机,不管场面感,空气感,透明度,延伸,真的是一只很夸张的产品。 可惜omega的灵敏度低于009,所以当时也孕育出了t2这样的怪物。

现在时代,009s/009+t8k 很绝配了。 价格真的是亲民,也可说超值。体会大珠小珠落玉盘。

scofildshin 发表于 2018-5-12 09:12
其实 四只放在一起,omega 前后期,009 ,009s。  声音特性还是很好的把两类彻底划分了。
009s和009 ...

“009s听起来真的舒服很多。但是相比009又不会有非常大的明显差距感”

这话其实是说009s其实某方面(解析力)是降级了吧?为了所谓的舒服

scofildshin 发表于 2018-5-12 09:12

大珠小珠落玉盘的感觉,在他们家入门型号就能感受到了,这是我觉得STAX最厉害,或者说最值得尊敬的地方

可能我还是比较习惯新一点的声音吧
当初T2下面的omega给我的感觉是非常夸张的无底洞状态——给多少吃多少一丝儿都不剩
闭起眼睛来感受的背景简直是黑洞一般不透一丝光明
然后忽然音乐响起来的时候仿佛就是太初之时有了光一般
可以说对比度之鲜明在我所听过的耳机当中无出其右
声音仿佛是刺破黑烟的耀眼
问题在于我对这个声音确实是诚惶诚恐的
omega的前后期一直没有研究过,还请兄多谈一下这两只耳机
T2驱动下的009反而是和煦很多的声音
009s而言,因为没有T2加成只有T8k
表现出来更多的是一种温润如玉的气质
然而这种闪耀依旧是看的到摸得到而且丝毫不损伤stax圆形振膜所能带来的风采的
初步对比下来会觉得009略略的干一点而009s很好的在这个基础上诠释了润泽这两个字
同时对于低频部分的解决虽然并没有从根本上解决掉静电的低频问题,然而这种进步是正向的,令人欣慰的,尤其在这么轻薄的振膜搭载下。
然而最终的最终,我还是极为怀念甚至说崇拜T2所能带来的东西。

恭喜你发财 发表于 2018-5-12 17:59
“009s听起来真的舒服很多。但是相比009又不会有非常大的明显差距感”

这话其实是说009s其实某方面( ...

并非如此
耐听的同时不会降低解析哦

knir 发表于 2018-5-12 18:11
大珠小珠落玉盘的感觉,在他们家入门型号就能感受到了,这是我觉得STAX最厉害,或者说最值得尊敬的地方

所以mvw说20X系列是及其具有性价比的东西
该有的东西都有

garyvictor 发表于 2018-5-13 00:50
所以mvw说20X系列是及其具有性价比的东西
该有的东西都有

就是这样,我当初第一次听的时候被震惊了,别人都是从旗舰到入门产品一个一个往下减,他们是从入门到旗舰一个一个往上加。

knir 发表于 2018-5-13 01:03
就是这样,我当初第一次听的时候被震惊了,别人都是从旗舰到入门产品一个一个往下减,他们是从入门到旗舰 ...

这是非常难能可贵的这次出的小耳放也真的很棒