-注册-

铁三角ADX5000官方平衡线初步感想(已终结)

不太喜欢,有股森海糊味,往HD800S的方向拉,不过音色会中性些。
某些铁黑就别回复了,谢谢

反而糊了吖??而且更加中性,,听这描述反而不太想试了……

上了平衡线真的是有点像...虽然早出掉HD800S了系统也不一样,但还是相信gebe的记忆力。
比HD800S要鲜活鲜艳一点,清晰干净一点点,整体稍拘谨一点点,HD800S则更粗糊平淡朴实一些。
真的是不像TH900 K812 T1 HEK Z1R ELEAR等其他任何品牌的代表耳机,就是像森海HD800S。

我覺得聲音較厚實, 細節多些, 控制力更好一些, 人聲更好聽.

wuvincent 发表于 2018-5-9 21:20
我覺得聲音較厚實, 細節多些, 控制力更好一些, 人聲更好聽.

HD800S的人声不够干净有点蒙,HD800不够肉。
ADX5000当然保留了一点招牌音色。

说点题外话,为啥高端耳机越来越贵性价比越来越低,一方面是定价策略,慢慢降价,另一方面,买的起贵价耳机的人,肯定是不在乎多一点少一点。嗯就是想黑下换壳的HD820。反倒是低端耳机市场竞争比较激烈,厂商在努力的拼性价比。

怎么说呢,铁三角最近很多年都处在很尴尬的位置。现在大家公认把森海这类的声音定义为中正,素质。
而铁家声音和这个不一样,就各种被黑素质不行,什么声音怪,长久以来“老烧”带节奏,新烧戴着有色眼镜人云亦云。
如果大家现在所说的那个“素质”是一个耳机的基础标准的话,个人感觉波形是最具有参考价值的。
而铁家在不断往这个所谓的“素质”去靠拢的同时,自身的一些特色调音变淡反而被粉丝痛批。

我个人感觉既然选择了铁三角,就不要在意这个圈子里那种所谓的公认标准,一个东西自己喜欢并且有自己的特点才是重要的。

shaka09 发表于 2018-5-10 01:17
怎么说呢,铁三角最近很多年都处在很尴尬的位置。现在大家公认把森海这类的声音定义为中正,素质。
而铁家 ...

你说的对,没啥可痛批的,HD800和HD600一样吗?不一样,味道也大变,但一样火。ADX5000就是AD2000X的进化,很多东西素质上去了就不容易涂抹了,上市价有点水分也正常。

HD600染色一点也不少,中正个毛线,只能说喜欢就好。日本人可能不怎么喜欢那种糊味。

单端以前就说过了,比平衡往T5P二代方向走点,HD800S和T5P二代的中和体。

我给ADX5000开了很多贴,但基本没单独说过009和T8K。因为009不需要去说了,去听就行了,买她的人都赚大了,千万别吹嘘自己捡便宜,会被其他玩家鄙视的。

不喜欢就别折腾了
便宜出我 我替你受罪

yetifc 发表于 2018-5-10 13:57
不喜欢就别折腾了
便宜出我 我替你受罪

拿HD820来换,好像是我赚了

gebegebe 发表于 2018-5-10 13:58
拿HD820来换,好像是我赚了

我只有另一种钢化玻璃

是有点800s的味道,人声密度大一点更凝聚一点,但没有800s的声场,不妨叫810如何?

楼主p1能推5000x嘛

紫风x 发表于 2018-6-3 20:26
楼主p1能推5000x嘛

凑合比GAX好,这东西二手怎么扎堆出,我都快出不掉了。

最近咸鱼上也有大批hugo2涌现,大家都去买TT2了吗

derekchen0866 发表于 2018-7-4 12:53
最近咸鱼上也有大批hugo2涌现,大家都去买TT2了吗

米饭说了,太子上市,其他播放器纷纷出手,可能原因是这个。