-注册-

一个初烧对一体机的选择—香榭丽舍初听作业

在上台机之前,一直用的SONY D100直推,本人选机器的原则尽量是“一机多用途”,家有琴童,需要一个高素质录音笔,在对比之后,发现D100可以直接录DSD格式(唯一缺憾是无法进行剪辑),PCM最高也可以录192khz的,足够回放听音了。而且都说D100当个随身听,素质也不错,虽然有人说数码味、直白,但是我录钢琴回放就是需要无音染,正对我的胃口。接下来就是选个直推大耳,听来听去还是喜欢开放式的听感,虽然我听音乐不局限于交响,但还是喜欢开放式开阔的声场的感觉,最后选了铁三角家的AD2000X。这个耳机相比大家也比较熟悉了,适合杂食听音的人,唯一不足的是低音感氛围不足,下潜不够。但是,较低的阻抗和较高的灵敏度,3.5mm插头,设计者就是为直推准备的嘛,且非常适合D100直推。因此D100+AD2000X组合,就开始了初烧之路,并且我认为在这个价位之内,是最合适我听音乐要求的设备。

人的欲望总是无止境的。

后来知道了DSD不光有64位的,还有128256的,PCM不光有192khz的,还有384D100最高只能支持到DSD64PCM192,要听更高格式的,只能用电脑或其他我还没有,暂时也不打算投资的设备。得了,只能对电脑的周边设备进行投资了。

以我的风格,一机多用途,以性价比为原则来进行选择。配合电脑hifi的也就只有解码耳放一体机了。然后就开始研究一体机,预算么,还是单设备5000以内。金丝雀、天鹰座、GD-02、香榭丽舍,要求:有耳机平衡口、DSD256硬解、PCM支持到384khzXLR平衡输出。后来看到香榭丽舍还有蓝牙5.0模块,价格4k,性价比超高啊。尤其是那个蓝牙模块,可以接电视机、安卓手机、IPAD,各种应用,比如阿基米德等,都可以通过香榭丽舍接耳机或有源音箱。于是果断在tb官网订购了一台,在等待了大约1个月之后,终于到手了。开箱过程就不详述了,坛子里已有。

说说听感。台机长期听过的也只有金丝雀,由于不是AB对比,凭着记忆而言,香榭丽舍的背景比金丝雀略“黑”一些,单端推力的话,由于我的AD2000X直推都没问题,因此也比较不出耳放的功力。接下来对比D100直推与香榭丽舍单端口,也许由于我是初烧、木耳,听不出一耳朵的区别。低频部分,香榭丽舍似乎要比D100直推略厚实一些,中高频部分平手。

总结,香榭丽舍是一款对得起价格的机器,尤其硬解DSD256PCM384、蓝牙5.0、耳机平衡口、XLR平衡输出等功能,一应俱全。接下来强烈期待双4495S解码芯片的版本。

既然是初听听感,至少全文60%的篇幅应该说听感吧,您看您这听感占了多少?就差说一句“听感我就不说了,坛子里有”。
标题里有破折号的文章都不是随随便便写的,您可以看看以前的香榭丽舍听感文章。就这么几句,厂家也不满意,烧友也看不过瘾啊。
这真是一篇不知道应付谁的作业。

yrezumi 发表于 2018-5-9 22:54
既然是初听听感,至少全文60%的篇幅应该说听感吧,您看您这听感占了多少?就差说一句“听感我就不说了,坛 ...

非常感谢您的回复,虽然提的是意见。先小小的更正一下,我说的是开箱过程坛子里有,而不是听感。我帖子里已经表明是初烧、木耳,没听过很多器材,做对比的也只有D100。而且,我一向不喜欢那些所谓的毒文,当然要我写,我文笔也有限。我这篇帖子的用意其实细读一下就能明了。香榭丽舍主打性价比,用途广、声音对得起价格(潜台词要想挑战6k以上的一体机还是有相当的难度,需要线材、音源等的大力配合)。买的没有卖的精,如果出来的声音,真的可以达到10k的一体机,那为何不卖的价格高一些呢?
总结:香榭丽舍比较适合初上台机的烧友,各种功能一应俱全,出来的声音对得起4k的价位,同价位里应该没有其他竞品可以匹敌。(功能一样多的,价格比香高;价格一样的,功能没香多。)

文章可以,帮顶。有时候扯一堆,不见得就听明白了。直接来一句“不好听”,思路很清楚。