-注册-
楼主: cayin音响

【旗舰新品】Cayin 参考级旗舰播放器N8公布零售价,发布震撼视频!

cayin音响 发表于 2018-6-11 11:13
HDMI是用于输出I2S和DSD的,只是利用HDMI物理接口,实际不兼容常规影音设备的HDMI口
双向蓝牙,本机可 ...

建议支持音响设备 ~~~~当个转盘的话价值会更高
还有蓝牙只支持到320事么?????

上次北京耳机展听了听。毕竟是往里面塞了个电子管,动态和推力都相当的大。声音总体上较暖。但是,说实话n8这次首秀是很让人失望的。n8最大的缺点在于他的声音太糙、太脏。着不只是说底噪,而是说我在n8身上感觉到了一些非常浮躁、恼人的东西。他实在是太经不起推敲,在细节上实在是太粗鄙,以至于我每次都听不了多久便听不下去了。

就算说现在只是个工程机,但这种声音真的是与他可能的定价相差太远,令人不由得大失所望。

AK4497Q与墨菊花一样的DAC芯片,就看调音水平如何了!

这么久还没公布价格。。。

obscene324 发表于 2018-6-11 21:53
上次北京耳机展听了听。毕竟是往里面塞了个电子管,动态和推力都相当的大。声音总体上较暖。但是,说实话n8 ...

老哥是看到N8复制粘贴这段话?这段话看过不止一遍了

unlimag 发表于 2018-6-12 18:38
老哥是看到N8复制粘贴这段话?这段话看过不止一遍了

嗯,耳机吧里至少出现了三次……国砖吧里一次……然后大家坛这应该是第二次了。

懒得理会,别说N8还只是工程版,声音的问题我们自己很清楚(偏偏还不是这位所说的几点),也仍在修正和优化之中,不做好也不会上市。然而,总是有人把自己当成权威一样,到处去宣扬他的“伟大成就”和听感所得。呵呵。

就是工程版,在德国展和北京展上一样获得很多烧友的赞叹,只是我们认为还不够,还得调。

我们不是听不得或见不得有人不认同Cayin,这是很正常的,全世界最伟大的企业也做不到。其实我们一直也强调,做到让认同Cayin的用户满意,已经是非常值得鼓舞的成绩,让这些用户开心和认可Cayin的产品及理念,就是对我们最大的肯定,已经足够!

本来到处粘贴这段话,我们一直是说不予理会,既然有用户都发现了,我就顺道感概下。

低调低调,这年头,交友不易树敌易,喷子说什么都是对的,厂家乖乖的别吭气就是了。

在用n3,非常实用,调音出色,还在论坛发了评测,期待n8

梦中妃绾 发表于 2018-6-12 18:52
嗯,耳机吧里至少出现了三次……国砖吧里一次……然后大家坛这应该是第二次了。

懒得理会,别说N8还只 ...

您说得对,我确实已经在各个地方多次以类似的方式描述了我对n8的印象。但您有说的不全对,我没有任何一次,在任何地方复制粘贴,每一次我都是一字一字的从新打。我每次这么做都是为了能再给我一次机会,让我再回顾一下自己所说的话,看有没有什么我说错了、说漏了、说过了的。

其实这是一件很矛盾的事情。正如您所说,我在很多地方都发表了我的观点,但与此同时我又很害怕发表错误的观点。话多易出纰漏,但我还没有成熟到能够让想说的话烂在肚里。我这种不成熟的人能够做到的极限,是尽可能的确保我所说的所有话都尽可能的贴近真相。这句话您也可以套用到我对于n8的描述上:我现在对于n8的描述是我经过多次思考和自我辩证得出的结果,它是我所得出的,我所认为的最为接近真相的描述。

那么话又说回来了,“我”认为“我”是什么?我从未,也绝不会将自己当成什么“权威”。更不会愚蠢到认为我有什么“伟大成就”。我只是一个对自己的审美有一些自信,稍微听过一些耳机的耳机发烧友。

除此之外,您说我认为n8存在的缺点并不正确。那还劳您赐教。如我所说,我只是个耳机发烧友。虽然我尽我最大的努力让我的言论准确,但我也自知漏误无法规避。若我真的错了,那我绝对欣然接受更准确的真相。要知道,无论是对于n8还是其他的任何事我,我都或多或少是有一些自己的认识的。用新的认识推翻旧的认识是一件相当痛苦的事情。但若是做不到这一点,那我就只是废人一个了。

最后,趁着我兴头还在,我还有一事想要多啰嗦一下。凯音作为中国企业,我理应出于民族主义去支持。但是,我觉得毫无原则的,仅仅由于是民族企业而盲目的购买绝对不是一种有益的支持。这样只有可能令这些企业越发的怠惰和不思进取。如果真的有好产品,那我尽量以购买支持。如果并不尽如人意,那我便直言不讳,并期望下次相见时能有所改进。但对于那些无甚实际,只知吹捧而不思进取的,我的不成熟再次占了上风:我只希望他们能够早日滚蛋,将市场和机会留给值得期待的人们。

那么,对于凯音。我真诚的希望你们能够最终成为不止国内,而是国际上的一流企业和品牌。但对于n8,我的印象在被您或者其他人以言语或者实物改变之前,恐怕只能如现在这般失望了。

我不敢说我相信,但是我希望在未来凯音,以及所有其他值得期待的国内厂家能够成就非凡。

obscene324 发表于 2018-6-13 01:17
您说得对,我确实已经在各个地方多次以类似的方式描述了我对n8的印象。但您有说的不全对,我没有任何一次 ...

你失望不失望其实不重要,正如我文里写的,我们也做不到让所有人满意,这很现实.

看过你在"多个地方以类似的方式描述对N8的印象",很难去想象是什么样的动力和始因来促使您以这么大的"毅力",孜孜不倦替N8在做宣传,容我说声:谢谢!

如今这个年代,有话题就是宣传,有争议就是推广.这是Cayin刚进入这个圈子时,无数前辈高人告诉我的.只不过我还是不习惯.所以,一般烧友发表主观性听感之类,我基本上不会有任何回复,尊重每个烧友自己的听感,因为听感是个人纯主观的,根本不想去争论什么,也不会有什么结果,只是多一些无谓的话题,一场以"自己的耳朵代替别人的耳朵,以自己的喜好代替别人的喜好,以自己的标准去代替别人的标准"的撕逼而巳.

太多人乐此不疲,其实,无聊透顶!

所以,即便你之前发到其他地方的关于对N8的描述,我从未回复过.即便有烧友告诉我:"铝板,那一位跟你们有什么仇,又在其他地方说N8了",我也不曾回复,懒是一个原因,不值是主因.

时间关系,N8在参加德国慕尼黑展时,一共做了六台样机,我们拿了其中四台N8在展会中正式亮相,北京展会时的样机也是这其中的几台,当时这一版样机存在的主要两个问题如下:

1.信噪比指标偏低,只有106dB,原因在于我们尝试新的电源方案和线路布局,比起之前的工程版下降了10个dB;

2.整机增益还没有完全调整完毕,特别在电子管模式下,大动态时会有轻微的削顶失真;(听感上会有轻微的破声,高频会有撕裂感,类似于突然尖锐和刺耳或沙哑)

而同时相比之前工程版(上海SIAV时,非正式展出,我个人带的样机)的改善方面则有:更好的动态及层次感,更优秀的定位和结象,中高频的延展和衔接等.

在北京展展出N8时,新一轮的更改方案和重新LAYOUT的PCB已经在重新进行.旗舰级的机型基本上都是在不断的整改,优化和试验测试的循环中前进,每个品牌都是一样.太子在17年11月发布,正式售卖应该是18年的3月份.LOTOO的墨菊是在18年3月底发布,现在还没有正式上市,说明从工程机到量产,除了因生产的物料筹备和制造周期外,还有大量的改善和验证工作.

北京展会时,只要当时我在现场,基本上对于每位听完N8跟我交流的用户都说过上面两点的不足,我也相信有在现场的烧友可以看到我写在大家坛里的这句话.展会现场可能由于环境的因素,对于底噪很多人可能没有在意,但削顶失真,很多人都听出来了,我很开心,证明我们的烧友群体还是真正有一些人具备着听觉上的识别能力;

从你多次发表的言论中基本上你的听感所得跟这上面两个问题并无直接性关联.当然,耳朵是你的,听感也是你个人主观的,所以,结论也是你自己的,我说你是权威也没有错,因为在代表你自己的观点时,没有人会比你更权威.

然而,还是不要轻易武断的下结论,"毕竟是往里面塞了个电子管,动态和推力都相当的大。" 这是你个人评价中的一句话,不过很抱歉,电子管跟动态和推力毫无关系.

电子管模式只在单端3.5中有作用,另外在整个音频信号的放大电路中,电子管对于信号的放大作用基本为0,而且我们在最新版中还要进一步衰减进入电子管的信号,这就是为了解决削顶失真.Cayin的官博有发布过N8的原理方框图,当然你可以说你没看过,这没关系.听观可以主观,不过功能性描述还请客观,不懂电路原理也不是问题,可以请教他人,虚心学习,以免得出不正确的结论.

附图一张,这是最新完成的PCB,准备贴片开始下一轮样机的制作了.

Cayin从未以什么民族情结来做营销推广,这是个百花齐放的年代,唯一通用的硬标准是产品本身.所以,这位先生也大可不必纠结与此,你继续保有你的观点就好,包括保持你对N8的失望,我也没试图去说服改变你或其他人,上述一段文字的真实用意,该懂的人会懂,不懂的人我教不会.

glrong 发表于 2018-6-12 17:49
这么久还没公布价格。。。

价格我们会在后期统一公布喔

兄台你和厂家吵没有意思的,后面软文一来还是很多人买~

梦中妃绾 发表于 2018-6-13 10:15
你失望不失望其实不重要,正如我文里写的,我们也做不到让所有人满意,这很现实.

看过你在"多个地方以类 ...

我觉得官方也没必要太在意这种言论,可能这真的就是他听完的感觉,毕竟各有喜好偏爱,只是表述上有种怪异的悲观和执拗。不管是索尼艾利和还是凯音山灵乾龙盛这些,都有大批的无脑吹和无脑喷,能做出让大部分目标人群觉得不错的东西,就算成功了

unlimag 发表于 2018-6-13 11:31
我觉得官方也没必要太在意这种言论,可能这真的就是他听完的感觉,毕竟各有喜好偏爱,只是表述上有种怪异 ...

是的,所以我们一直也没有回复过,这次之所以回复,也是看到有烧友说起才回复一下。结果还引来两个长篇。

继续低调低调,做我们应该去做的事。

N8黑科技之一,电子管悬挂式减震系统(完美解决麦克风效应)。

专业黑子来顶一下凯音的N8机器声音真不错,我喜欢。北京展会我听了三遍,听得最多的机器。

这个牌子很少听

N8反正是买不起了,期待5千档的n6二代,希望主打单端口,现在的播放器都在平衡上出力,单端像是附送的一样。

早前,在国内一直使用斯巴克spark的商标,海外使用cayin商标,直到近些年来公司全球统一品牌战略,国内外才使用了cayin品牌。

tblo 发表于 2018-6-25 18:56
专业黑子来顶一下凯音的N8机器声音真不错,我喜欢。北京展会我听了三遍,听得最多的机器。

感谢喜欢

按钮为啥设成三角箭头的啊..只能说很大胆 略不和谐 设成圆的会好看很多吧