-注册-

听了一天没听出dac和集成声卡的区别

蛋疼
也要看你回放设备的水平,和DAC的价格水平。如果拿个50块的电脑多媒体耳机来听,打死我也听不出。当然我觉得千来元内的DAC真没比集成声卡有多少提升,

幽灵姐 发表于 2018-5-10 16:18
也要看你回放设备的水平,和DAC的价格水平。如果拿个50块的电脑多媒体耳机来听,打死我也听不出。当然我觉 ...

monitor09+入门监听箱

lovem 发表于 2018-5-10 16:20
monitor09+入门监听箱

哈哈,没想到是乐之邦,6年前我还用过他家的MD30呢。建议想要好点的效果加点钱换现在论坛热门的几款一体机好得多。

或者试试我卖二手的这台DAC,亲测比乐之邦的强9条街都不止了。

幽灵姐 发表于 2018-5-10 16:31
哈哈,没想到是乐之邦,6年前我还用过他家的MD30呢。建议想要好点的效果加点钱换现在论坛热门的几款一体 ...

意思是dac还不够好么
一体机是台机吧 有没小型的

lovem 发表于 2018-5-10 16:38
意思是dac还不够好么
一体机是台机吧 有没小型的

小型的可以买Mojo或者hugo2,和乐之邦也远远不是一个等级的。

忘了发地址:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2107586

我是说我这台正在卖二手的界面解码器一体机比MD30强9条街都不止

幽灵姐 发表于 2018-5-10 16:47
小型的可以买Mojo或者hugo2,和乐之邦也远远不是一个等级的。

mojo素质差不多吧,hugo2太贵了。你卖的太大了

集成声卡也有好有坏的

lovem 发表于 2018-5-10 17:15
mojo素质差不多吧,hugo2太贵了。你卖的太大了

小是有代价的,很多时候体积小就代表着很多地方都需要妥协。

分辨差别,除了金耳朵,更多要靠后端的高端解析力耳放+耳机

不要说几十块的耳塞,就是用两三百的耳塞或者3000多的多媒体音箱,要准确分辨我也觉得挺困难的,但是一只3000块的监听耳机就很容易分辨了

新机需煲一煲,还有就可能是接口的问题了。我是用的“Digital Times”声卡+9018DAC+耳放。一般的CD可以下课了!

fqw 发表于 2018-5-11 08:13
新机需煲一煲,还有就可能是接口的问题了。我是用的“Digital Times”声卡+9018DAC+耳放。一般的CD可以下课 ...

dac也有煲的说法么?煲多久啊

09没有翻车 HiFi交易吧很多人都在用

本人木耳
  手痒 主板的螃蟹声卡觉得不好加了差不多的创新SB0570声卡 没认真对比过.
但这SB0570声卡直推深海塞尔HD201 声音很差,   还没我恶搞过的漫步者R301 北美版 2.1音箱好听(人声,和低音方面

音源本来差距就太大。
有可能楼主的用的DAC和集成声卡素质差不多。
还是就是楼主的音箱,该升级了

感觉楼主这种想法的人挺多的,XXX听不出来=XXX无用论。
导致问题的原因有几种:
一、听者本人的分辨能力。音响设备升级大致是从“有素质音色不好”或“音色好没素质”升级到“素质音色兼备”,听素质提升时是比较容易的,体现在声场、解析、动态等多个方面,基本与烧钱的档次成正比;听音色对听者的分辨能力要求则较高,需要可以分辨细微差别,就像品茶,要先观色察形,接着端杯闻香,再啜汤赏味,赏味时,应让茶汤从舌尖沿舌两侧流到舌根,再回到舌头,如此反复二三次,以留下茶汤清香甘甜的回味,听音色也一样需要放松心情经过一段时间的反复聆听,普通人也能分辨出清新、醇厚、温婉等风格,不要去搞一两次的AB切换对比那样既累又没有意义,音色不一定越贵的就越好,也有一定的个人喜好成分。
二、器材的揭示能力。这里我不认为非得要贵价器材才能听出区别,但音响是一个系统,水桶原理,把每个环节都做好补齐短板才能出好声。
三、积少成多。音源、界面、解码、功放(耳放)、音箱(耳机)、各环节电源、摆位、线材、机架、声学装修、避震,或许某个单一环节的升级改变并不大,但各个环节都弄好改变就会很大。相反认为某个环节提升不大就不弄了,多个环节都出了问题声音就差很远了。

穷邦09推塞子的你用它推箱子干吗,箱子对解码比较敏感,你上个9038pro芯片的机器解码试试。我的箱子也是入门,连监听箱子都算不上,直接接电脑和插我的解码器能明显听出来低频、空间感、结项的提升。

器材不够或者解码本来就不行确实会出现这个问题。器材上了一定等级都能听出很明显差异。