听了一天没听出dac和集成声卡的区别

蛋疼
也要看你回放设备的水平,和DAC的价格水平。如果拿个50块的电脑多媒体耳机来听,打死我也听不出。当然我觉得千来元内的DAC真没比集成声卡有多少提升,

幽灵姐 发表于 2018-5-10 16:18
也要看你回放设备的水平,和DAC的价格水平。如果拿个50块的电脑多媒体耳机来听,打死我也听不出。当然我觉 ...

monitor09+入门监听箱

lovem 发表于 2018-5-10 16:20
monitor09+入门监听箱

哈哈,没想到是乐之邦,6年前我还用过他家的MD30呢。建议想要好点的效果加点钱换现在论坛热门的几款一体机好得多。

或者试试我卖二手的这台DAC,亲测比乐之邦的强9条街都不止了。

幽灵姐 发表于 2018-5-10 16:31
哈哈,没想到是乐之邦,6年前我还用过他家的MD30呢。建议想要好点的效果加点钱换现在论坛热门的几款一体 ...

意思是dac还不够好么
一体机是台机吧 有没小型的

lovem 发表于 2018-5-10 16:38
意思是dac还不够好么
一体机是台机吧 有没小型的

小型的可以买Mojo或者hugo2,和乐之邦也远远不是一个等级的。

忘了发地址:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2107586

我是说我这台正在卖二手的界面解码器一体机比MD30强9条街都不止

幽灵姐 发表于 2018-5-10 16:47
小型的可以买Mojo或者hugo2,和乐之邦也远远不是一个等级的。

mojo素质差不多吧,hugo2太贵了。你卖的太大了

集成声卡也有好有坏的

lovem 发表于 2018-5-10 17:15
mojo素质差不多吧,hugo2太贵了。你卖的太大了

小是有代价的,很多时候体积小就代表着很多地方都需要妥协。

分辨差别,除了金耳朵,更多要靠后端的高端解析力耳放+耳机

不要说几十块的耳塞,就是用两三百的耳塞或者3000多的多媒体音箱,要准确分辨我也觉得挺困难的,但是一只3000块的监听耳机就很容易分辨了

新机需煲一煲,还有就可能是接口的问题了。我是用的“Digital Times”声卡+9018DAC+耳放。一般的CD可以下课了!

fqw 发表于 2018-5-11 08:13
新机需煲一煲,还有就可能是接口的问题了。我是用的“Digital Times”声卡+9018DAC+耳放。一般的CD可以下课 ...

dac也有煲的说法么?煲多久啊

09没有翻车 HiFi交易吧很多人都在用