-注册-

说说榭兰图的佩戴问题。。。

年前生日为了奖励自己盲狙了榭兰图,为的啥?佩戴舒服,逼格够高,声音是喜欢的类型(这条是百度的)。煲机也好,开脑放也好,适应了半年,现在唯一要吐槽的就是佩戴。这尼玛,折腾死老子了。
好吧,拜亚,你家的耳机是人体工程学,老子耳朵长的不对。
最初刚打开盒子的时候一脸懵逼,这么多套,老子得戴哪个。。本着谦虚谨慎的原则,先选用最小号的C套,首先感觉不舒服,而且声音太闷,换!!扯淡的是的是尼玛摘不下来了,太紧了,稍微一使劲,撕坏了。。。。就算不能7天无理由退货,,这也太苦逼了吧,出师未捷。。。
好吧 换硅胶套,又懵逼了,尼玛长的短的哪个朝里,赶紧百度,最后查了半天确定长的朝外,来吧兄弟。
先试了M号的,戴着很舒服 ,但是有点松(平头塞戴多了感觉松了才舒服),先听听,声音很通透,恩,不错,但是有点单薄,以为榭兰图就是这声,突然想起手里的AIR,拿过来比对了下,尼玛,低音比air还差 ,肯定哪里出了问题。继续百度,最后搜到一个帖子说是大号耳套增强低频,小号增强高频。哦了,换L号,恩开始有点低音了,但是感觉不够震撼,继续换xl,这时候感觉耳朵已经完全堵上了,不漏风了。低频很猛,但是有点过了,感觉整体有点闷了,不喜欢。又换回了L套,慢慢插紧,调整姿势,OK,我要的声音来了,低频够用,高频很毒,就是他了,尼玛一扭头,松了,声音变单薄了,又小心翼翼戴好,这下连尼玛大喘气都不敢了。这尼玛,这哪是享受音乐啊,这是受刑啊。不得以又换回XL套,希望自己开开脑放能适应这个声音,可是听歌还好,偶尔玩把吃鸡特么低音震的老子心发慌。。。。无耐又换回L套,大不了不听低音了呗(那我特么还不如用AIR)
前几天无意间看到换耳套是个省钱省力的好方法,百度,开整,最后做了半天作业选了FINAL的A套,棕色的,不知道自己啥尺寸。。。尼玛一个号来一个吧,,,,心疼我的100大洋,,虽然老板还送我三颗糖,,赶紧开整S号太小PASS,M号戴上很舒服,可是和原装XL套出来一个声音。。。。兄弟,,,能出个S和M之间的套么。。。完犊子,一百多白花了,就在这个时候,就在摘耳机的时候,灵感来了,尼玛别戴那么紧试试呢,试着把耳机别插太到底 稍微松点,对了,就是这个声音,哦也。通透,大气,低频刚刚好,人声感觉也近了些,不知道是不是心理作用。
总结下,榭兰图这个东西,耳套弄不好对声音影响很大,这个东西反正我感觉不能戴的密不透风,那样出来的声音很闷,怎么得稍微 漏出点气来声音才好听,玄学,,,慢慢体会吧。
笑屎了。。。

我自己想想都想笑。。。花巨款请个难伺候的爹回来。。好在现在基本解决了。。可是又长草想弄前端了

我t8ie带着时间长一直耳朵疼 ,很尴尬

哥们,现在要是问入耳耳机哪个佩戴第一舒服,估计没谁敢给谢兰图争,看了你的帖子我真的醉了

posGG 发表于 2018-5-10 19:57
我t8ie带着时间长一直耳朵疼 ,很尴尬

我刚戴前几天也是时间一长耳朵疼 ,记得后来换了大号的套就好些了,后来又发现是我血压高了。妈蛋120  180 去医院发现遗传性高血压,现在一直降压药,耳朵也没疼过了

pinyue512 发表于 2018-5-10 20:13
哥们,现在要是问入耳耳机哪个佩戴第一舒服,估计没谁敢给谢兰图争,看了你的帖子我真的醉了

佩戴是真舒服 戴着睡觉也没问题 其实L套综合是最合适的 但是奶嘴套这玩意容易松 一不留神就松了 比较蛋疼  要是能有个L和 XL之间的套就完美了

c套不带隔层的会更通透点,不过最好用200型号的,曾经400的直接自己掉了,我现在也是用加大码,不往耳道塞,外出听还是海绵吧,不然走路移动的时候全身共震传耳朵里太难受了

wangmo244 发表于 2018-5-11 01:22
c套不带隔层的会更通透点,不过最好用200型号的,曾经400的直接自己掉了,我现在也是用加大码,不往耳道塞 ...

在外面用final a套 隔音好 但不敢戴紧了 一走路确实共振 回家老老实实原装奶嘴套 比较好听

密封好就是本声,低频传播看压力,密封不好就没低音
其实只有这么一个原则。

lyan1981 发表于 2018-5-11 09:43
密封好就是本声,低频传播看压力,密封不好就没低音
其实只有这么一个原则。

估计我是AIR听多了,或者年纪大了,受不了太重的低音,总感觉全密封状态下的榭兰图,个别歌曲哄的心慌,而且略闷,高频不那么透亮 ,人声偏暗,声音不那么透彻,试来试去还是小一号的比较能接受,就是老是松动比较烦,鱼和熊掌不可兼得吧

pinyue512 发表于 2018-5-10 20:13

当威士顿家死的啊,佩戴他家才是第一

哈哈哈,太搞笑了。跟我买k3时一样样的

听你这么一说,我晚上得试试。

zp2028 发表于 2018-5-11 11:10
哈哈哈,太搞笑了。跟我买k3时一样样的

唉 总是觉得花了钱得值回票价 折腾无止境啊

kona 发表于 2018-5-11 14:32
听你这么一说,我晚上得试试。

昨天戴了一天,FINAL a套 时间长了耳朵会胀,甚至有点疼,出街还好,在家的时候静静的听还是感觉有点闷,换回奶嘴套了,不折腾了,坚决不折腾了

肯定会闷的呀,动圈塞子如果想要通透低频就肯定会有点闷

teamchina520 发表于 2018-5-11 17:46
肯定会闷的呀,动圈塞子如果想要通透低频就肯定会有点闷

原来是这样,我一直以为是我戴的太紧了,学习到了,总感觉密封状态下,人声雾蒙蒙的,低频盖过人声和高频,听起来很累。如果说榭兰图密封状态下的声音是正确的,那还真的不太适合我,现在就是感觉戴略透气的套然后低频能再多点是最完美的状态,也可能是手机控制力不行,导致低频太乱吧。

lincy3668 发表于 2018-5-11 18:35
原来是这样,我一直以为是我戴的太紧了,学习到了,总感觉密封状态下,人声雾蒙蒙的,低频盖过人声和高频 ...

手机确实不给力

建议买个final的齿轮套吧,佩戴比榭蓝图原配的耳套省心,人声感情也有提升