-注册-

安利一个非常棒的平头塞D2+

自从把黑砖、mentor等卖掉之后,本来算是退烧了,但这次听说了d2+的声音很是出众,甚至还用上了不少“夸张”的溢美之词,如今枪文横行,耳听为实,于是就申请试听了。虽然过程有些曲折,但是处理得很爽利,于是就收到这条全新未煲过的d2+。
      目前手里的耳塞仅剩换过线的mx980和大黑。讲真,很多东西无需过度迷恋洋牌子,至少从声音来说,我觉得大黑、d2+比mx980好听多了,当然,森海的外形设计秒大黑、d2+什么的还是无压力的。
      980的声音明显比另外两个塞子单薄,如果不对比,还可以,但是一对比,高下立判,还是继续吃灰吧。单听大黑也没问题,蛮均衡,很耐听,曾经插hugo上让我小惊艳了一把,声场什么的都有明显改善。所以,之前我也没指望d2+能玩出什么花儿来。这条d2+是全新未煲的,插到ipc上,嗯,干净、有层次感的声音,比大黑清透,好听,但是素质没感觉到有夸张的高。心想,对比大黑,只是风格上有所差异。换ipt+hugo上,一耳朵惊艳,比ipc下的表现提升太多太多了,终于明白他们说的“像大耳一样的声音”是什么样了。后来换先锋n70a同轴给hugo再插d2+,声音更加温润饱满些。总体而言,这个塞子声场宽阔,声音凝实,密度高,中频略靠前,线条感较强,非常通透,分离度显然地比大黑强——因为hugo可以把两条耳塞都插上去,所以对比更容易,而且也不需要细心聆听,一耳朵就足以辨别出大黑相比之下声音更浑一些,乐器与人声分得不够清晰,人声也不够鲜活。很明显,我更喜欢d2+,虽然只是新塞,但是素质、听感均显然地比大黑高出一筹,当然,二者也不是一个价位的东西——不知道蓝黑对比d2+会有什么不同。
      也不报具体曲目了,反正从古典到流行,d2+全面领先,不过,在大黑这个价位,它仍是非常不错的一个塞子!甚至从外形上说,我也更喜欢大黑,虽然深褐色的线看起来也很屌丝,但是d2+的线材模样,让我很难有勇气在同事面前听歌,至于公模塞体倒无所谓。售价近两千,性价比如何?我真说不好,一方面觉得公模平头塞卖个近两千的价格,真的有点贵(不知道为什么,老觉得平头塞不该那么贵),一方面从声音来说,确实值这个钱,素质、听感比mx980什么的好太多了。
      推广者建议搭配spk会有出众效果,甚至比hugo2更好,但是屌丝一枚,没打算随身再烧下去,这个塞子很是推荐有较好播放器的烧友购买。刚才听了下hd800,闷热,夏天用d2+非常适合。听说将来推出的陶瓷单元塞子,价格要过万,我是绝对不会入手的,现在耳机、播放器等价格飙升,被迫退烧啊!但即便如此,我还是蛮希望将来能有机会试听那个旗舰塞的。
     非枪,我这屌丝,厂家也看不上,如实描述我个人的听感,不一定适合所有人,但是现在试听也方便,耳听为实,一听便知。

我是找人借来听的 ,就平头而论,我觉得前三甲,三甲排名有可能综合算第一~

好推了就没征服的欲望

yetifc 发表于 2018-5-10 23:20
好推了就没征服的欲望

哈哈,我倒是希望只需手机也能推出极好的声音,这样不需要带别的东西。这塞子前端越好,潜力越大的。

亦海 发表于 2018-5-11 07:32
哈哈,我倒是希望只需手机也能推出极好的声音,这样不需要带别的东西。这塞子前端越好,潜力越大的。

一般人都是这么想的
好推就没什么潜力
好多好推的用很好的前端照样也会有很大提升

配 mojo这么样?

呃,大黑跟985相比,并无一战之力,大黑声音是干冷薄的那个。

这塞子好推,但是潜力依然大,是个另类~~~

GqxmylS 发表于 2018-5-11 22:05
呃,大黑跟985相比,并无一战之力,大黑声音是干冷薄的那个。

我没有听过985,但是当年绝大多数人都认为985比980差,如果这样,那么985的水准可想而知。至于大黑干冷薄还真的没感觉。

没试过,但是想来应该不错,前端越好,这塞子声音越好。

这玩意手机插着不好听

确实挺好听 但2000的价格我就无语了!

亦海 发表于 2018-5-12 17:57
我没有听过985,但是当年绝大多数人都认为985比980差,如果这样,那么985的水准可想而知。至于大黑干冷薄 ...

呃,你可以找对原线原版985对比来试试,应该还是能找到的。
985高频没有980延伸好,调音更均衡一点,所以比980闷,是当时造成这个结果的源头,也就是600和650的差别这样子,当时650的境遇也差不多是这样。
不过这俩停产太早了,我那对985状态还不错。大黑是一耳朵惊艳买回去的,到了家睡在床上拿出985一对比,呃,大黑声音太糙,睡觉又把985戴上了,不过,佩戴是比985好。

GqxmylS 发表于 2018-5-13 12:21
呃,你可以找对原线原版985对比来试试,应该还是能找到的。
985高频没有980延伸好,调音更均衡一点,所 ...

嗯,不会再去收985了,今天问了980和985都有的人,还是当年的感觉,985肯定是比不上980,所以还是想给980换个线什么的。至于大黑,仍持原来观点,不过如果入了d2+,大黑肯定是要出掉的。d2+近两千的价格,额,略夸张了点。

亦海 发表于 2018-5-13 12:27
嗯,不会再去收985了,今天问了980和985都有的人,还是当年的感觉,985肯定是比不上980,所以还是想给980 ...

搞得我也想弄个980玩玩了。

GqxmylS 发表于 2018-5-13 12:47
搞得我也想弄个980玩玩了。

我看还是算了,就算收到好一点品相的,爆线估计是迟早的事情,还得寻找替换的。

平头搞到2000这个价位,看都不想看。
我还是抱着我的K314吧。

alieshana 发表于 2018-5-13 13:44
平头搞到2000这个价位,看都不想看。
我还是抱着我的K314吧。

我也有些犹豫,不过声音确实非常出众,若是一千,我毫不犹豫地下单了

980路过,这独特的调音注定不会受到很多人喜爱,但是是我一直留住没出的一条塞子

现在国产平头只敢用工模,想取得信任不容易……