-注册-

一个小白。经过大师的教导。用最少的钱听最好的音乐

发表于 2018-5-11 22:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省绍兴市上虞市
也算是给论坛新人一点福利吧,那么我就来讲述一下,想必大家也都是工薪族,土豪也少数吧!但是不管穷富,大家对于音乐的追求是毋庸置疑的。但是想听好的音乐,必须要好多钱。烧起来是非常的厉害,对于我们工薪族的话,真的很难,那又想少用钱,又想听好的音乐怎么办呢?所以我找到了一个音乐器材大师请教。经过他的教导。用了很少的钱听到了很理想的音乐。那么好接下来就讲重点。。首先要明白,想听好的音乐最重要的就是音源,就是所谓我们下载的那些歌曲,很多格式,比如DSD DSF WAV等等。其次是耳机,而第三侧是器材。我为什么这样说呢?因为自己试出来的,你没有好的音源,你再怎么样好的音源器材都是白费,也就是听个响,别人说的。那几万几万的器材,那与我们工资族来说是没有必要的。那些东西就是人家音乐棚里才用的,对于一般人来也没有用。用几万几十万器材的那些音质确实好,但是也就是听细节。对于一般不是专业的人来说,你去听也就那个样。最多听到了之前听不到的乐器声音而已。所以在这里告诉新烧友,你首先买个1K-3K之间的耳机。喜欢什么风格的那么自己选定,然后再下载DSD格式的好一点的音源,不要去什么QQ音乐什么地方去下载,一般DSD格式的音源一般在100-300左右一首歌,你去下载50左右大小的音源。也就是伪无损音源,然后你再买个1000多点的随身听,也可以在论坛里买二手的,具体也看个人也不多说了。然后还有多一点的买个耳放,解码器看情况了,不买也没有关系,耳放一般1-2K足够,我是买的老虎鱼哪里的1K一个。好了。基本已经买了三样东西对吧。大概5000元之内。具备了之前说的三样东西了,你就可以听到好的音乐了,至少基本可以完全满足你要求了。{除了那些大神哦!我指的是我们这些工薪族}!!!!!!那我也来说说,我为什么要这样说。第一我找的那个大神告诉我的,加上我去专业的器材店。拿着自己的耳机去试听,是自己体验过才这样说的。我是自己买的森海HD660S。HD650 AKL。三个耳机。拿到店,用他们的器材我听了三个小时,三个耳机分别一个小时,听同样的歌曲。然后拿到家里,用自己索尼播放器,加上老虎鱼耳放,就两样前端,然后我再用三个耳机听。音质专业店里的是好,这个是无法对比的。同时那些乐器声音也洪亮了不少,但是我自己家里的这几样小白的东西听。也能听出至少6分的样子。完全是足够足够了。对于音乐的那种要求。另外有好多人小白去论坛询问别人,都会听到这个不好。那个不好。这个垃圾,那个垃圾的。其实告诉你们,其实有些东西未必。可以用HD650对比,我可以用我现有的两样前端。等于可以说是小白前端,但是我也听的非常舒服,对那个专业器材店的前端来比的话。器材店是9分了。而是自己的小白器材可以听出6分。完全可以满足个人对于音乐音质的要求,那么你们说,对于一个小白,想烧又买不起器材,又想听好的音乐。你说。9分跟6分。你选择什么?你要听9分花1-3万块未必能达到这个效果。而我所说的只要几千块钱就可以听出个6分。{6分效果,人声差一分,音乐器材细节音差2分}。好了。讲到这里吧。不喜欢勿喷。对于那些最强王者请嘴下留情。。。。对于热爱音乐的初烧朋友,会帮助你少走很多弯路。
还有,给大家分享下,这几个月听下来的HD660S的听感,660S比较大众化,真的。就像是700--650的混合体,也比较好推。。喜欢森海的朋友,选择660S非常适合。我现在就听660S了。650吃灰了。。因为660S推起来方便,出声也好出,听起来比650开朗很多,但是不缺失森海独特的那种音质。。。。。。

还有。。。你们都知道。森海的耳机太夹头。时间长了非常的头痛,那怎么办呢?我告诉你。耳机两端先用布编条绑住,然后再用细一点的铁丝帮助,来撑开耳机的夹力。这样你听一天都不会头痛。外观是不美观。那么我说你带个大耳你会出街吗?还不是在家里听,那美观不美观无所谓了,我看看是否能上图。晚点上图。。。。

不错的分享!写的很实际!

是啊。。对于我们这些穷人党,又想追求音乐的音质,对于这样的搭配,音乐的效果足以满足个人的要求了。小白首选呵呵。。。。要在往上,我想那肯定需要几万几十万了。。

只要6分哪用那么贵,买个二手可直推的耳机,不到三千已经挺好

我现在搭配的钱。加上660S。一共是4200块。。耳机2550块。耳放980块。索尼随身听全新二手,850块。呵呵。基本就这样了。烧到这里满足了。。。音质的话,听的很舒服,尤其DSD格式的一首。梁祝。听的真的身临其境,陶醉。。。。。

赞一个,如果个个新烧一开始有你这么强的自省意识和自制力就好了。顺便说一下越是没钱越是要玩大型台式系统,便携和小机箱那是有钱人玩的。一个独立的音源和解码对于欣赏音乐来说,以后始终还是要入的,一千来块的也有性价比高的了,毕竟大家都亲切地把它称呼为“3大件”。

幽灵姐 发表于 2018-5-11 22:46
赞一个,如果个个新烧一开始有你这么强的自省意识和自制力就好了。顺便说一下越是没钱越是要玩大型台式系统 ...

哈哈哈!!!是的嘛。。。就是这样的三大件。可以听很久。。也很舒服了。以后嘛随缘了。要是看到二手好的东西了,也可以再入,人嘛知足就好。。再说我买的耳机也是高富帅了对吧。哈哈哈哈哈

买了3个耳机,不如合起来买一个越级的。

我就是做个比较。。夹头的原因。因为夹头难受。再好的音乐也不想听了,所以反正美观不去管,就先让佩戴舒服点。再听音乐。呵呵

何必绑铁丝,把耳机铁片均匀地掰一掰,让它变点形,如此还可以减小头梁断裂几率。

楼主挺认真的,支持学习一下……

其实我觉得。。。这些钱花在一个能直推的好耳机身上。。。能出更好的声音。。。。你还是浪费钱了。。。而且以后就算想再折腾也简单。。

真只有5千,我会选择一款随身加一条塞。

目前:m2s(900)+aune b1(二手500)hd25(1200)+网易云会员(8元每月)

一年内不会升级了