-注册-

请问索尼1am2和1adac横向对比

自己也就笔记本电脑、手机、台式电脑听听歌,不考虑前端。现在的新品1am2阻抗16欧,不知道跟1adac直推起来对比怎么样。不考虑前端的话哪个更适合,求大神解惑。

没有试听过。
光从商家的宣传来看,1Am2是1A系列(包括1Adac)的升级版,对振膜做过优化。
1Adac的动圈单元跟1A完全一样,只是加上一个内置的dac模块。
如果盲狙,我会选1Am2,因为感觉1A内置的dac模块是鸡肋的可能性比较大,这个小模块的解码效果会好过iphone吗?会好过一众音乐手机吗?会好过便携播放器吗?都是疑问。
等听过的同学来分享下听感。

我有1a~活动999入的~大法家的东西完全是出街货~音质上来说~我用6SP~8P~ipad PRO~电脑独立声卡来推~6SP和8P的音质差不多有点点糊~不严重~ipad pro推刚刚合适~不糊~声场略小~但是这三个设备出街完全没问题~独立声卡电脑推完全就基本上可以推到1A的极限了~本身这个耳机的素质就这么点~人声稍微靠后~低音量一般弹性将就~高音收的比较快~杂食倾向~目前刚入了HD660S~独立声卡推得将就~其他三个设备完全推不出来~特别是低音~糊的一片~听了660S我的1A就彻底装袋子里了~完全不是一个级别~声场~定位~结像~整整比1A大了几圈~等筹集点资金上个一体机就可以轻烧完美了~希望对楼主有帮助~个人建议如果你不出街~预算充足~最基本的音源有独立声卡的电脑~那我建议你直接跳过1A~上个大耳比这种便携好的太多~另外~我芮然没听过人妻~但是我听了1A以后相信人妻的人声应该是比1A好的~如果你主人声我建议你去试听一下人妻~

补充一下~刚看了官网介绍~个人感觉1AM2就是1A换了条镀银耳机线出来圈钱的~~~~~~~~~

jacktao133 发表于 2018-5-12 22:52
我有1a~活动999入的~大法家的东西完全是出街货~音质上来说~我用6SP~8P~ipad PRO~电脑独立声卡来推~6SP和8P ...

660s直推效果如何?在考虑入它作出差装备。

jacktao133 发表于 2018-5-12 22:59
补充一下~刚看了官网介绍~个人感觉1AM2就是1A换了条镀银耳机线出来圈钱的~~~~~~~~~

噗,淘宝上说振膜有优化来着。。。

yrezumi 发表于 2018-5-12 23:19
660s直推效果如何?在考虑入它作出差装备。

660S说真的~手机直推还是算了~最起码是独立声卡直推~这是最低标准了~连我媳妇这样的外行中的外行都能听出手机推和我电脑推的区别~我拿6SP推~低音是糊的~声场出不来~高音不亮~中频勉强~声音到是挺大~但是没的听法~我拿660S电脑听莎拉布莱曼的卡里夫~最后那段烧死我了~太舒服~
你要是有耳放配平衡线我觉得用便携设备可以一战~要是没有我建议还是算了~
商家都是吹牛B~1A那个单元的素质就摆在那里~就算在怎么调整也还是那个味道~无非就是在某些部分有所加强而已~我个人觉得是噱头~没有对比就没有伤害~

jacktao133 发表于 2018-5-12 22:52
我有1a~活动999入的~大法家的东西完全是出街货~音质上来说~我用6SP~8P~ipad PRO~电脑独立声卡来推~6SP和8P ...

老铁的人妻不敢恭维,,,,,,,,

yrezumi 发表于 2018-5-12 21:18
没有试听过。
光从商家的宣传来看,1Am2是1A系列(包括1Adac)的升级版,对振膜做过优化。
1Adac的动圈单 ...

有过1adac,好过iphone 和 macbook是肯定的,没听过音乐手机,不清楚。

jacktao133 发表于 2018-5-12 22:59

怎么可能……别的不说,光是模具就是不同的,1am2小一圈,重量也减了不少。