-注册-
返回列表 发新帖
楼主: qianxiaobai

说说LX在系统下的表现

andygaof 发表于 2018-5-14 03:49
满足一半行么?2A3/300B/45可以随便换,但是不是全平衡。

实在想不出做一个300B全平衡30多瓦功率 ...

哈哈, 可以, 我也就是随便这么说说, 如果能够在3套管子之间切换, 应该也是一种不错的设计, 可玩性比较高...

最好可以一键切换,连换管都不用,都先装上。

我不知道 发表于 2018-5-14 09:55
最好可以一键切换,连换管都不用,都先装上。

那估计这机器要一张小桌子大了

andygaof 发表于 2018-5-14 11:25
那估计这机器要一张小桌子大了

这个才是真正的桌面系统?
高总想象一下,出个套装:黄花梨桌面,数播、解码各自有黄花梨机架安放,耳放采用嵌入桌面式,2A3,300B和845全装在桌面上,一大排的,像阅兵。然后爱听啥一键切换管子。假如都有独立电源,还可以弄成电子频。喜欢2a3的高频?好办,2a3就推高频好了。喜欢300b的温暖?300B推中频就好。喜欢845的力量?推低频吧。至于价格?我才不关心。

我不知道 发表于 2018-5-14 11:37
这个才是真正的桌面系统?
高总想象一下,出个套装:黄花梨桌面,数播、解码各自有黄花梨机架安放, ...

晕,这个估计没人要。对了您跟楼主都有一个误解,2A3其实跟300B 比更偏低频,之所以在LinearX 和Linear5 上听觉得Linear5 更偏高频。其实是全真的2A3Q 高频的声音非常华丽造成的。其他管子并不会这样。加上2A3质感表达优秀的一贯特点和Linear5 调音倾向弦乐表达,加上HEK刚好又偏慢。一切的一切加起来成就了一套小提琴的牛逼系统。而且是很难超越的系统。

andygaof 发表于 2018-5-14 11:57
晕,这个估计没人要。对了您跟楼主都有一个误解,2A3其实跟300B 比更偏低频,之所以在LinearX 和Linear5  ...

我就那么一说

至于声音我就不评价了,因为没仔细听过LX,只是在广州展听过一耳朵。

我现在的L5有3套后级管子,分别是JJ、全真2A3Q和全真的定制管,前级有JJ和德根的ecc802s,整流有JJ和贵族274B。

我基本是从低听到高,好听就留下。

整流的话我现在插的是贵族,原因还不是声音有啥不同,主要原因是贵族的长得好看,粗大,比较有信心。

前级我觉得变化挺明显的,802s属于插上就换不下来那种。

至于后级,我觉得三种管子都各有千秋,虽然现在主力是定制管,但假如要长时间听弦乐,我会把2A3Q换上。我觉得就管子而言,弄到最后,我留下他的最主要原因可能已经不是素质了,而是声音特点。因为素质大家都不会太差,但没特点一定会被淘汰。

不过我还是比较喜欢2A3的声音,可能是受下面这个传说的影响:2A3设计的时候就是为了音频放大而设计的,而300B则是无意插柳,被日本人折腾出来的。

我不管这么多,折腾好自己的L5就好了。

听过高总的total加lx 加1266 确实很不错  

woofan 发表于 2018-5-13 12:59
支持国产精品。但LX价格接近4万,我最后还是选择了wooaudio wa5。

静电目前听到比较好的LL2T最好,WA5当时有对比也是顶配,没LL2T来的好,当时是LL2T推009,WA5推T1二代和HD800 3000+,解码都是跟楼主一样MSB前旗舰,转盘是二馊的X03X,T1和HD800都被全面吊打

ndless_lin 发表于 2018-5-15 15:35
静电目前听到比较好的LL2T最好,WA5当时有对比也是顶配,没LL2T来的好,当时是LL2T推009,WA5推T1二代和H ...

不要亂入坑
糊的東西上台後不會突然變清

haked6 发表于 2018-5-15 15:39
不要亂入坑
糊的東西上台後不會突然變清

应该是胆机的声音都这样的吧,LL2T是胆结石哈哈

ndless_lin 发表于 2018-5-15 15:47
应该是胆机的声音都这样的吧,LL2T是胆结石哈哈

其實以前都有開過腦放
誇大前端的重要性/怎改變聲音

但現實
一耳朵耳機的差距
甚麼系統也補不了
多幾粒信息量那是玩了幾個月才糾結的東西
久了後就只會分辨1080p 和4k了

haked6 发表于 2018-5-15 15:55
其實以前都有開過腦放
誇大前端的重要性/怎改變聲音

看你需求点了,有些人就喜欢高频延展好,要有密度,要有泛音,为了这些觉得付出在多也值得,不过MSB旗舰解码声音细节确实很棒,声音也很中正,当时听了meav这张专辑第十首,咽口水的声音非常清晰,当然这套推009,基本都是接近完美了(相对耳机来说),声场也碾压800 3000+号。低频也出来了质感也非常好,声音非常顺滑自然且极其细腻估计50W以下箱子应该没有能赢的.当然跟箱子比大动态和宽松感是不如的.

现在高档胆机都喜欢用EIZZ电位器,欧姆的300b胆机也是用的这个牌子电位器,欧姆高总应该认识的。

好压抑

大壕出没

ndless_lin 发表于 2018-5-15 16:07
看你需求点了,有些人就喜欢高频延展好,要有密度,要有泛音,为了这些觉得付出在多也值得,不过MSB旗舰 ...

聽了箱子直推後
你會發現那些耳机前端很無聊

haked6 发表于 2018-5-17 10:02
聽了箱子直推後
你會發現那些耳机前端很無聊

没明白的你的意思啊,如果这套前端放箱子上不是更爆炸,再好的大耳跟调整好的箱子系统还是有差距的,这个没办法改变的物理极限