-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 洞穿空气

请用过电处,滤波排插,再生电源,,,的进来指点一下

在用F1000,也是办公室效果很好,听不出负面的影响

首先建议先找到“脏”的原因,是电压不稳定导致的还是其他原因导致的。
先用万用表测一下,如果好听的时候电压是稳定的,不好听的时候电压波动大,应该考虑有稳压功能的设备。
可以直接排除滤波排插这个选项,因为他不一般具备稳压功能。也可以考虑单纯的稳压设备,售价都很便宜。

如果非电压稳定原因导致的,建议用随身凑合一下。3000这个预算确实能买到的东西,感觉不会让你满意的。

引用欧博官网的一张电源类型对比表供你参考:

PS Audio 美诗Dectet Power Center
LZ加几百就可以入了

我有一台吴刚DB500净化器,发现这玩意没有接地的!耳放的金属按钮把我电到跳!吴刚号称有什么解决零火相位的黑科技,结果被一个坛友质疑没有接地,看来是真的……唉,都什么玩意儿

juanbao2005 发表于 2018-5-16 09:00
清逸伦TB 400  能有效改善尖刺声,但接DAC可以,接前级耳放有压缩动态之感。

我有DB500,发现这玩意没接地的,电死我了!

楼主,建议一个最省钱的方式,但是可能会无效。把排插拆开,拿掉地线。专门给音响器材用。
测试之后如果好用,买一个好点的HiFi排插。您这个预算,上什么电处恐怕都不太合适。

andygaof 发表于 2018-5-20 08:12
楼主,建议一个最省钱的方式,但是可能会无效。把排插拆开,拿掉地线。专门给音响器材用。
测试之后如果好 ...

我的吴刚排插就是没有地线的,耳放金属按钮电得我手麻啊!好害怕!会不会电死人啊

楼主你有兴趣可以检测一下环境背景噪音 我觉得这些电处的影响远远没有环境大

rprprp 发表于 2018-5-19 09:45
PS Audio 美诗Dectet Power Center
LZ加几百就可以入了

请问大佬,这个价格和小不点的再生电源价格一样,应该如何选择呢?

洞穿空气 发表于 2018-5-21 11:55
请问大佬,这个价格和小不点的再生电源价格一样,应该如何选择呢?

那肯定入小不点,杨老师的作品靠谱

我用的是F1000+小不点在生电源,效果很好,声音一下纯净很多(好比家里的水,加一个净水器,出来的水基本没什么其他味道),一开机就可以很快进入状态;