-注册-
楼主: 头领科技

关于“liulangdeyu”网友Edition X磁铁断裂的声明

segaz 发表于 2018-5-15 18:23
我想问下朋友,你是如何在不拆的的情况下把单元给搞凹进去的,这个是你返修前就自己说的吧,来解释下吧

等会拍图你看就知道了。hifiman 的这个耳机,扯下耳罩就是单元,不用拆。

而且楼主一直暗示,我是想敲诈他们。昨天我发帖后,他们就问我要电话,我如果是这个目的,直接电话就谈好了,但我连电话都没给,谈都没谈。

segaz 发表于 2018-5-15 18:28
你的是意思出厂就凹了还有划痕?

你是在审问我吗?这个问题,我之前就说了,磁铁掉漆,掉单元里,直接取下耳罩,吹气吹掉,没吹掉的,手拿走。单元凹陷是用词不当,实际是金属镀层。极轻微碰触就有轻微痕迹。这个和动圈耳机不一样,全新出厂货也或多或少有这种痕迹,这个金属镀层本身很不规则。

segaz 发表于 2018-5-15 18:39
你既然言之凿凿断了跟你没一毛钱关系,那你之前说的一些问题也得交代清楚啊

凹印和磁铁根本不是同个单元

segaz 发表于 2018-5-15 18:53
首先说明一下我不是帮米饭,我HEKV1也坏过,560线也坏过,播放器也出现过脱皮,最严重的一次是HEKV1 右边的 ...

不是这样的,棉签是我问他行不行,因为他说拆单元很难,我就没敢动,压一下磁铁,更是事后的事情了。也就是修理退回,明确磁铁不能修,只能换整个单元。我觉得你们都被他带进去了,我的说法是,我不知道磁铁有断裂,寄过去我就应对方要求提供了问题清单,对方收到后我反复要求确认,对方客服自称第一时间检测到断裂,然而,10几天后说磁铁断了。事情本来简单明了的很,其他问题我从来没有找过他们,哪怕单元掉漆卡扣裂纹耳罩单独破损这种确实是他们质量工艺问题,我也没找过。

夏洛特别烦 发表于 2018-5-15 19:03
也许是快递暴力分拣把耳机弄坏的!另外,你也太不爱惜耳机了,你都用“满目疮痍”来形容自己的耳机了!
80 ...

我这烂的都很诡异。譬如两个耳罩,一个坏的稀烂,一个完好无损,毫无缺陷。 再譬如卡口裂纹,单元掉漆,这个不是我爱惜不爱惜的问题,是设计和工艺问题。唯一一个头梁掉漆,属于自己的问题吧,放置不当有关,可是也是一侧非常好,毫无问题,一侧严重。 总之,楼主说我表示多个问题发生在维修期间,其实我从没说过,唯一说的就是磁铁断裂。

这是24号联系淘宝客服的消息截图,结合客服的回答,他们是24号就检测了,结合客服在站里的回帖,他们第一时间就发现磁铁裂痕。

这个大概就是客服说的,我曾希望他们赔偿???  这话说的没问题吧,还没开始修理之前,也没任何纠纷之前,随口一句。

28号再度确认已经在维修中了,然而并没有提什么磁铁断裂。

这个再度确认,对方说在修理,我说如果和预期不一样怎么办,修理之前得先和我确认故障和维修价格吧。对方表示不会有差异。

这也就是5月3号,我第一次知道,耳机一侧单元有裂痕这个事实。

如果只说截图,这个问题100%是HIFIMAN的责任,收到东西10几天,发生了涉及维修费用几千块的新故障,自称第一时间发现,自称一直在维修,却始终不告诉客户,客户反复请求确认,都不提这个问题。最后,10几天过去了,突然说磁铁断了。你们说,这还能怪我?

我当然也知道,90%以上的可能性是,这个其实是HIFIMAN的售后部门乱忽悠客户的,他们说的在维修,在检测,其实根本就是随口乱扯的,真实情况很可能是,他们5月3号才拆包。然后,发现磁铁断裂问题。 所以,我第一直觉,并没想过要追究他们,只是觉得他们产品质量太差,售后服务态度也不行,一个劲忽悠客户。至于是谁弄坏的,可能是我发出之前几天坏了,但我自己没发现,也可能是快递弄坏了,还有可能确实是维修过程中摔了,弄坏了。真相是怎么样,已经很难确定了。

但如果只讲究证据,这个责任还真得HIFIMAN负责,谁叫他们说第一时间就检测了,谁让他们忽悠客户说一直在维修。收到10几天,又是检测,又是维修中,都没说磁铁断裂,后面再断裂了,不是你们弄坏的是谁弄坏的?

segaz 发表于 2018-5-15 20:06
这事公说公有理婆说婆有理,立场不一样,没有卵用,在这里挂的时间越长,影响越大的是米饭自己,你们赚了那 ...

他们就算单独给减免我是不会要的。除非是所有EDX V2的用户,卡扣免费更换为金属的,因为这个本来是他们的设计问题。至于耳罩我已经掏钱买了,单元凹印是自己弄的,赖不上他们,但说远点,要不是单元掉漆这个事情,也不会出现这样的后果。单元断裂这个问题,严格的说,就我提供的证据,是可以证明是他们责任的,但事实究竟是不是,我也没把握,也没打算找他们,这个贴之前,我也早说了,放弃任何要求。发那贴一是为客服那个回帖所激,二来,这个事情,本来就无法排除他们的责任,从多次沟通的字面上的情况上,更完全可以定他们的责。只是希望,如果类似情况,能够不换单元,只换磁铁,就是比较理想的解决。但如果技术上做不到,那就没办法了。

segaz 发表于 2018-5-15 20:11
你揪着这个磁铁的事情没有任何意义,首先你自己伊拉克成色,第二拆了耳罩,碰过单元,就好比苹果手机你动 ...

你可能不太了解这个耳机,这个耳罩,和TH900,HD800不一样的,耳罩随手就可以拆装的,2秒拆下,10几秒就能装上。如果不能拆耳罩,我提到的这些问题一个都发现不了呢。

segaz 发表于 2018-5-15 20:34
TH900耳罩 800耳罩 拆装3秒就够,你耳机之前有没有什么异常的情况,偏音 ?没有声音? 或者是声音有破音 ...

图片

segaz 发表于 2018-5-15 20:34
TH900耳罩 800耳罩 拆装3秒就够,你耳机之前有没有什么异常的情况,偏音 ?没有声音? 或者是声音有破音 ...

TH900和HD800我都有,也从来没替换过,HIFIMAN这个耳机,隔着布能看到掉漆。 另外,可能用HE6换各种耳罩换习惯了,从来没觉得把HIFIMAN耳机的耳罩拿下来有什么问题,反正一按就安装上去了。 如果都习惯不拆耳罩,那是不是各种问题EDX V2和HEK 可以瞒天过海出二手。 哈哈。总之,建议收二手的一定要检查看看,免得问题货到自己手里。

如果遮盖一下单元,其实我这只EDX V2的成色也并没有那么惨淡。 基本上各类问题,都是和工艺相关的。 单元正面基本没任何问题,反倒单元内的磁铁掉漆严重,这掉漆能是我自己弄出来的吗,不可能的。

我还有点好奇的是,这个磁铁为什么要上漆呢? 不上漆就不存在掉漆吧,还是说这个有什么技术上的目的?

你没看懂那段话,那段话我说的是,前面用手清理了一点微弱的残漆,所以0.5毫米轻微凹印,相比这个镀膜层本身的规整度,其实基本可以忽略不计,具体可见上面的照片。这种根本不需要拆单元。也没用棉签。
然后对话里说的,用棉签弄一下,是指在这个凹陷的反面轻轻碰一下,看能否还原。 因为这个是有格挡的,所以需要把单元拆开才行。这个我根本就没弄,只是问他行不行,他说不行我就没动。

结果他在主楼里就言之凿凿,说我自己拆开单元,拿棉签捅。

erji6576 发表于 2018-5-15 22:53
我看懂了,是检修的时候发现磁铁断了,退回后你检查时进一步破坏了
厂家拿聊天记录诱导说是你把磁铁掰断 ...

准确的说,是检修10几天后,厂家突然发现磁铁断了~~~  而在此之前,各位客服反复表示,已经在维修了。维修了多日,突然才发现磁铁断了。