-注册-
楼主: 头领科技

关于“liulangdeyu”网友Edition X磁铁断裂的声明

大鸟不受飞 发表于 2018-5-16 00:46
感觉好混乱,我的理解时间轴4月18日前:楼主单元掉漆,拆下耳罩吹了下,暂时未提及是否触碰内部其他内容。4 ...

赞同你的说法!

头领科技 发表于 2018-5-16 00:18
流浪的鱼同学第一次联系维修时的描述是这样的:如果要维修呢? 我在EDX V2现在满目疮痍。 耳罩烂在一塌糊涂 ...

头领这个态度啊,,就是死撑到底的节奏。。

这明摆着是客服在没有了解售后工作进程的情况下随便和楼主扯幌子,就是路边修手机、修家电的小店铺也得是给用户报价以后才可以进入维修的,哪有拍胸脯说肯定没差异就自己开修的?之后还说有别的问题存在???这符合逻辑么?

自己的客服4月28日和楼主说:“已经进入维修了”,这就代表已经完成了检测,之后另一个客服(注意,是另一个客服)5月3号说磁铁有裂痕,实际上这个时候耳机才开始维修,应该是在维修过程中发现的磁铁裂痕。

第一:这样来看,前后两个客服自己摆了一个乌龙,头领认或不认都是事实,即便磁铁是之前就裂开的,检测疏漏也是头领的责任。

第二:既然在检测过程中没有发现磁铁断裂这种外伤,那么锅就应该自己背,因为你无法证明这不是在耳机发过来以后造成的。这种打不清官司的问题还要告诉楼主表面上看是对客户负责(我发现了新问题,我告诉你一声,修不修你自愿)实质上我认为这是当前和楼主对接的客服并不知道在此之前已经有别的客服向楼主拍过胸脯了保证不会有差异了。

试想:外观掉漆可以说是用的太狠,内部掉漆怎么解释??   如果这不是个案,,还有多少正抱着漆皮已经粘到振膜上的耳机当宝贝呢??

我说的满目疮痍,并不是说我认为的满目疮痍就是我造成的。事实上,就是这一点,被楼主用来转移视线。楼主试图从各个角度来证明是我虐待了他们耳机,才会出现这种满目疮痍的现象。事实上,所谓的满目疮痍,指的是故障问题多,没有质量工艺问题的地方,成色还是不错的,具体可见上面的图。接下来我们就一个个看,具体都有哪些问题。

第一,卡扣裂纹。 这个100%责任在厂家。 这个是属于设计问题,已经在众多耳机上出现。这种承重很大的位置用塑料,就是不合理的,HIFIMAN最新的方案也改金属了,说明HIFIMAN自己就认可原始设计是有问题的。自身设计问题,免费给所有顾客替换才是合理的方案,之前还想收顾客1000,现在收400,这是很黑心的行为。完全没有装可怜的资本。

第二,耳罩内的磁铁掉漆,这个也是很普遍的现象,已经有用户反馈了。 这显然也是质量工艺问题。其他不习惯摘耳罩的HE1000, EDX用户得赶紧看看自己的掉没掉了。 这个我认为HIFIMAN应该召回问题耳机,单独为所有客户更换掉漆的磁铁。这种磁铁藏在耳罩里面,掉漆显然不可能是因为使用习惯。

第三,两个耳罩,一个完好如新,一个破烂的一塌糊涂,处处掉皮。 很明显,两个耳罩的质量标准不一,甚至材质我都怀疑有区别。如果两个耳罩都很烂,这可能是我处理不当,一个完好如新,一个烂的一塌糊涂,这会是我不爱惜造成的?

第四,吊叉掉漆,也基本完全是一边掉漆严重,一边完好,这个我认为既是我放置不当,也和耳机质量有一定关系。否则不会一边掉漆,对称的另一边完好。

第五,单元金属镀层凹印。 这个是自己维护不当造成的。不怪厂家。但即便全新耳机的金属镀层,也并不光滑,不严格对称,有细微痕迹。而且如不是单元磁铁掉漆严重,这个事情也不会发生。

第六,磁铁断裂。 这个事实损害发生在哪里已经没法判断了。但但从沟通过程说,之前客服还说他们4月21收到就发现磁铁断裂,在我反复要求确认的情况下,没有提及磁铁断裂,结果过了10几天,突然反馈磁铁断裂。磁铁断裂是肉眼可以看的出的,并不需要严格检测。 这个如果我要打官司,我相信能打赢。 但我内心更相信,客服反馈跟我沟通都是骗我的,这个耳机5月之前他们根本没有检测。

这耳机里的诸多问题,有的纯属质量问题,譬如卡扣裂纹和单元掉漆,有的是既有质量问题,也有操作不当,还有的,属于争议问题。楼主对自身产品如此严重的质量缺陷视而不见,反而一再诱导大家,把楼主塑造成虐待耳机的暴力狂人,这种做法是很不负责任的。楼主用过的耳机不少,包括HIFIMAN HE6,怎么没见其他耳机“满目疮痍”?有的甚至用了有好几年。

最后再郑重声明一点,我说的不完全是我造成的,不等于我要求对方承担责任。 我拒绝任何针对单个人的维修优惠或者补偿!如果我的目的是要对方承担责任,前天他们问我要电话,我就爽快给了,电话协商!但针对卡扣裂纹和单元掉漆这个问题,HIFIMAN应该给所有用户一个交代!

这贴有意思了,表面掉漆也就算了,内部掉漆不是生产的问题?

fstk 发表于 2018-5-16 07:47
翻到第四页就懒得翻了,强烈建议当事人整理所有截图,另发一贴,一一说明.

在好几页之后的回复里反击,真的 ...

没打算再开贴了,发这种贴,浪费时间,浪费精力,争赢了又怎么样。 当初和南开米饭争论HE6和HE560哪个好,最终二手价狠狠打脸南开米饭,HE6现在二手价差不多是HE560的4倍。时间证明了我的观点的正确性。但这又有什么卵用。不过,后续闲得无聊的时候,开个贴专门讨论一下卡扣裂纹和单元掉漆的事情,还是可以考虑的。毕竟这是典型的质量问题。

怼的好,不管主要责任在谁,hifiman都有一定的责任

现在特别想去拆开我的HEK看看有没掉渣的情况,又怕拆了没售后.........

liulangdeyu 发表于 2018-5-16 08:30
没打算再开贴了,发这种贴,浪费时间,浪费精力,争赢了又怎么样。 当初和南开米饭争论HE6和HE560哪个好 ...

老兄你不开我准备开了啊,我倒想问问嗨翻妹这批断头梁560为什么有的就给 换的sun的有的就给换的塑料的

秉佬 发表于 2018-5-15 17:25
没不道德的,挺正常,我明白了,您就是嫌2000块维修费贵是吧。这样,您po张图我看看,要是成色还行,我就 ...

这逻辑没看明白。

悦动冰城 发表于 2018-5-16 08:35
怼的好,不管主要责任在谁,hifiman都有一定的责任

现在特别想去拆开我的HEK看看有没掉渣的情况,又怕拆 ...

不用拆开单元,耳罩拿下,就能看到,轻轻一按就又装上了。 看你买了多久,上面已经有人说HEK掉漆的问题了。并且保修期内,所以HIFIMAN给他换了新的。 摘个耳罩不可能影响保修的,耳罩本来就是可更换的,否则HIFIMAN官方旗舰店那些耳罩卖给谁呢

massive 发表于 2018-5-16 08:35
老兄你不开我准备开了啊,我倒想问问嗨翻妹这批断头梁560为什么有的就给 换的sun的有的就给换的塑料的

这个我觉得不用开贴吧。因为不见得哪个更好,换SUN的,毕竟给人感觉不太合拍,一个原装560换个SUN的头梁,是不是怪怪的? 只要新的塑料头梁没质量问题就行。个人观点。不过,HIFIMAN这种做法也不正确,应该默认换HE560头梁,有特殊要求的自己提。成本一样,就替换,成本有差异,就补差价。

品控很真男人,客服倒是没啥硬伤。
耳机还是做结实点吧毕竟摘摘拿拿的,伺候大爷一样听音乐也很蛋疼啊。

HIFIMAN的产品买过一些,做工质量嘛,呵呵,你懂得了?但是以前(我说以前)售后真的没得说(估计是自知之明自己产品的质量和价格)
看了此贴才发现难道售后也退步了?看来以后和客服说话真的要小心翼翼,一不小心被人截图成了把柄,这里面又是法律又是证据的,实在让人。。。。。。
如果是设计问题,即便是过保了厂家也是有义务召回维修的。

lsd中毒 发表于 2018-5-16 09:01
品控很真男人,客服倒是没啥硬伤。
耳机还是做结实点吧毕竟摘摘拿拿的,伺候大爷一样听音乐也很蛋疼啊。

客服的硬伤也不小的。你是没仔细看。 首先就是自相矛盾,官方ID,淘宝客服1,淘宝客服2,说的都不一样。 官方ID说4月21号收到就发现磁体断裂。 淘宝客服1说4月24号开始维修的,淘宝客服2说是4月28号开始维修的。我多次要求确认故障和维修费用,对方都是说直接在修理,预期不会有差异,已经开始修。 总的来说,淘宝客服基本上一直在说假话。

坛子里的个别的无良商家,也该清理清理了。

dfei 发表于 2018-5-16 09:02
HIFIMAN的产品买过一些,做工质量嘛,呵呵,你懂得了?但是以前(我说以前)售后真的没得说(估计是自知之 ...

真论法律,他们打不赢官司,第一,质量问题与保修期无关。只要是质量问题,哪怕好几年了,一样需要处理。第二,磁铁断裂这不涉及到维修或者保修的问题。而是他们涉嫌弄坏了我的产品,使产品出现了检测中并不存在的物理性损害。争议点是物品损害发生时间。而不是维修争议。

反正我觉得做为商家,你说买家自己弄坏了耳机,还诬陷你们售后,并且索赔。这些我在帖子里都没有看见。

如果真的有索赔的截图,麻烦让大家看看。没必要在这里说买家恶意中伤,发帖黑你家了。

目前看是hifiman得理不饶人,楼主乱动手死磕。

建议hifiman上所有聊天纪录吧,也别掖着藏着,都到这地步啦。目前来看感觉楼主是动手党,换成是汽车你朝发动机开刀直接没保修啦。

头领科技 发表于 2018-5-16 00:18
流浪的鱼同学第一次联系维修时的描述是这样的:如果要维修呢? 我在EDX V2现在满目疮痍。 耳罩烂在一塌糊涂 ...

本来是抱着看热闹的心态来看帖的,结果看到这里实在忍不住了,难道在帖子里投诉质量问题的用户就是因为维修费贵?还变成客户的底线问题了……是不是在厂家眼里投诉质量就是闹事?在我看来有质量问题不说,隐瞒,才是底线问题。本帖69,70楼贴出的客服回复,4月28日耳机已经在维修了,然后5月3日才通知检测到磁铁有裂痕,按客服的回复推理,磁铁裂痕难道不是厂家修坏的么?还是说厂家是修完了才做全面检测呢?

对这事不评价,就说下对米饭的个人看法,产品声音做的是挺好,但做工的确比较次,用着真怕哪天就死自己手上!另外公关手段也是独特,多次在论坛发帖怼人也是特色,所以也招黑很多,给人感觉hifiman挺拽高高在上

liulangdeyu 发表于 2018-5-16 08:44
这个我觉得不用开贴吧。因为不见得哪个更好,换SUN的,毕竟给人感觉不太合拍,一个原装560换个SUN的头梁 ...

论坛有人问了,他们客服说不能换,现在又看见有人装上了,很是恼火。他们的客服一会一种说法。我的耳机送修也是这样,我问怎么修的客服答换一边单元,我说那不是声音不一样了 又改口说换了两边,不知道是没了解清楚敷衍的还是我这样说又叫后台给换了俩。他家的塑料不放心,当初说明可以选择我肯定选铁的,不搭总好过过保烂了不是。