-注册-

关于“liulangdeyu”网友Edition X磁铁断裂的声明

虽然沟通了许多次,但似乎“liulangdeyu”朋友并不认可,并坚决认为他的Edition X的诸多损坏是在返修过程中,由头领科技售后工厂造成的,要求索赔。
在索赔未果的前提下,先后发了两贴表达不满:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2110178
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2110257

我们作为官方,也没有办法讲很多,我从客服那里要来了这位来自湖南的朋友的聊天记录:

为了尊重个人隐私,我们将该朋友的id打了码,在靠后的聊天记录可以看到,这位朋友很喜欢自己“动手维修”,并且“掰下一块”,只是发帖时请不要刻意隐藏掉这些细节是吧。

我们想说,如果想维修,按照您的情况,真的需要付费,Edition X的音质也值得这样的付出。哪怕真的想购置全新耳机,我们也有一些渠道和建议,在论坛发帖希望鼓动舆论,毕竟不是一个最好的方法,您觉得呢?
图片不太清楚。如果图没P过,那这位湖南朋友真是没话说了。

这不要脸的程度也是够了。我先保留一楼。 后续上聊天记录截图吧。现在在公司。 这说的好像是我自己弄断了再来找他们。

事实是,他们5月3号就说磁铁断了,只是我拿回去检查,又看了一下,掰了一下,掉下一小块,裂开的地方掉下一小块,这就变成我弄坏的???这叫自己维修????还要不要脸了。

lyan1981 发表于 2018-5-15 16:24
图片不太清楚。如果图没P过,那这位湖南朋友真是没话说了。

他们发这贴,完全是掐头掐尾,让你们看着以为是我自己把磁铁掰断的。事实是,5月3号他们就通知磁铁断了,并表示不能维修磁铁,只能换单元。我只不过是拿回去之后,检查断的程度,加大了破坏程度。

liulangdeyu 发表于 2018-5-15 16:29
他们发这贴,完全是掐头掐尾,让你们看着以为是我自己把磁铁掰断的。事实是,5月2号他们就通知磁铁断了, ...

看明白了。

再次郑重声明几点内容:第一,磁铁和单元金属镀层完全是两样东西。不存在关联,目前貌似很多朋友以为我说振膜镀层有小凹印就是磁铁有问题,这个是完全没有关联的。第二,我并未要求任何解决方案,并拒绝任何针对单个人的优惠维修方案。第三,单元内部磁铁掉漆,卡扣裂纹,单个耳罩严重破损,和耳机本身质量与工艺紧密相关,这是我在很早之前就逐个揭露过的。被楼主误导为不合理要求被拒绝恼羞成怒抱怨质量。我不曾提过任何不合理要求。

惨。

一般交易纠纷来论坛发帖是很有效果的,一般厂家都想息事宁人,但是一旦厂家态度强硬了,想妥协也难了,我觉得hifiman应该也要贴个撕毁保修无效的标记,这样大家都好说话

qq400700 发表于 2018-5-15 16:48
一般交易纠纷来论坛发帖是很有效果的,一般厂家都想息事宁人,但是一旦厂家态度强硬了,想妥协也难了,我觉 ...

没打算妥协,自始至终,除了问过能否只修磁铁不换单元之外,也没提过任何要求,反倒在之前一贴,已经明确放弃了索赔。你们这些回帖都是受了他们误导,以为我拆开了单元。因为你们不了解这个耳机的结构和这个磁铁的位置。 实际上摘下耳罩直接就是磁铁。根本不存在贴封条的问题了。

liulangdeyu 发表于 2018-5-15 16:39
第一,客服说我坚决认为“诸多”损害发生在维修期间。除了磁体断裂,不知道我还说了哪些损害发生在维修期间 ...

刚才客服问我需要不需要全部的聊天记录,您如果有兴趣,是否可以一起帮您回忆一些忘记了的事情呢?
您这个维修需要更换单元,这在我们售后和索赔流程是一样的,基本就是换一个全新耳机了。维修费用确实不便宜,但更换单侧单元需要与另一只配对,这是需要很高物料时间成本的,抱歉。

呃……您还用棉签碰触振膜了,振膜背面隔了背板栅和防尘网,正面有磁铁遮挡,您是怎么碰触到的啊。

qq400700 发表于 2018-5-15 16:48
一般交易纠纷来论坛发帖是很有效果的,一般厂家都想息事宁人,但是一旦厂家态度强硬了,想妥协也难了,我觉 ...

如果早想好了要找麻烦,我也不会5月3号沟通了,过了10几天才突然冒出来。之前根本都懒得搭理他们,直到昨天看到SUNDRA质量问题,觉得HIFIMAN质量问题太不像话,就又发了一个贴。本来说质量问题就说质量问题,也没打算扯这儿磁铁裂开发生地的问题,可HIFIMAN的客服太搞笑,自称4月21号检测,就发现他们的爱机被我折腾的磁铁断裂。

店大欺客,坚决不买hufiman

头领科技 发表于 2018-5-15 16:51
刚才客服问我需要不需要全部的聊天记录,您如果有兴趣,是否可以一起帮您回忆一些忘记了的事情呢?
您这 ...

我问你行不行,就等于我做了?你这智商。 我要用棉签弄了振膜,或者拆开了单元,我出门撞死。 我要没有,HIFIMAN明天倒闭,南开米饭口喷鲜血行不行啊?

第一,客服说我坚决认为“诸多”损害发生在维修期间。除了磁体断裂,不知道我还说了哪些损害发生在维修期间?可能我真的忘记了,贴出来看看吧?

第二,我刚仔细看了一下贴图,5月3号他们自己发的图,就说了磁铁裂纹吧?我当时的回复也是我不知道有这个事情!

第三,客服说我坚持要求索赔。请问我通过什么渠道索赔过?是发帖要求索赔?还是淘宝要求索赔?相反,在此贴之前,我就已经发帖声明,放弃索赔。可能我真的忘记了自己索赔过,贴出来看看吧?

hifiman要搞事情?

4月21号, 货物签收,问他们,他们说没收到,收到会和我确认耳机问题。

4月23号,说收到了,已经在检查了,检查后会给我出维修报告。

4月25号,说已经开始维修了,让我等待消息。

4月26号,接了客服的电话,才知道都是骗我的,根本没维修还没拆包呢。

4月28号前后开始修理了,我让他们给一个具体的问题和维修的费用,怕互相预期有差异,对方说不会有差异的,放心吧。

整个沟通过程,不存在提出任何磁铁裂纹相关的事项。

一直到5月2号,5月3号,才突然和我说磁铁裂了。

关于这个事情,再看看这个头领科技的ID刚刚是怎么说的吧。
这才没过两小时,又发帖诱导大家,让大家觉得是我自己弄坏的。

segaz 发表于 2018-5-15 17:00
我只能说买家蠢,三包期内的话,有裂纹就要他们换新的。你还自己掰断,自行承担没的泡了,汲取教训把,有些 ...

没区别的,现在也没完全断,左右两边都是稳固的,只是外观瑕疵,完全可以正常使用。相当于之前是裂开,现在还是裂开,只是裂的更开了一点而已。这种开裂对音质根本没有任何影响,只是我没法出二手了。这个问题,我根本没打算维修,单元维修就算对折,我也不会考虑,因为完全没必要,除非能单换磁铁。之前还考虑过买HE1000,现在完全没这个考虑了。

我都觉得头领科技这ID,根本不是之前那个人了。两个小时前,自己发帖,还说4月21号收到后,立即让最老道的师傅检测,说磁铁断了。  这个贴又故意引导围观者,让大家以为是我自己弄断的,还厚颜无耻找他们索赔。

先不管这个事情是怎么样的,就是客服对这只耳机进行了嘲讽技能就觉得很不合适,对成色描述就事论事就好,什么震惊啊,惨烈啊什么的词语觉得有点过了。毕竟别人只是修一只耳机。你们就开启了嘲讽技能,这样不太好吧

风唤 发表于 2018-5-15 17:10
先不管这个事情是怎么样的,就是客服对这只耳机进行了嘲讽技能就觉得很不合适,对成色描述就事论事就好,什 ...

他没说这些怪腔怪调的贴之前,我根本没没打算发另外一贴~