-注册-
楼主: 头领科技

关于“liulangdeyu”网友Edition X磁铁断裂的声明

感觉好混乱,我的理解时间轴
4月18日前:楼主单元掉漆,拆下耳罩吹了下,暂时未提及是否触碰内部其他内容
4月18日寄回返修,应客服要求写小纸条,返修原因
4月21日签收
4月24日客服表示收到,并开始检测,楼主要求确认价格和维修内部,客服未确认
4月28日客服确认开始维修了,楼主再次要求确认内容和费用,客户说节后,并表示不会有差异
5月3日推测为头领科技发图的聊天记录服表示一条磁铁中间有裂痕,楼主表示不知道,并不进行修理,关键就是说过两句话“振膜为什么这么脆弱,我只是看油漆掉上面,轻轻一碰就有印痕”和“我那个凹印是自己碰了一下,产生的,在外面这边都能看到突出,我想用棉签等柔性的东西,轻触,也许可以复位
5月3日以后耳机回家,楼主又碰过那个凹印,损伤加大,但其实这点并不涉及前面的争论,可以忽略吧。

我觉得首先要确认楼主纸条上写的需要维修的内容是什么,是否只是耳罩(已解决)和内部掉漆
如果这个基础成立,从这个时间轴可以看出两点:
128日的客户说开始维修,并表示不会有差异,5月3日又说磁铁断裂,那么不管是28日的客户是否真的清楚,还是只是为了要放假而敷衍,在已经表示和小纸条内容没差异的情况下,5月3日出现新增损坏地方,只能认为是维修工程中损坏,哪怕是帮客服背锅,但毕竟代表的是品牌方,俗话说自己约的炮,流着泪都要打完嘛。
2、楼主后续聊天记录有提及自己碰过振膜,凹印自己弄的;我不知道楼主指的振膜是否真的是振膜,和磁铁是否为同一物品,而且重点是就算是同一物品,楼主所说的凹印是否是必然引起磁铁断裂有待考证
hifiman在未能证明这些的情况下,忽略或者隐瞒你们4月28日客服不管是过错还是沟通失误至少我觉得是很不可取的,毕竟他代表是官方的解释,就是在维修,和你小纸条写的维修内容没差别,然后过几天说,有差别,还有xxx也坏了,作为一个正常消费者我是有点接受不了的。
自证清白,怀疑我身份看我记录,小烧一枚,闲来无事而已,说我是枪还是黑的就省省吧。

大鸟不受飞 发表于 2018-5-16 00:46
感觉好混乱,我的理解时间轴4月18日前:楼主单元掉漆,拆下耳罩吹了下,暂时未提及是否触碰内部其他内容。4 ...

当然,如果hifiman能证明楼主之前说的凹印必然会出现磁铁断裂这种情况,我觉得楼主也有责任,比如出现凹印会让磁铁非常脆弱,维修不可能不碰到,只是刚好加速了断裂情况的出现,但也不能抹去客服之前作出保证的失误,最多情理上会更让人能接受点。

segaz 发表于 2018-5-16 00:57
第一过保了,就法律而言IFIMAN觉得我管你算义务,不管也不犯法,而且你还自己拆过。第二个之前维修没有提 ...

额,可能我先入为主了,觉得国内很多品牌都是终身维护,只是过保收费,停产久了确实没配件谁也不会去怼,我找了下,确实没有hifiman对过保商品的维保承诺。
但是这个事情发生在寄回去,并且客服表示在维修了以后,我觉得应该默认就认为是接受付费维修的状态了。

只有我一个人觉得不管怎么说,hifiman一直在回避28日客服说的话吗?之前不管怎么说,都没确定开始维修与否和需要维修的内容,28日客服确认后再出现状况,现在还觉得自己一点责任都没有,只希望我手里的东西不要坏,或者趁早二手丢掉吧

头领科技 发表于 2018-5-16 12:01
维修前检测发现了,所以出具报告,用户报修的项目完工后,告诉用户除了已经有的问题,还有那个也……,就 ...

对于自己家客服的锅就一个劲推过,海海,曼曼也不是才来了吧,难道是临时工,自己官方店客服的承诺都不能作为依据,那你们还要客服做什么啊,反正说了也不算数。

liulangdeyu 发表于 2018-5-17 18:10
大家再来见识一下HIFIMAN玩花招的手法,哈哈哈。

在本贴不做声了,悄悄的在另外一贴,乘着 ...

牛b,牛b,楼主打12315吧,到目前为止都没提过自己的过错或者失误,只会甩锅。