-注册-
楼主: 头领科技

关于“liulangdeyu”网友Edition X磁铁断裂的声明

劣币驱逐良币的典范

lichter 发表于 2018-5-16 09:30
目前看是hifiman得理不饶人,楼主乱动手死磕。

建议hifiman上所有聊天纪录吧,也别掖着藏着,都到这地步 ...

感觉你是没有完整看完所有的内容。 要么就是用词不当。 HIFIMAN得了什么理?  谁需要他“饶”? 我有找过HIFIMAN保修?  这完全说的不是一回事好嘛。
我所有的贴和沟通就表达了两个观点:第一,HIFIMAN的这新产品有很多质量缺陷。 包括卡扣断裂,单元掉漆都是质量缺陷。  第二,我的耳机之前没发现磁铁断裂,HIFIMAN检测维修过程中也没发现过,并反复找客服确认过故障情况,突然10几天后说磁铁断裂。这个断裂是谁的责任。

massive 发表于 2018-5-16 09:37
论坛有人问了,他们客服说不能换,现在又看见有人装上了,很是恼火。他们的客服一会一种说法。我的耳机送 ...

你的耳机我敢保证,他们没有换两个单元。 他们之前的回帖都说了,换单元要精度和另外一个配对之类,还说了单边单元价格。 虽然绝大多数耳机公司换单元是两边同步换,但HIFIMAN绝对不是这么操作的。 只是骗你说换了两边,实际是检测一下,找一个精度配对比较高的单元换上去。

1,这个事情我觉得不应该讨论hifiman是不是要让步维修,这个就像上面客服说的要是让步了就是对其他消费者的不公平。

2,问题在于这个磁铁断裂到底是怎么界定,不管lz是不是战场成色,哪怕被原子弹炸过只要之前那个地方没出问题,检查中告知没出问题,而后面告知坏了这个界定我觉得应该是真男人的责任,
这么严谨的一个事情搞得跟儿戏一样的,这个你们管理的问题或者真的是被维修人人员搞坏了要耳机持有者买单你们反正是说不清楚了。
而且在这个事情中hifiman及其搞笑的是:这个位置之所以是持有者搞坏的理由是这个耳机的成色不好,还有比这个更搞笑的逻辑吗?持有者耳机成色不好所有的问题就是持有者的。并且还开启了嘲讽模式,简直呵呵咯。

3,还有就是耳罩掉皮,支架掉漆,原件开裂什么的是不是工艺缺陷并未作出说明,还有最严重的是单元掉漆,这个东西来说我觉得开持有者照片不像是人为造成的,就算是汗水蒸汽造成的这个我觉得在耳机材料选用的时候也应该考虑进去,
自从持有者贴了照片出来之后大家的风向就变来支持持有者了。hifiman你们也应该想想,是不是真的你们耳机设计有问题,当然你也只是客服,为维护公司形象在这里努力,但是有的问题想一下,回去商量一下,或许比你在这里挣扎要好。

风唤 发表于 2018-5-15 17:10
先不管这个事情是怎么样的,就是客服对这只耳机进行了嘲讽技能就觉得很不合适,对成色描述就事论事就好,什 ...

是的从沟通上的态度看,我站在“liulangdeyu”这边。

风唤 发表于 2018-5-16 10:01
1,这个事情我觉得不应该讨论hifiman是不是要让步维修,这个就像上面客服说的要是让步了就是对其他消费者的 ...

关于第一条,我已经在这贴之前,以及这个帖子里,反复多次表示不寻求对HIFIMAN单独追求赔偿,我始终没有要求过HIFIMAN保修,或者让步维修,这不是我的诉求,他们昨天问我要电话,我也没给,根本不打算谈什么特殊待遇或者个例补偿的问题。所有建议HIFIMAN对我让步维修的,都是旁边的关心的朋友。对此我明确表示,即使HIFIMAN让步,我也拒绝接受。

我的诉求只有两个:

第一,HIFIMAN从技术上解释清楚,为什么只能换整个单元,不能换磁铁。
第二,单元掉漆和卡扣断裂这种明显的设计或工艺缺陷并且影响重大的问题,HIFIMAN是否需要对所有用户有个交代。

然而……

非得跟弄得跟上法庭似的么,人跟人直接的信任都没有了吗。多大点事啊,作为厂家跟一个用户死磕,你们这气量是有多小,修就修,维修费贵直接跟客户说,客户嫌贵发牢骚,你们非得怼回去么。

wzchen 发表于 2018-5-15 19:21
像这样明显是产品本身的质量有问题,厂家居然还要收取昂贵的维修费,天理何在?Hifiman产品质量不好是有目 ...

厉害,讲的很在理

具体见67楼,这种我早就贴出来了。这种一个是4月18号说的话,一个是4月24号说的话,都是争议发生之前很多天的,泛泛而谈的话,也会被你们乾坤大罗移,变成争议之后我施压寻求你们赔偿、让步的证据?我觉得搞笑了。 不知道有没有哪位觉得我的说法有问题?

单元锁扣有裂纹,这个自始至终,我都是讲这个是工艺设计问题,而且很多用户都有反馈过,并没有表示发生在维修期间。 我不知道你们发出这个是啥意思。 又想误导分不清磁铁和锁扣的用户吗?

看来米饭亲自上阵了,一个字一个字的在扣着字眼啊,然后截图的方式,这种方式好眼熟啊,问题是,去扣用户有没有争取过降低维修费用这个字眼视乎没有意义吧。。相信除了土豪,对于天价维修费用都是无法接受的。

liuyun6124 发表于 2018-5-16 10:38
看来米饭亲自上阵了,一个字一个字的在扣着字眼啊,然后截图的方式,这种方式好眼熟啊,问题是,去扣用户 ...

这个还不涉及天价不天价的问题,根本就是还没涉及到价这个问题。他给的贴图是4月18日,那会我耳机还没邮寄,也还没开始检测,随口说了句希望优惠。这是任何正常人的做法吧?   

这和发生争议之后,我有没有提具体的优惠解决方案完全不是一个概念,而且发生争议后,就算顾客提了什么方案,也不奇怪,也是正当权益,只是我没有提而已。

liulangdeyu 发表于 2018-5-16 10:00
你的耳机我敢保证,他们没有换两个单元。 他们之前的回帖都说了,换单元要精度和另外一个配对之类,还说 ...

如此那也是醉了,但是我没拆开单元拍图做记号,也说不清楚了,也不是金耳朵听不出到底他怎么换的,这个认了。
但是头梁这个我真希望他们能给个说法,毕竟是集体爆发的故障

gongms 发表于 2018-5-16 09:12
坛子里的个别的无良商家,也该清理清理了。

人家交钱的

liulangdeyu 发表于 2018-5-16 10:29
单元锁扣有裂纹,这个自始至终,我都是讲这个是工艺设计问题,而且很多用户都有反馈过,并没有表示发生在 ...

这和您的耳机车祸现场成色有什么关系?连头梁都掉漆了,粉末喷涂的金属头梁,不知道有几个人的耳机金属头梁会掉漆,您说这是质量问题?

老早就是南开米饭在回复了,前面的什么合同,什么流程,一听口气就不是客服。他只是琢磨了一个晚上,没琢磨出什么巧妙的说辞。 所以,只有等我晚上睡着了,没空回复的时候憋出那一大段来。

头领科技 发表于 2018-5-16 10:48
这和您的耳机车祸现场成色有什么关系?连头梁都掉漆了,粉末喷涂的金属头梁,不知道有几个人的耳机金属头 ...

既然你的眼睛不好,我就把之前的回复再贴你看一下。哪些是你们的垃圾质量问题,哪些是争议性问题,哪些是各有问题,我分的很清楚。只有你们,一再故意混淆。
我说的满目疮痍,并不是说我认为的满目疮痍就是我造成的。事实上,就是这一点,被楼主用来转移视线。楼主试图从各个角度来证明是我虐待了他们耳机,才会出现这种满目疮痍的现象。事实上,所谓的满目疮痍,指的是故障问题多,没有质量工艺问题的地方,成色还是不错的,具体可见上面的图。接下来我们就一个个看,具体都有哪些问题。

第一,卡扣裂纹。 这个100%责任在厂家。 这个是属于设计问题,已经在众多耳机上出现。这种承重很大的位置用塑料,就是不合理的,HIFIMAN最新的方案也改金属了,说明HIFIMAN自己就认可原始设计是有问题的。自身设计问题,免费给所有顾客替换才是合理的方案,之前还想收顾客1000,现在收400,这是很黑心的行为。完全没有装可怜的资本。

第二,耳罩内的磁铁掉漆,这个也是很普遍的现象,已经有用户反馈了。 这显然也是质量工艺问题。其他不习惯摘耳罩的HE1000, EDX用户得赶紧看看自己的掉没掉了。 这个我认为HIFIMAN应该召回问题耳机,单独为所有客户更换掉漆的磁铁。这种磁铁藏在耳罩里面,掉漆显然不可能是因为使用习惯。

第三,两个耳罩,一个完好如新,一个破烂的一塌糊涂,处处掉皮。 很明显,两个耳罩的质量标准不一,甚至材质我都怀疑有区别。如果两个耳罩都很烂,这可能是我处理不当,一个完好如新,一个烂的一塌糊涂,这会是我不爱惜造成的?

第四,吊叉掉漆,也基本完全是一边掉漆严重,一边完好,这个我认为既是我放置不当,也和耳机质量有一定关系。否则不会一边掉漆,对称的另一边完好。

第五,单元金属镀层凹印。 这个是自己维护不当造成的。不怪厂家。但即便全新耳机的金属镀层,也并不光滑,不严格对称,有细微痕迹。而且如不是单元磁铁掉漆严重,这个事情也不会发生。

第六,磁铁断裂。 这个事实损害发生在哪里已经没法判断了。但但从沟通过程说,之前客服还说他们4月21收到就发现磁铁断裂,在我反复要求确认的情况下,没有提及磁铁断裂,结果过了10几天,突然反馈磁铁断裂。磁铁断裂是肉眼可以看的出的,并不需要严格检测。 这个如果我要打官司,我相信能打赢。 但我内心更相信,客服反馈跟我沟通都是骗我的,这个耳机5月之前他们根本没有检测。

这耳机里的诸多问题,有的纯属质量问题,譬如卡扣裂纹和单元掉漆,有的是既有质量问题,也有操作不当,还有的,属于争议问题。楼主对自身产品如此严重的质量缺陷视而不见,反而一再诱导大家,把楼主塑造成虐待耳机的暴力狂人,这种做法是很不负责任的。楼主用过的耳机不少,包括HIFIMAN HE6,怎么没见其他耳机“满目疮痍”?有的甚至用了有好几年。

liulangdeyu 发表于 2018-5-16 10:48
老早就是南开米饭在回复了,前面的什么合同,什么流程,一听口气就不是客服。他只是琢磨了一个晚上,没琢磨 ...

建议你把edx锁扣开裂的那个帖子找出来,贴上链接,帮hifiman回忆一下,是不是质量问题,我想帮你找,但是太忙了今天

正如楼主所说,这是之前泛泛而谈的话,正常人都会这么说,不觉得是在要求特别的优惠。你们到这时还这么抠字眼,只能表明已经理屈词穷了。

本来是旁观的,现在转为头领黑。