-注册-

谷津 Q16,非常赞的一体机

一体机在广州天域联达试听了一圈,加上之前购入或租借的 h1.2、h2.2、香榭丽舍、sfb05b、sfb05c,对万元内的一体机有基本的认识。
Q16是谷津新推出的解码耳放前级一体机,形象类似 QZ,但是大一圈。推力上来说,比 QZ/QM 大很多,和 QV 差不多。接口前面有6.35口,后面有3.5的高阻耳机口,没有平衡口。机子支持蓝牙输入。
接下来谈谈适配的耳机,个人拥有 GMP435S、X1、X2、k701、hd600、t90、t1,试听 hp3、小乌、中乌等耳机。
可以说这个耳机的放兼容性是不错的。
X1、X2完全没有问题,这个在 h2.2、sfb05c 上面表现都不是很如意的低阻耳机,在这台机子上表现很像直推,只是更充分了,没有过推的情况。GMP435S 这个非常有意思的直推耳机,插在 Q16上可能稍微有点点怪,主要是口型稍稍融化了,失去了它直白锐利的风格,这只耳机在香榭丽舍上表现非常好,但是在 Q16上表现的稍微有点怪,我也不知道是不是推过了。试听的 HP3,可能是推过了,过于劲爆。
接下来是 k701、hd600、t90这些标准台机耳机,可以说推的非常好非常好。我当时就是带着 hd600和 T1去试听,听了这个 hd600就已经心动了。就这个水平,绝对是超越 qm、qz、s6+s7等等机子的。这些台式耳机大力出奇迹啊。这里面我最喜欢 hd600。
另外讲下小乌和中乌,都能在机子上发挥的非常出色,我非常喜欢中乌的声音,作为下一个目标。
最后要说到比较令人失望的地方了,T1在机子的表现不如人意,不劲。虽然人声非常好听,而且 T1的水平可以说肯定比低价的一体机推的更好的,但是对比同门的 T90,非常明显的感觉到驱动不良。即使有专门的高阻耳机口,也没有很好的推动 T1。试听的 HD800S 因为不甚了解,不多评价,应该是推动的比较一般的。旗舰耳机还是难搞。
出 X2\K701\头版 T1,X2和 k701成色很好

比较奇怪的是谷津的机子没有配说明书,没有送 USB 线。USB 线在谷津的旗舰店的推荐下入了雅高聆的 GT,刚发货。

性价比在和谷津的 QV 对比时会非常出众。

这个能接音箱的 就是贵

楼主做了大量的功课,花了精力,财力,收了这么多耳机,一一比对,为我等少走弯路作了经验推荐。难得。
这个必须顶。

好的!已经被种草。。

要是既能推旗舰又能推无源,这样的桌面一体机多爽

说一下声音风格,qv偏理性,稍有点审视的态度,q16偏感性,情感更奔放丰富

蓝牙也是非常方便的东西

比起qv,我更喜欢q16。

可以怀疑是万元内最佳解决方案了

8900元!!没有平衡口,搞不定旗舰,没价格优势,这些A20H,DA9,GD-02,DX7s,香榭丽舍都可以,干嘛要买这个呢?

剑击长空 发表于 2018-5-16 11:51
8900元!!没有平衡口,搞不定旗舰,没价格优势,这些A20H,DA9,GD-02,DX7s,香榭丽舍都可以,干嘛要买这个 ...

香榭丽舍连600都推不好,希望不要在这里装逼了。香榭丽舍就值那个价,或许多1k这样,性价比是好,可不要和这个比,完全不是一个档次的东西。

难改的墨迹 发表于 2018-5-16 11:54
香榭丽舍连600都推不好,希望不要在这里装逼了。香榭丽舍就值那个价,或许多1k这样,性价比是好,可不要 ...

呵呵,这样一说就装逼,那好吧,话不投机半句多,打扰了

高规格蓝牙是好东西,让音乐欣赏变得更加简单方便。
当然最终的声音品质还是要取决于讯号接收后的处理,包括解码以及模拟信号的放大驱动。

剑击长空 发表于 2018-5-16 11:51
8900元!!没有平衡口,搞不定旗舰,没价格优势,这些A20H,DA9,GD-02,DX7s,香榭丽舍都可以,干嘛要买这个 ...

一体机能搞定旗舰,那么独立耳放是干什么吃的?

顶顶,t90和 hd600非常好听

入了极致 signature studio,显然能推... ...

谷津的东西 好有设计感的说