-注册-
楼主: ttvinci

为什么在HD800的时代,专业音乐家录音仍然是用HD600?

muramasa 发表于 2018-5-18 12:35
现在广电系统监听耳机标配是K812,哈哈哈哈哈
音箱还是雅马哈白盆

并不是,比如我们这边各个录音棚全都不一样,因为采购时代不同,一边一个样。而且没有任何一个K812。(不妨直说了吧,我在江苏广电集团)

我自己在广电大楼里面放着一只ATH AD1000X,可能大跌眼镜,其实任何棚子、任何工作站我都是插这只ADKX来工作的,因为这只耳机直推非常宽松,佩戴舒适,比一堆森海,AKG的监听都舒服,而我从没发现广电系统提供像样的放。

当然我要是偶尔回家剪剪片子做点音乐,还是更愿意带着009干活的。

因为习惯了,而且成本低

录音棚用的不一定是HiFi耳机,大多数都是选性价比合适的自己用惯的就行。其实用hd600的并不多。

耳机就是听成品看看咋样,所以无所谓好坏,够用就行
真干活都靠箱子的

因为录音室只有HD600呗

监听用K240S的更多

录音监听不用担心解析之类的指标,因为那是录音设备决定的,不用操心。600三频比较平衡自然,650高频偏暗,800高频过强,齿音太突出,听感比较累。比较起来,当然600比较适合监听。

录音台搞不定800

muramasa 发表于 2018-5-19 09:23
一线城市广电系统早就K812标配了
其实我觉得铁三角最超值的就是AD900X和AD1000X了。
但棚子里就还都是 ...

現代派走偏監聽了
完全是反感糊的低端

录音室在不影响其他活动前提下,是音箱为主,耳机就随便了。

我觉得够用就好   也许人家不烧这口呢。  就像专业摄影师 有些还在用老掉牙的5D2

耳机只是辅助,后期制作的时候应该是用箱子的。耳机一是方便,二是正式录音的时候防止监听箱意外的通过反送系统把声音送到音乐厅里。这是我的推测,不是从业人员,但是坐乐队路过一些音也在剧院工作过。当然了,说到根子上,还是赠品的概率大

全世界就只有发烧友才会纠结这个⋯⋯⋯⋯
我在音乐学院内工作就见老师学生们都用IPHONE 原装耳机⋯⋯或什么MOSTER BEATS 之类⋯⋯

代替品 发表于 2018-5-19 11:26
我在音乐学院内工作就见老师学生们都用IPHO ...

对的,好多业内人士随手抓个耳机就听了。

我实体店试听完两者之后也选了600

买到了这张碟. 神演绎,录音质量极好。强烈推荐!

你以为录音的是烧油,啥好用啥。

代替品 发表于 2018-5-19 11:26
我在音乐学院内工作就见老师学生们都用IPHO ...

我也不太纠结这些。600,800,ie80s都听。有时候也听200块的sony耳机

我不是专业人士。只是觉得这些专业人士要求应该会很高

ttvinci 发表于 2018-5-23 21:35
我也不太纠结这些。600,800,ie80s都听。有时候也听200块的sony耳机

我不是专业人士。只是觉 ...

專業人士才不會介意這些,過百萬的器材不知道,但幾十萬的器材肯定還原不到五十萬史坦威鋼琴的聲音⋯⋯
音色是怎樣他們一早心裹有數了⋯他們在意的是那種演譯(當然也不要差到128K 的MP3就好了)⋯就是燒友才會腦補一堆東西以為追求到不失真⋯⋯

因为够了