为什么在HD800的时代,专业音乐家录音仍然是用HD600?

haked6 发表于 2018-5-19 09:43
現代派走偏監聽了
完全是反感糊的低端

我觉得其实是技术进步了。而且只要台里都不差钱,肯定换最好用的好推的监听耳机啊。AKG本来就适合做监听。
我以前也喜欢森海那种糊发的感觉。后来我觉得还是平板更适合我。但是不好推啊。
平板音箱其实以后也是要替代普通喇叭的趋势。前提是价格下来了,也变得更好推了。否则很多平板音箱早就推广开了。
要知道现在很多普通喇叭都不好推,更别提平板喇叭了。价格太贵,系统成本过高是个瓶颈。其实技术上可能不是什么瓶颈。
工业成本是发达国家低,人工成本是发展中国家低。
前面有人说了,一个时代一个人一个习惯。各种成本的叠加,导致很多老派就用老派的方式进行,新派肯定就用新派的方式来解决问题。

我觉得够用就好   也许人家不烧这口呢。  就像专业摄影师 有些还在用老掉牙的5D2

耳机只是辅助,后期制作的时候应该是用箱子的。耳机一是方便,二是正式录音的时候防止监听箱意外的通过反送系统把声音送到音乐厅里。这是我的推测,不是从业人员,但是坐乐队路过一些音也在剧院工作过。当然了,说到根子上,还是赠品的概率大

全世界就只有发烧友才会纠结这个⋯⋯⋯⋯
我在音乐学院内工作就见老师学生们都用IPHONE 原装耳机⋯⋯或什么MOSTER BEATS 之类⋯⋯

代替品 发表于 2018-5-19 11:26
我在音乐学院内工作就见老师学生们都用IPHO ...

对的,好多业内人士随手抓个耳机就听了。

我实体店试听完两者之后也选了600

买到了这张碟. 神演绎,录音质量极好。强烈推荐!

你以为录音的是烧油,啥好用啥。

代替品 发表于 2018-5-19 11:26
我在音乐学院内工作就见老师学生们都用IPHO ...

我也不太纠结这些。600,800,ie80s都听。有时候也听200块的sony耳机

我不是专业人士。只是觉得这些专业人士要求应该会很高

ttvinci 发表于 2018-5-23 21:35
我也不太纠结这些。600,800,ie80s都听。有时候也听200块的sony耳机

我不是专业人士。只是觉 ...

專業人士才不會介意這些,過百萬的器材不知道,但幾十萬的器材肯定還原不到五十萬史坦威鋼琴的聲音⋯⋯
音色是怎樣他們一早心裹有數了⋯他們在意的是那種演譯(當然也不要差到128K 的MP3就好了)⋯就是燒友才會腦補一堆東西以為追求到不失真⋯⋯

因为够了

hd600平直频响,哪像800微笑曲线… 800是娱乐耳机,600其实也不算真正监听耳机其实。 监听还是靠箱子,耳机就挑个刺

因为专业人士没那么多脑放。。。也没那么多玄学。

专业录音室,HD600就没出现过。。。拜亚和AKG才是录音监听的常客。。