-注册-

IFI 电源净化器

买了一个IFI的电源净化器,800多一个,形似一颗白手榴弹。

刚开始的感觉是提升很大,声音变暖了,密度也有所增加,不过听了一会儿感觉声音有点不爽,不知道是不是动态被压缩,声音弹性没有了。

可能刚开始会这样,希望用一段时间后能有所改善。

此外特别要提一句,这个小玩意对视频提升很大,我的显示器是IPC27寸2K的,感觉照片清晰了很多,色彩和层次感也更好了。

总之,应该算效果明显,不过有好有坏。
不知道其他用家的感受是怎样的?

大家分享一下啊。

毛刺感少了,作用明显。动态有点影响,能接受

RE: IFI 电源净化器

renmin43 发表于 2018-5-16 12:34
不知道其他用家的感受是怎样的?

大家分享一下啊。

哦,没啥可说的,这个手榴弹炸不死人的,倒是让我检测出了隔离牛的火零地不是标准的。如果楼主能把两张屏幕图片上传,倒是可以让大家LOOK下,最好不要说明具体是哪个图片,让大家盲看。

效果明显,声音分析力提高了!

我这用负面大过正面 泛音减少 声音偏紧

mm逗 发表于 2018-5-16 14:16
我这用负面大过正面 泛音减少 声音偏紧

对,确实声音会偏紧,不知煲一段时间能否改善?

声音紧不适合楼主的系统。煲应该没有用  有的系统不适合  我的也是这样 有的很好 鼠界面效果好  int204无线电版也有效果 线电ap2 pp效果负面

按照凤仙的说法,这东西适合和开关电源接一起。线电最好分开

IFI的设备用的都是iPower开关电源,所以不适合线电也说的过去。

因為我沒拉專線, 我是插在避插迴路上的其他插座上.

抵銷其他電器的雜訊. 效果讓我覺得最好(細節有變多, 又不太影響動態與低頻).

直接插在系統排插上. 覺得就跟一般被動濾波差不多. 就是會少了活生感.

seth 发表于 2018-5-16 20:44
因為我沒拉專線, 我是插在避插迴路上的其他插座上.

抵銷其他電器的雜訊. 效果讓我覺得最好(細節有變多,  ...

这个电源净化和其他电源净化器一样,就不能用在功率放大器材上。
我绕开耳放,声音发紧的情况好了很多。

不知道用于一体机会怎么样。

动态应该是没有压的  我音箱系统都没觉得压(不过我两台功放一台是开关电源纯甲类 一台是线性电源D类)

削了高频毛刺以后 声音更安定 鲜活度可能有下降

phoexi 发表于 2018-5-17 09:49
动态应该是没有压的  我音箱系统都没觉得压(不过我两台功放一台是开关电源纯甲类 一台是线性电源D类)

...

声音的自然度有所下降,所有主动式电源滤波器都会有这个毛病。

renmin43 发表于 2018-5-17 11:00
声音的自然度有所下降,所有主动式电源滤波器都会有这个毛病。

IFI这个不是被动式的么。。。

125187881 发表于 2018-5-17 12:09
IFI这个不是被动式的么。。。

是主动式,通过主动杂波抵消消除噪音。
被动净化是古河那种,通过一些特殊材料吸附杂波,与电流不直接接触,对声音影响比较小,但效果相对也不明显。

是不是做工独立供电应该更好点

renmin43 发表于 2018-5-16 14:27
对,确实声音会偏紧,不知煲一段时间能否改善?

不能改善,这就是电源净化器、滤波电源的弱点,用在音源CD机上还可以,在耳放、功放上绝对不要用

在我的一体机上没有感觉动态压缩,在投影机上也能有明显效果,是比较好用的道具,不过具体怎么用效果好要摸索