返回列表 发新帖
楼主: renmin43

IFI 电源净化器

请教一下,插在一个独立的墙插,对插其它墙插的设备有无影响?

qqq8 发表于 2018-5-18 01:04
请教一下,插在一个独立的墙插,对插其它墙插的设备有无影响?

没试过啊,不过尽量避开功率放大器材。

寻找雨中的猫 发表于 2018-5-17 22:33
不能改善,这就是电源净化器、滤波电源的弱点,用在音源CD机上还可以,在耳放、功放上绝对不要用

赞同啊

爱牙牙 发表于 2018-5-17 21:40
是不是做工独立供电应该更好点

任何电源净化器都是补救措施,如果能独立供电、拉专线,肯定效果更好!

正名为:音源器材专用电源滤波器

我总结一下,这个IFI净化器有效果,能够提升解析和声音厚度,但要付出代价,对声音的自然度有可闻的影响。

如果只是为了提升音质,我现在可能已经后悔了,毕竟声音的自然度是非常重要的,我觉得提升音质的正途还是:1)升级三大件;2)改进接插件(包括墙插、排插、插头/插尾)3)调整线材避震;4)电源净化装置(尽量不要用)。

不过,这玩意对显示器提升效果非常大,看照片和视频感觉爽了不少,也算是意外惊喜,所以还算物有所值。

我的几套系统上,收益都大于付出。

renmin43 发表于 2018-5-19 07:37
我总结一下,这个IFI净化器有效果,能够提升解析和声音厚度,但要付出代价,对声音的自然度有可闻的影响。
...

敢于说点难听的,很好