-注册-

瑞弦Simphonio Dragon 2+(D2+)命题作文

首先,这是非专业的测评,只能算一篇命题作文,写出来,因为有稿费啊。我有严重的插入恐惧症。对入耳式耳机,会有强烈的不适感。所以一直以来,都是平头塞子。
收到第一天的时候,简单的听了听,初步的感觉就是,低频,我个人感觉是远好于pk1的。虽然平头塞谈低频,好像有一点不现实,但确实,我能感觉到比pk更多,更好的低频。我不是低频爱好者,但我希望,在该有低频的时候,听的人应该能听到。
Pk我听了大约有两年。Pk有时候,会让你忘记你是带着塞子的。在听一些音乐的时候,有一些小的声音,我常常以为是在不远处发出来,习惯性的扭头过去,找到发出声音的地方。没找到,才发现这是塞子里边传出来的声音。或者,这就是他们说的脱塞感。Pk若有我不满意的地方,就是他的低频,聊胜于无都谈不上。而高频,有时候感觉有点刺耳朵。
入手d2+的时候,看了坛子的评论,都对这个塞子是比较肯定的。既然对pk有不满意,那就入手吧。于是出现了本文开头的那一幕。第一天听了下去,嗯,好像还行,但这是快2k的塞子啊,总感觉没对什么地方。因为是在单位收到的,听的时间短,而且办公室人多声音杂,没怎么听出味道。下班在路上,地铁中,又听,多声音杂。一直到晚上,睡觉前的时间,安静的听了一下。声场是有的,或者是第一次使用的问题,又或者是脑放还没完全匹配,感觉一时半会,和pk1声场要小一些。但低频很讨人喜,听过一些耳机的低频,声音很浑浊,要么就是把正常的低频蓬蓬蓬,变成了敲门的咚咚咚。D2+应该是忠实的还原了低频,量或许不够,但就忠实的还原了低频。而我,着实看重这点。听了几首歌,请原谅,我没办法写出更多听感,因为我睡着了。。。。
第二天,重新来过吧,在路上,在地铁里,在公司,分别各个场景,我听着塞子和我熟悉的歌曲,我要尽快的确定,这付塞子是否适合我。声音很全面,请原谅一个非专业耳塞党的说法。我所指的声音全面,就是我能分辨出,里边大多数的乐器声音,并不混乱,而且,我能听出来,那些乐器离我近一点,那些乐器离我远一点,在我的正前方,还是在左边,还是在右边,我想,这个耳机用来吃鸡,定位应该比较准确。
一不小心,第二天过了,再不小心,第三天又过了。今天第四天了,若今天听了再退,坐实蹭听党的名声。虽然当时和老板谈好,七天不满意,可退。也可以想象,老板在屏幕那头用冷冷的目光注视着我。
来个小小的总结。相对pkd2+会在未来很长一段时间,作为我的主力耳机,陪伴着我。但相对于pk价格700不到,d2+的价格几乎三倍。写了这篇作文,算上稿费,价格还是比pk高了一番。声音素质是否高了一番,很难去评价。但可以承认的是,声音相比pk,有了明显的提升,特别是低频部分。但高于一倍的价格,去获取并不高于一倍的素质,仁者见仁智者见智,最少,我是愿意付出的。很多高端的烧友,为了那一点的提升玄学,不惜耗费几万十万,相比之下,多花几百换到d2+的声音,我可以接受。至于以后的上万旗舰,相信我会先看看我的钱包,然后慎重的考虑。不同年龄,耳朵对声音感觉不一样的,年长的对高频好像逐步听不太到,我想,这也是为什么不同的耳机,不同年龄层次的朋友,听感完全不一样的原因之一。但这付耳机,我的结论是,我喜欢这个声音。
最后说一句,我的音源是三星手机,没有任何其他播放器,这样的评测会不会挨打?

三星手机严重拖后腿,真的,换个好点的,提升非常大

严重拖后腿的前端

建议lz可以的话 换个好的前端 你会感觉比起pk1 差距还要巨大
比如dx150

我也是用vo的手机推D2+,手上没其它塞子不好对比,d2+赞的人也有  抵毁它的人也不少,曾在一个群里看到一个平头大神说d2+比宇音pk ok

系列堵住了一个出音孔,声场有问题,但我自己听不出来,可能木耳了,再过10多天361可能收到了,再好好听听。

liyunfei1314 发表于 2018-5-18 08:29
我也是用vo的手机推D2+,手上没其它塞子不好对比,d2+赞的人也有  抵毁它的人也不少,曾在一个群里看到一个 ...

这是要多坚定的信仰才能得出这样的结论啊 哈哈哈哈哈哈

我为了听这个塞子的2.5平衡端 买了cayin n5ii 真心不错的搭配 平衡端比3.5好太多了 打开了一个世界

simphonio瑞弦 发表于 2018-5-18 03:01
建议lz可以的话 换个好的前端 你会感觉比起pk1 差距还要巨大
比如dx150

反复试听了铁菊花二代、凯音N5二代、DX150之后,选了AK70二代与D2+搭配,主要是声音清澈、不发闷。

crossroadddr 发表于 2018-6-13 17:02
反复试听了铁菊花二代、凯音N5二代、DX150之后,选了AK70二代与D2+搭配,主要是声音清澈、不发闷。

我个人感觉 70II下面 声音稍微薄点 听过老的360 感觉还不错 不知道361搭配起来如何

看到说堵住一个出音孔,声音有问题的就感觉奇怪。没有出音孔才是问题,更改出音孔来调音我觉得很正常。声音见仁见智,我还是比较满意的

野有蔓草 发表于 2018-6-13 20:02
我个人感觉 70II下面 声音稍微薄点 听过老的360 感觉还不错 不知道361搭配起来如何

低音太多了,时间长了会吵,而且D2+用中空套配70II低音有弹性。昨天给同事听一下,只说了一个词:“震撼”。

ssdss 发表于 2018-6-13 22:04
看到说堵住一个出音孔,声音有问题的就感觉奇怪。没有出音孔才是问题,更改出音孔来调音我觉得很正常。声音 ...

不堵的话低频就过了,散了,后腔根据单元来调整是合适的。