-注册-
楼主: lucy0898

PC-FI系统组建完毕,立帖纪念

昨天听了一晚上,简单的说一下声音感受吧,PSU101加上后的提升的确是非常的明显的,我不是很喜欢用一耳朵这样的词语,给我最直观的感受就是,原有的火气没了,声音更加细腻了,声场也大了很多,形体更加的规整,更加安定了,音量开大也不觉得吵,最让我震惊的是听人声竟然很抓耳,这是真的,我不是在胡说,人声离的很近,可以很直观的感受到歌手唱歌时的感情,听得我鸡皮疙瘩都起来了,我在想这应该才是北极星解码的真正实力吧,所以也告诉大家,USB解码直连电脑如果出来的声音不满意可千万别第一时间觉得是解码的问题,肯定还是数字源没有弄好,这个真的很重要,感兴趣的北京烧友同仁可以来我家试听一下互相交流

lucy0898 发表于 2018-5-17 11:28
毋庸置疑,int204+Psu101功劳绝对是最大的

楼主用的普通电脑?
如果是的话可能还有很大很大的提高空间。

hadsid 发表于 2018-5-17 11:12
楼主,你的800人声问题的解决,最关键的环节,你会选出哪一个?

你说得对,最近也在看小专机,兄台可有什么好的建议尽管提

lucy0898 发表于 2018-5-17 14:30
你说得对,最近也在看小专机,兄台可有什么好的建议尽管提

我的目标是鱼大专机+与你类似的这一串。
专机我是觉得最好上鱼大旗舰的专机,与后面这一串更匹配点。

因为我认为pchifi越往前越得投入大,你的解码器不算特别贵价,我反而觉得是合适的。

jiang2464156 发表于 2018-5-17 08:35
不错。另外解码、耳放和耳机建议继续升级。用800的话发挥不出这数字前端的实力。

看来我的确是OUT了,还停留在HD800风靡的那个年代,兄台有什么好的建议吗,关于耳机和耳放的搭配建议想听听兄台的意见

hadsid 发表于 2018-5-17 15:02
我的目标是鱼大专机+与你类似的这一串。
专机我是觉得最好上鱼大旗舰的专机,与后面这一串更匹配点。

...

哦,鱼大专机是个好东西,可惜太贵了,米不起,后面的一串已经让我荷包彻底枯萎了,最多只能在上个MAC MINI了

lucy0898 发表于 2018-5-17 15:32
看来我的确是OUT了,还停留在HD800风靡的那个年代,兄台有什么好的建议吗,关于耳机和耳放的搭配建议想听 ...

小弟紫檀那边刚好也在回复LZ的帖子...这个问题就写这边吧。我这边强烈的体会就是:今后建议上箱子......耳机提升的几个方面比较局限,不能全面反映系统升级上去之后的各个提升点。个人的感想就是:上了箱子后,1266这种级别的都不想听了,现在耳机也就一周听2次。

jiang2464156 发表于 2018-5-17 15:44
小弟紫檀那边刚好也在回复LZ的帖子...这个问题就写这边吧。我这边强烈的体会就是:今后建议上箱子...... ...

我的音箱是FOCAL的SOLO6BE,老音箱了,信号线还是卡大师的XLS,这个系统是耳机音箱双修的

jiang2464156 发表于 2018-5-17 15:44
小弟紫檀那边刚好也在回复LZ的帖子...这个问题就写这边吧。我这边强烈的体会就是:今后建议上箱子...... ...

但一直还没有上脚架,家里在装修,SOLO6BE的脚架也在寻觅当中,不知兄台有何推荐的没,据我了解又说ultimate supoort的MS90,MS100脚架还不错,不知兄台可否有了解

大佬用天花板组合 羡慕

lucy0898 发表于 2018-5-17 15:53
我的音箱是FOCAL的SOLO6BE,老音箱了,信号线还是卡大师的XLS,这个系统是耳机音箱双修的

有箱子就行,只要不是糊的就没啥问题。

kingsiyu 发表于 2018-5-17 15:57
大佬用天花板组合 羡慕

没啥羡慕的,都是咬牙抠缝省钱攒下的,就这点儿爱好了

下班了,到家再次听了这套的声音,非常确定这套声音的完成度已经很高了,不管是古典,还是人声,都能给出令人非常满意的效果,让我觉得一切都没有白费

楼主坚持usb界面一条路走到黑,建议借一个乐图金菊花LO给
金牛座,看看你的前端系统信息量够不够。

pc-fi难道不用谈pc吗

耳目一心 发表于 2018-5-17 23:54
pc-fi难道不用谈pc吗

关于PC我的想法是弄个小专机,自己电脑的话优化下软件部分就行了

dragonbaby 发表于 2018-5-17 23:17
楼主坚持usb界面一条路走到黑,建议借一个乐图金菊花LO给
金牛座,看看你的前端系统信息量够不够。

很显然你没有看明白我这样搭配的意图,我是打算把源头先弄好,然后就可以慢慢升级后端,如果源头就不弄好,后面在好也没用啊

模拟信号线:Cardas hexlink xls  光靠这个调和人声? 怕是不大行 模拟线还是以真实中性为主好

线材只能算补品,没见过拿补品当饭吃的。可以考虑在耳放上下下功夫。

uiluil 发表于 2018-5-18 09:49
模拟信号线:Cardas hexlink xls  光靠这个调和人声? 怕是不大行 模拟线还是以真实中性为主好

线材只能 ...

不不,兄台你误会了,北极星的人声已经足够好了,我不是要调人声,你没有发现我的数字端器材与解码器都是欧式的机器么,所有的线材都是美式的么,以为器材的声音风格偏上盘,所以我选偏下盘的美式线材去补下盘,只是为了出一个相对平衡的声音

lucy0898 发表于 2018-5-18 10:02
不不,兄台你误会了,北极星的人声已经足够好了,我不是要调人声,你没有发现我的数字端器材与解码器都是 ...

线材还是适合微调。