-注册-
楼主: okmeiyou

镀银跟单晶铜线区别真大

发表于 2018-5-19 23:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省江门市

听了2天那条5n单晶铜线,可能太少n了,换了不知名二手镀银线,感觉差距好大,镀银线人声位置都高了许多,压逼感大降,声场明显变大,纵深从基本没有,变成有点
层次了。解析力也强很多,各个频段,音量都大了,是我这条单晶铜太差了,还是这条不知名镀银线太牛了?

要不再掏钱买条镀银线ab研究下。

整个听感都宽松自然了,镀银线只有一共1.5mm粗的样子,皮薄,那条铜线,估计有4mm粗,塑料不知道多厚,,

唉,,88元买个教训。。

听dsd文件尤其差距大。

有大神看看这是什么线?pm我,以免广告嫌疑。

fpxfpxfpz 发表于 2018-5-19 23:17
88元的单晶铜?还5N?我觉得这个价格。能是无氧铜就不错了。。。。。说不定就是普通的铜线。。。

应该是了,镀银的,好歹是银,一点点银也不贵,但是单晶铜加上5n纯度工艺会复杂很多。

还有高手发飙下高见/?

应该是假单晶铜了,这么一说,与原线对比带来的变化,估计也是线短了,电阻少了一点点而已。

想让商家焊一条音箱线试试。

好像电流速度在各种导体的速度是一样?我上网查过,基本都说是接近光速,但是电子运动速度是很慢很慢的。
其实电阻率,铜跟银的差距非常少吧。