-注册-
楼主: herovi520

谷津QM和新派DAC10H对比

priest 发表于 2018-12-5 03:12
妨碍买Qm和Qv的最大问题就是不能单独作解码输出了...所以以后如果要升级的话这两台一定要出掉。

另外 ...

Qv用户路过,Qv和Qm要解码给功放或者耳放的话,一般是用卡农4芯转两个卡农3芯,或者3.5转RCA也可以。

herovi520 发表于 2018-12-5 09:58
中频不薄,整个声音的特质其实是偏向中性的,低频量感不多不少,弹性好,下潜一般,中频适中无染色,高频 ...

明白了, 但如果高频还是偏亮的话有点担心会收不住变成高频偏刺, 还是想一下办法找试听好了, 可是这货要试听并不好找...

thr 发表于 2018-5-20 14:49
10H这机器用了几个月了~

怎么说呢

QM也能推得动800S?

vovhunter 发表于 2018-12-5 16:39

我说的是新派~
没用过QM!

vovhunter 发表于 2018-12-5 16:39

QM驱动HD800S应该问题不大,只是觉得推得不够好听,声音不够宽松,偏紧,听感也不好,倒是能把HD800低频的动态响应的那种大气迅猛的风格发挥得不错,而中高频就效果很一般一般了。

herovi520 发表于 2018-12-3 15:40
手头有这两台,所以对比了,本来打算发一篇QV和DAC10H的对比的,后来比较懒,就没有写,QV和DAC10H素质差 ...

作为一个从没有听过台机,只有一只PHA3+平衡Z7的小白。在我盲狙10H之前,店家跟我描述的跟您一模一样“QV和10H素质差不多,10H声场大些”
因为有平衡需求,后续也想继续入平衡的耳机。所以黑龙和230HAD就没考虑了。
我在想10H能不能干的过HUGO2。。。毕竟也还挺喜欢HUGO2,心水很久了。。。

红叶飘香 发表于 2018-12-6 09:36
作为一个从没有听过台机,只有一只PHA3+平衡Z7的小白。在我盲狙10H之前,店家跟我描述的跟您一模一样“QV ...

HUGO2我没听过,个人觉得HUGO2怎么说也是个便携式电池解码耳放一体机,而10H是台式交流电桌面一体机,如果是驱动大耳的话 ,尤其是平衡口的输出,但就驱动功率这块就足够甩开HUGO2一大节了。如果是搭配耳塞或者Z7这种比较好驱动的耳机,具体效果还得自己试试。

herovi520 发表于 2018-12-6 10:09
HUGO2我没听过,个人觉得HUGO2怎么说也是个便携式电池解码耳放一体机,而10H是台式交流电桌面一体机,如 ...

请问一下,10H的驱动在怎么装啊?在哪里能下载到?

红叶飘香 发表于 2018-12-6 14:50
请问一下,10H的驱动在怎么装啊?在哪里能下载到?

http://www.interhifi.com/cn/brandshow_63.html

好贴!请教HD800S搭配自家HDV820还是新派10H好?主要听古典,人声等

shubiny 发表于 2019-11-13 13:18
好贴!请教HD800S搭配自家HDV820还是新派10H好?主要听古典,人声等

我没搭配过HDV820,所以不好给你建议,不过就经验来说,搭配自家的耳放,一般不会出现翻车