-注册-

功放推耳机的困惑

昨天在家试了试用功放自带耳机口推耳机,低阻akg601不行,太冲。高阻akg240ep还可以,但平面化,声音有些发硬。看到之前有人用香蕉头转换6.5的线材连接音箱口推耳机,所以,特就这个问题来请教一下
请教问题如下:
                      1、 家里功放机自带耳机插孔推低阻显然不理想,推高阻又有些平面化,声音硬,不柔和。那么我用转换线连接推音箱的口推耳机,是不是也和这个耳机插口出来的效果是一样的??如果一样,那就不尝试了
                      2、想试试真男人家的he560,这货阻抗也低,功放自带耳机口是不是也和推akg601一样?都说这个耳机用功放推最好,那我需要用转换线连吗??
                      3、很多朋友也说用功放推耳机也需要看功放是不是适合,那么在参数上来看,我需要看什么数值才能知道是否适合推耳机用呢?
1 当然不一样 喇叭口走功放自己放大电路 功放耳放口是很简单的耳放模块

calvino 发表于 2018-5-21 11:29
1 当然不一样 喇叭口走功放自己放大电路 功放耳放口是很简单的耳放模块

感谢朋友第一个回复
我也琢磨应该是、不一样的。那么,我用连接转换线推he560就可以吧,之前见过真男人家有个适配器,那个东西能在音质上起到多大作用??

我理解功放阻抗和耳机阻抗要匹配,你说的推低阻不成,我理解是功放阻抗比较大。推高阻不理想,我理解是输出电流偏小,而且响应慢。大学模电学的不好,懂得朋友解释。

不用适配,男人家的560,6等,直接拿香蕉头插就行,不过注意音量从0开始,其他动圈不太推荐这么干

想高質素聲音不硬不就高級綫材
甚麼速度 軟硬 這些全是用高級綫材$$堆出來的聽感
否則也就有取捨是很平常吧

jcboy007 发表于 2018-5-21 12:07
不用适配,男人家的560,6等,直接拿香蕉头插就行,不过注意音量从0开始,其他动圈不太推荐这么干

那个 适配器 就是调整阻抗的吧?配上它 低阻高阻都能连吧?

晃晃悠悠517 发表于 2018-5-21 12:19

原装适配器应该只针对他们家自己的平板,50欧左右,其他适配器不了解

晃晃悠悠517 发表于 2018-5-21 12:19

四季青 先生作品:http://old.erji.net/read.php?tid=51602&keyword=

石机不用适配。

像DAC 以外的電源線
只計質素不計聽感可以妥協
不過聽感不足就沒法子妥協
三大件電源線也得出血
所以相信日後上大件後會愛上一体機的 止血

功放口推平板耳机还算能听 推动圈效果不好 声粗 细节听不清 有些耳机听起来声音过亮 不是推不推开的问题 是不匹配

jcboy007 发表于 2018-5-21 12:07

估计400i也可以,看阻抗灵敏度这些参数与560差不多

适配器我有试过 作用不大 类似水流前的一个水阀 把电流压制一下而已 有些功放推力小的话 加了适配器还推不开比如he6 后面我直接用香蕉线 楼上说开机从零调声音大小即可

calvino 发表于 2018-5-21 12:28
四季青 先生作品:http://old.erji.net/read.php?tid=51602&keyword=

好久木见四季大叔了

试过珀璞DH70,感觉不错。一直想收个二手,一直收不到。

他们说的功放推平板是用后面推音响的口香蕉头转接耳机,不是用前面送的耳机口,功放前面的耳机口还是不如正经耳放的

不知楼主用的是什么功放~

calvino 发表于 2018-5-21 11:29

这个错了,很多功放特别是日系功放的耳机电路就是功放电路,是功放输出端串接了几个电阻做阻抗适配后连到耳机输出孔那里,我现在用的马兰士功放就是这样,特意查看了电路

ChristianRiddle 发表于 2018-5-21 19:20
他们说的功放推平板是用后面推音响的口香蕉头转接耳机,不是用前面送的耳机口,功放前面的耳机口还是不如正 ...

功放前面的耳机口是否不如耳放,要看是不是单独的耳机放大电路,我现在用的马兰士功放是功放输出端串接了几个电阻做阻抗适配后连到耳机输出孔那里,耳机电路就是功放电路,音质胜过我的琥珀2耳放,推力就更不用说了,碾压